新年压岁钱作文
除夕夜的玩晚上,我们准备晚饭,有于、有虾、还有我喜欢吃的鸡……
哈哈哈……一阵笑吵声把我的美梦给吵醒了,我走去一看,原来是表姐过来了,我又回到自己的房间穿好衣服,就又出去了。我和表姐有说有笑,我就说;表姐我和你比比谁的压岁钱最多。表姐不不甘示弱说;;比就比谁怕谁。我说;;哼,谁多还不知道呢。爸爸妈妈兴高采烈地走出来说:来,来,来这是给你的压岁钱。我们高兴的接过压岁钱。然后就和我一起去拜年。
我们带了很多的礼物,我的心情多么激动,毕竟是一年一次啊。首先我们来到外婆家,我高兴的对外婆说:外婆,新年快乐,万事如意,身体健康,长命百岁。外婆一看到我就已经笑的咪起眼睛了,第一时间就把准备好的红包递给我,然后是:我的乖孙子,你也要快快长高,身体健康,学业进步。
接下来我们要到大姨家,我的嘴一下就甜了很多。说:大姨你真漂亮,突然大姨走进了房间。我心里也纳闷,不知大姨要干嘛,大姨终于出来了。原来大姨是去拿红包,大姨给我红包,我推还给大姨。可大姨怎么也把红包放入我的口袋。
我回到家数了数压岁钱,足足有1205元。
过年真开心。