三年级秋天作文
知了的叫声渐渐消失了,天气也慢慢转凉了。我知道,秋天已悄然来到。瞧,碧蓝碧蓝的天空,仿佛被秋雨洗过一样;大雁排着整齐的队伍,匆忙地向南飞去;树叶们都争先恐后地从大树身上落下来。
走进枫树林,秋风一吹,枫叶哗啦啦地作响。那一片片、一簇簇、一团团的枫叶看上去是那么地可爱。如晚霞、如彤云、如玛瑙。红得热烈,红得潇洒,红得绚丽。不禁让人想起:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。
来到果园,瞧,那里果实累累,红艳艳的大苹果高高的悬挂在枝头,犹如一位小姑娘荡着秋千;又大又红的柿子挂满了枝头,像一盏盏小红灯笼;葡萄架上挂满了一串串闪光的紫葡萄;还有圆圆的石榴;可口的橘子,酸甜的菠萝
忽然,下起了雨,秋雨打落在枯黄的树叶上,和树叶一起打着旋儿飘落下来;秋雨落在苍绿的树叶上,使树叶更显得生机勃勃;秋雨落在果子上,使一个个果子更加光彩照人。啊!我爱你,这令人陶醉的秋景。