公园变化的作文
今天天气不错,妈妈带我去了九山公园玩。以前,这里是一片废墟,河里也全都是垃圾,发出阵阵恶臭。每次从这里经过的人们都得绕路走。现在的九山公园改造了,变得百花齐放,鸟语花香,一派春意盎然的景象。
九山公园有各种各样的树。有的红红的,有很多的树枝交错着;有的向我们伸出枝条,好像在跟我们打招呼呢;有的高大挺拔,昂首挺胸,像一位威武的军人站在我们眼前。
九山湖的水很清,湖水倒影着我们的影子,湖里有许多石子儿,大大小小形状各异,颜色不一。瞧,湖岸边还有一位家长陪着小孩在玩堆沙堡。
沙堡旁边是青青的草地,一大片一大片的,还有茂密的花丛。草地真绿啊,像是被绿油漆刷过一般。花丛真香啊,五颜六色的花儿的味道混合在一起,吸引了各种小鸟小虫。
哦,看那边,路旁的小树下有一只乌鸦,一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,再加上机灵的小脑袋,组成了这只乌鸦。它一蹦一跳的在草地上寻食。我一靠*,它就扑腾着翅膀飞走了。
我们继续往前走,来到了门球场,这里可真热闹!原来是一群老人在打门球。门球的球杆类似高尔夫球杆,利用这个球杆控制一个小圆球,用它把别的球击中,打进框,而且又不出界,就算得一分。
我瞧见有个老人“牛角上抹油,,又尖(奸)又滑(猾)”,他使了个调虎离山计,故意装出难受的表情,一边指手画脚,一边小声嘀咕,千万别打那里(其实他就想别人打那里)。这不,就有一个人中招了,打到了那边,错位了,帮这个老人打进了门洞 .今天的九山公园发生了翻天覆地的变化,今后的九山公园一定会越来越美,我们的生活也将越来越幸福。