动物园游记作文
周六,阳光明媚,像一个淘气的孩子,把我从睡梦中惊醒。我和我爸来到了我期待已久的上海野生动物园。
一进大门,第一眼看到的就是火烈鸟。我看见红鹤有粉红色的翅膀和明亮的羽毛在阳光下闪闪发光。修长的脚伸入水中,那婀娜的身姿,真像一位淑女。然后我们就开车到了兽区,威武的——虎,百兽之王,频频对我们吼叫,吓得我浑身发抖。无辜的马来熊在翻滚,软软的绒毛,让你只想摸摸它。而雄狮则站在一块石头上,头发甩向两边,就像张飞的脸。当然,我最喜欢的是灰色的头发,两只明亮的眼睛和一条毛茸茸的尾巴。是的,那是狼。他们一到狼区,车上其他乘客就用手机给狼拍照。
参观完兽区,我们开始自己看其他动物。动物园里有许多动物,但给我印象最深的是长颈鹿。两只小耳朵在颤抖。一条灰色的尾巴赶走了后面那些讨厌的飞虫,上面有五颜六色的图案,真的像是穿了一件漂亮的衣服。这是我们可爱的长颈鹿。我仔细看着一只长颈鹿,它温柔的眼睛看着我。我们进行了一次秘密谈话,我们似乎都理解对方。轮到我喂长颈鹿叶子了。我摘了一片叶子,没想到我喂的长颈鹿竟然是和我有秘密对话的长颈鹿。我不禁感到心中一惊。然后我拿起叶子慢慢递到它的嘴边。它灵活的舌头轻轻地把我手里的叶子钩进它的嘴里。我忍不住喂了它许多树枝,然后心满意足地离开了。
马戏团表演马上就要开始了。我们早早进入场地,准备看马戏表演。马戏表演有很多精彩的节目,但让我震惊的是死亡飞轮。两名演员首先走出体育场,向观众挥手,给他们热烈的掌声。然后他们踏上了死亡的飞轮。死亡的飞轮跑得很快。他们转身跳上跳下一会儿。最后他们在上面蹦出一条橡皮筋,逗得我和爸爸直笑。
上海野生动物园有许多有趣的地方等着你去探索。如果你想来,我在这里等你!