下午大课间回来,我们抬起头,猛然看见米老师手持一个“超级无敌大铁棒”,站在讲台上严肃地看着我们。
哎呀呀!我在心里喊了一声,“米大侠”这是要干啥啊!呜呜呜······看着这1、2米长的“大大大铁棒”,我、我们没、没做错啥、啥事吧?郑志轲和夏海栋从门外进来,看见米老师手里的棍子,一下子瘫倒在门边上。老师开了一个玩笑:“这是专门惩治后到之人的。”“嘻嘻······”全班偷笑。他俩的脸色属害怕状。
可米老师怎么会这样做呢?她给我们说清了原因:“我们今天来做个游戏(全班应声立即做好),每个组上来分成两排,面对面,一只手作成枪状,*行放在一起,我把杆子放在大家的手指上,你们一起把这个杆子放下去。”听完,大家都非常新奇,全都做好举起了手,终于到我们组了。
我们“嗖”地跑上了讲台,摆好了姿势,老师把杆子放在了我们的手指上,“放!”我的手立即往下窜,咦?杆呢?呀!左边怎么这么高?“往下!不是往上!”夏海栋着急地喊,可左边仍然放不下来。杜鹏洋急得恨不得用手把杆子扔下去,可······“大侠”发话了:“来来来,你们回去吧!”唉!我们只好垂头丧气地回去了。
要进行小组讨论了,我们很快围成了一个圈,着着急急地讨论起来,并制定好了计划。
第二次,我们总算能下去了,不过速度太慢了,连“大侠”都说慢了。于是我们准备再讨论一个又快又好的计划。正巧,第三次要比速度了,我们的讨论更激烈了,夏海栋定了一个速度,让我们都按照这个速度放,我们记住了这个速度,并且不断练*······
第三次,我们更认真、更紧张了。“放!”我们聚精会神,“下下下!”杜鹏洋喊。我们按照统一的速度,一条心,一个念头,成功将杆子放到了地上,并取得了第三名的好成绩。
老师让我们总结自己组为什么会得这样的分数,我们悟出了道理:小组合作最重要的是团结,大家都是拴在一条线上的蚂蚱,必定团结才能成功。上星期,我们一开始还在4组后面,但我们后来团结了起来,只加分,不减分,最后赢过了4组,所以,合作才能共赢!只要大家拧成一股绳,必定会成功!