三年级秋天作文
太仓南园,建于明朝万历年,是当时的宰相王文肃所建,占地三十余亩,是王宰相处理政务和种梅养菊之处。太仓南园最美的季节是秋季,因为南园会在秋季举行一年一度的菊花展,我跟妈妈每年都会去观赏美丽的菊花。
一进院子,就看到样子多种多样的菊花,有的几种颜色有秩序地拼凑在一起,小小的圆圆的,像色彩缤纷的小太阳;有的垂着长长的丝,像半遮羞的仙女正朝着我们微笑;有的被园艺人员组合成一个大花篮;有的被组合成小酒杯,有的菊花偎依在各个角落,好像在陪同游客观赏美丽的南园风光。
继续往前走,我们看见的是一条长廊,长廊的两侧摆满了各种各样的菊花。仔细观察,这些菊花的姿态、模样和香气,每盆都独一无二。有的美丽动人,但香味清淡;有的香气扑鼻,但模样朴素;有的颜色艳丽,吸引眼球;有的香味浓郁,吸引游客闻香而去……
走出长廊,我们来到了一座石桥,石桥的两边也放满了菊花,在桥的上面,我闻到了扑鼻的香气,原来是桥上的花儿正在向游客送去香气……这就是我家乡南园的秋景。
南园的秋景是很美的,但南园的夏天也是不逊色的,夏天的荷花竞相在水中开放,可漂亮了,红红绿绿的一片,在水面上比美……夏季的南园,让我一眼就喜欢上了南园的荷花,但是,我还是更喜欢南园秋天的菊花。
太仓南园的景色这么美,你也想去体验下吗?