也许,有人对蜘蛛感到害怕,也许有人对蜘蛛感到恶心,也许有人对蜘蛛感到讨厌。但不可否认的是,蜘蛛是名副其实的建筑师!什么?你不信?不信我们就去会会这位老朋友吧。
快步跑下楼,就可以看到一张又一张漂亮的蜘蛛网。有像蹦床一样的四边形,也有像摇篮一样的不规则形。这些都是朋友的杰作。你看,它正在把点心——一只小苍蝇往嘴里大口大口地送呢!它向我开心地招手,向我热切地问好,向我友好地点头,很欢迎老朋友的到来。
填饱肚子后,就应该活动活动,出去串串门啦。老朋友打着饱嗝,从铁门上慢慢吞吞地爬下来,又慢慢吞吞地跨过门槛,最后慢慢吞吞地走向隔壁楼房。那栋楼房的屋檐下也有许多蜘蛛,也有许多漂漂亮亮的蜘蛛网,只不过没有我那位朋友的精细,没有我那位朋友的舒适。
那群蜘蛛也很友好地跟它打招呼,也很欢迎地招待它。他们一起玩了几十分钟才出来,出来的时候个个脸上洋溢着无法形容的喜悦,个个脸上充满了欣喜若狂的气氛。我想,要是我也是只蜘蛛,那该多么好哇!
吃饱了,玩累了,就该呼呼大睡了。我的朋友小心翼翼地爬上它那柔软而又舒适的“床”,倒下就睡得不省人事。我认为它那张蜘蛛网是世界上最好的床,因为这是它自己通过辛勤的汗水亲手编织而成的,而且造得既美丽又舒适。谁能说这位朋友不是一位伟大的的建筑师?等它打起了轻微的呼噜声后,我蹑手蹑脚地走开了。