我不想作文600字
我不想当淑女,是我内心的渴望。
我是一个活泼开朗,生来好动的女孩,我向往花朵的尽情开放;向往小鸟般自由地飞翔;我想挣脱各种规矩的“魔爪”,飞向原始森林……可老天爷不愿意,爸爸妈妈和奶奶都不喜欢我像个“疯女孩”,他们都想让我做一个干净整洁、大方善良的淑女。
我曾经认为爸爸妈妈是我最好的朋友,知道我的性格,理解我的言行举止,明白我的烦恼忧愁……可是,我错了,无数次在我肆意放飞自我时,他们不断地提醒我注意形象。
令我记忆犹新的时那次,那天我因一件事不开心,沉浸在的世界里。走路时我背很弯,无精打采,走起路来歪歪扭扭。妈妈提醒说:“瞧你这鬼样,背挺起来,挺胸收腹,你这样驼背,哪儿像个小淑女的样?”我听了,顿时心情更低落,抛下妈妈,自个儿奔回家去了。
过了一段时间,不愉快的事情“重新上演”了。那天晚饭时,我的肚子奏起了“交响曲”。看到饭桌上有许多妈妈精心准备的饭菜,口水似“飞流直下三千尺”地流了下来,那咖喱鱼蛋、可乐鸡翅、五香腊肉……都似乎在召唤我。我不客气的端起碗,拿着筷子,狼吞虎咽的吃了起来,差点儿没把我给呛着。我一边嚼,嘴里一边发出“嘣吱,嘣吱”的声音。爸爸实在看不下去了,严厉地说:“你这样,哪像个淑女?吃饭时要细嚼慢咽,动作要优雅,嘴里不能发出这样的声音!”我没了胃口,又吃了几口,就放了碗筷,回到卧室看书去了。
唉!我不想当淑女啊!爸爸妈妈啊,送你们一句话,每个人都会有缺陷,就像被上帝咬过的苹果,有的人缺陷比较大,正是因为上帝特别喜欢他的芬芳。
我就是上帝创造的,独一无二的我。不知道爸妈看了这篇文章,是否能更理解我?