压岁钱-小学春节作文
到了大年初二晚上,我们一家去了姥姥家。吃饭时候,我就盼着有人给我压岁钱,熬呀熬,盼呀盼,一直等到了吃完饭,大舅拿出200块钱给我,我小声说不要,大舅非让我拿着,我看了看妈妈脸色,还是说不要,最后,大舅一下子把钱塞到我口袋里,就走了:哈哈,还是舅舅最明白我心呀,谢谢了啊!嘻嘻,这200块钱就归我了。我找了个角落偷偷地笑起来。耶!看来我家真是过完年之后才给压岁钱!
我又盼着赶快再有几个人响应舅舅一下,再给我点压岁钱,于是我在心里不停地嘀咕:“快给我压岁钱,快给我压岁钱。”哈哈,看来还真是心到神知,刚想完,我姨又给我压岁钱,接着我姥姥和姑姥姥又给了我压岁钱,太棒了,哈哈哈哈!
最后,我找了个地方偷偷把钱数了一遍又一遍,一共是521块4角钱。虽然不是很多,但也够我花一阵了。我又想,现在才初二,再过几天,应该还会有人给我压岁钱吧?