今天我又来到流花湖公园,发现周围的景物焕然一新。
首先湖水从到处遍布垃圾和发臭,几乎没有一条鱼,就算有,也是漂浮上来的死鱼。而现在,到处都有小鱼,小鱼们欢快地游来游去,偶尔溅起一片水花。垃圾都回到垃圾箱了,河水不再发臭。
以前的草地遍布垃圾,好多苍蝇绕来绕去,好像庆幸这里的人乱扔垃圾,好饱餐一顿。而现在只有几只苍蝇,好像飞过来质问人类,为什么不扔垃圾?害得我们没东西吃。
以前的花坛,花儿枯败,不是口香糖就是烟头,蜜蜂都跑了,只有苍蝇围在这转。现在花儿新品种到处都是,蜜蜂比以前还多了,苍蝇仓皇而逃,远远的还能闻着香味。
这么多的美丽景色,功劳都是清洁工和市民的,我们也要爱护环境,让这美丽的景色保持。