那一抹背影作文
那一天,天上下着瓢泼大雨,人们都急着往家赶,人群流动弧度非常大,我感觉快要窒息了,我凭借娇小的身材在人群中穿梭,忽然一个熟悉的背影从我眼前经过,于是我急忙追了过去,脑海中回放着他的影像……
他有着高大的身材,修长的双腿头上的头发总是竖着,一副“怒发冲冠”的气势。嘴角总是上扬,有着36°的微笑。月牙似的眼睛有着柔和的目光,令人一看就会深陷进去;他有着像德芙巧克力丝般柔滑的声音,令人一听就会沉醉其中。
他很健谈,一说起来就停不下来,有种“天下之大,唯我好说”的气势与霸气。
他人很好,性格很开朗,而且又很仗义,所以身边的朋友总是不少。
在骄阳似火,马路上都能烙饼的夏天,柳枝儿无力地垂着头,在空中打着转,同学们在课堂上昏昏欲睡,一下课都一窝蜂似的往水龙头那里跑,他也飞一般地跑过去,先接了一瓶水,然后迅速跑回班,给同学们喝。等上了午睡,由于天气热,同学们都睡不着觉,而他虽然自己也很热,但却拿着扇子来给别人扇风,送给同学们一丝清凉,这如同雪中送炭。
他还是一位乐于助人的男生。有一次,我班和其他班一起上体育课,忽然,一个男生不小心绊倒了,大概摔得很厉害,一时半会起不来,他正想去扶,我班一个男生拉住她说:“又不是咱班的,管他呢,他爱起不起,我们接着玩吧,别浪费时间。”哪知,他眉毛拧成蚯蚓,生气地对那个男生说:“别的班你就不管了,是不是?他也是我们学校的一部分,你想想,你摔成这样,没人扶你,你心里是什么滋味。”说着,径自走到那男生身边,把他扶起来,有安慰了他几句,那男生一拐一拐的回班去了……
大雨又把我的思绪重新拉回到现实中来,才发现那抹熟悉的背影已经消失了……
在同一片天空下,我们都存在着,只是用不一样的方式……