国庆节三年级的作文
每到国庆节就是孩子们最快乐的时候,记得我上小学的时候,最开心的也是到了国庆节,和小伙们一起去田地里玩的情景。
我们最快乐的事情就是烧红薯,我们会先到河边找一块空地,几个小伙伴一起挖出几个坑,然后上面垒上一层又一层坷垃,我们垒得非常认真,非常仔细,因为这些坷垃都是不规则的,大小也不一致,所以我们一边垒一边还要防止它倒塌,所以我们都是非常小心翼翼地去垒,最后垒成一个城堡的形状,就像给我们的红薯盖了一个小屋一样。
等这个准备工作做好之后,我们就趁着没人的时候到地里拔几个红薯,庄里的人都非常厚实,无论是谁家的红薯被我们拔掉,他们都不会生气的,只要我们不搞恶意破坏,大人是不会训斥我们的,而是尽情地由着我们玩。
红薯找到之后,几个年龄大的就会指使小一点的小伙伴去捡一些枯树枝,然后大的伙伴就负责在我们垒好的小城堡里面烧火,直到把所有的坷垃都烧得通红通红的,才把红薯放进小坑里面。这时候就推倒城堡上面的坷垃块,把所有的红薯都封得严严实实的,上面再用新土盖上一层,用脚踩结实,我们就可以放心的到一边玩去了。
我们就在打麦场里玩跳大绳,谁先被绳子甩到就要负责甩绳,其他人都在里面开心地跳,当时我们真是跳得热火朝天,非常起劲,大家都不感到很累,而只是感到开心和快乐。等我们玩够了,玩累了,就会把红薯叶子拔掉几个,扯掉上面的叶子,把它的茎左一下,又一下地掰成一个长长的小串,就像一个长长的耳坠一样被我们戴在耳朵上,当时别提多神气了!
慢慢地随着时间的推移,已经夕阳西下了,西方红霞也烧起来了,我们也该回家了。于是我们就想到了我们的烤红薯,于是我们就一窝蜂地跑到我们刚才烧红薯的地方,有的小伙伴真是肯忘事,一小会的功夫竟然都找不到我们烧红薯的地方了,他们虽然跑得很快,但是却跑过头了,等他们发觉自己错了,再跑回来的时候,我们已经扒出了烧熟的红薯了,个大的都被我们挑完了,他们看着那些小的红薯一个个垂头丧气的样子,惹得我们哈哈大笑,最后我们会把我们一些大的分一些给他们,他们的表情才由阴转晴。
大家忙碌玩耍了一个下午,此时此刻都饿了,所以我们吃起来简直就是狼吞虎咽。但是红薯太热,要一边吹嘘着一边吃着,吃得太快容易烫到嘴,有的小伙伴比较心急,被红薯烫得呲牙咧嘴的,他滑稽的动作,夸张的表情惹得大家又一阵哈哈大笑。他说:“我是故意逗你们的”。
儿时的国庆节,真是一个美好的回忆,常常会让我回忆很久很久。现在每当国庆节的时候,我都会情不自禁地回忆起儿时这段美好的回忆,让我感到有一股温情溢满心田,感到心里边暖暖的。
儿时的伙伴现在已经各奔东西了,为了生计,为了养家糊口,为了自己心中的梦想,我们都在忙碌得奔波着,辛勤地工作着,不知道大家空闲的时候是否会和我一样回忆起这段美好的回忆呢?
难怪人们说:“童年是人生中最美好的日子,也会留给自己最美好的回忆。”当自己处在童年的时候,对这句话不理解。现在自己是成年人了,才知道童年时代的玩耍是最无忧无虑的,是什么时代都代替不了,所以我们要给孩子们一个幸福的童年时光,不要让孩子整日埋在书本里,要让孩子多接触大自然,大自然才是孩子们最好的老师!