难忘的“第一次”五年级作文
第一次的感觉非同寻常,第一次的情趣不同反响,第一次的新鲜阵阵诱人,它是我们成长路上留下的一个个脚印,总是让你回味无穷,所以不要轻易放过人生难得的第一次。
那是一个让我永不褪色的记忆。在阳光明媚的中午,我和妹妹正在吃饭,妈妈在阳台上晒衣服。正当我津津有味的吃着香喷喷的饭菜时,妹妹和碗“开战”了,妹妹生气地嘀咕道:“你这个坏碗、臭碗、笨碗、这么烫,还让不让人吃饭了呢?”于是妹妹在哪里又使劲吹了吹,见碗丝毫没有凉下来的意思,她又开始和碗“干架”了,我刚想叫她住手,突然“啪啦”一声,汤洒了一地,碗也碎了。妹妹马上开溜了,我只好收拾她的烂摊子。
妈妈听到了声音,闻讯赶来问道:“谁干的好事啊?”妈妈看到我在收拾碎碗片,一口咬定我打碎了碗。“妈妈,我没有,是……”我的话还没说完。妈妈就生气的说:“住口,怎么?你又想推到妹妹身上去呀?啊?”
“没有!”我大声喊到,便哭了起来。
不论我怎么解释,妈妈都不相信我的话。我泪流满面地跑回房间,任凭泪水打湿我的脸颊,心里有种说不出的委屈与难受。虽然这件事过了很久,但我仍记忆犹新。每当我想起这件事都很伤心。
这是我第一次受委屈,我想:“大人都不讲道理吗?”我希望每个人都善于倾听,不要盲目的误会别人。我们每个人都有“第一次”,只有尝试了,才知道这颗葡萄酸不酸。