新年压岁钱作文
收压岁钱是每年孩子们最喜欢的一件事情,每次拿着那红红的小包包,心里像喝了蜜一样的甜。这不,今天就是除夕之夜。早上我忙碌着打扫着房间,妈妈让我晚上去奶奶家过年,我心里不爽,因为大过年的还让我去奶奶家,不过有10元的奖励呢!好,我这就去了。我一溜烟的跑了下去,来到了奶奶家,奶奶见了我东看西瞅,拉着我给了一个大大的红包,但听见一声姐姐的声音,我如木头一般的回了头,姐姐在我的身后,叫道:“无聊!奶奶你不能只给妹妹钱呀!我的,我的呢?。”姐姐一开说就停不下她的长篇大论了。这时,爸爸妈妈来了。
奶奶又忙着拿红包给姐姐,我一看比我的红包大,姐姐用一种“高兴而漂亮”的眼神看我!到了晚上我心急如焚,因为妈妈还没有给我压岁钱呀!我的心思被细心的大姑发现了。她急忙从口袋中拿出一个小红包,妈妈也拿出了一个小红包,我也把我事先准备好的“小红包”送给姐姐。姐姐非常疑惑地看着我,回到屋里去数压岁钱了,一边走一边还说:“妹妹怎么给起我钱了?”我悄悄地跟了上去,看见姐姐打开了我给的红包,摸了摸,打开一看,两张一百的,可是再仔细一看,原来是两张假的。她气冲冲的跑了出来,一把逮着我,轻轻地打了我两下,“叫你逗我玩!”大人们看了都大笑起来。今年过年,我把我最最最(最少100000万个最)自恋,爱钱如命的姐姐忽悠了一下,心里不知有多爽啊!我呀,拿出两百元明天给老爸订一个生日蛋糕。
这个年让我既有了物质奖励,又增长了见识!