坛顶山公园,我所居住小区的一个后花园。每天清晨,公园里的一花一木,都为我们提供着天然的氧吧;每个周末,家人都会陪我到公园爬爬山,跑跑步。这么一个良好的生态环境,和我们对它爱护是分不开的。
要知道以前的坛顶山可不是现在的模样。垃圾满天飞舞,乱砍乱挖严重,甚至还有人圈起绿地种起菜来。来这里游玩的人是越来越少。后来经过**精心投入,工人叔叔们在整个公园内栽种了许多绿色植被,上山的石阶也重新铺设一遍,还增加了许多运动设施,整个面貌焕然一新。我们学校还经常组织去坛顶山上活动。3。12植树节,我们亲自种植一棵小树苗;世界环境日,我们去山上捡拾垃圾废品。看见我们生活的家园越来越美好,心里充满了无比的自豪。
我们作为地球的小主人,也要从小从自身做起,保护生态环境,人人有责。最后,我想带着大家举起右手一起宣誓:一、不乱扔瓜皮纸屑、塑料袋、快餐盒;二、不随地大小便、不破坏花草树木、不践踏绿色植被;三、少用或不用塑料袋、快餐盒等塑料制品。
你爱护、我爱护。我们的家园会更美好!