秋高气爽,又一个金秋时节到来了,我们也迎来了祖**亲的的xx岁生日,全国上下无不欢腾。回首过去,祖**亲是经历了多少磨难才走到今天这种丰衣足食的地步啊!
小时候,外婆告诉我,她小时候,生活可差劲儿了!一家就有七八个孩子,有的人家上不起学,就在自家的地里放牛,有的人自己家里没地,就给有钱人家锄地。外婆说,她那时有好几个兄弟姐妹,上学用的铅笔就是人家别人剩下来的铅笔头,用的橡皮也是一点点的橡皮屑。哎……那时哪谈得上钢笔呀,中性笔之类的,见都没见过,连白面都吃不起,每天都吃难以下咽的红面、粗面。生活可艰苦了!