压岁钱初中生作文600字
我永远不会忘记奶奶自责的眼神,是多么令人心痛。我好像一下子长大了很多,我知道奶奶是爱我们的,她可以不顾一切,只要我们开心快乐。
今年春节,我和弟弟一起去乡下拜访奶奶。
来到奶奶家门前,我第一次认真地观察了简陋的房子。老旧的木门,布满青苔的石砖,已经没有油漆的窗户。
见到我们,奶奶布满皱纹的脸笑得合不拢嘴。“进来吧,别傻站了,这房子已经几十年了,老了。”奶奶把门开得更大了些,门“吱吱”地响着。奶奶拉着我们进屋,我明明感觉到那双布满老茧的手,刺得我生疼。
我们进了屋,“这房子好破啊。”住惯了城里的房子,我和弟弟开始嫌弃道。奶奶乐呵呵地给我们两个红包。“来,这是给你们的压岁钱。”她摊开双手,手里的红纸是刚刚不知道从哪里撕下来的,里面明显看出一张一百元钱。
“谢谢”我礼貌地说道。
“这也太少了吧,还不够我买一个玩具车呢。”弟弟嫌弃道。我狠狠地给了弟弟一个眼神,让弟弟别再说话了。
“呃……什么?奶奶确实没什么钱,这两百块钱还是前几天卖的大豆的钱。”奶奶说。
“已经很多了,谢谢奶奶。”我赶忙补充。奶奶眼里竟然含着泪水,我才知道,奶奶就靠着一点农田支撑着生活。
奶奶,我已经明白这两百块钱包含了您多少的心血,是您多少次的起早贪晚,多少天的青菜白饭节省下来的钱啊。
奶奶,您的爱深深地刻在我的心里。每当想起那一幕,我就会情不自禁地感动起来。