那一抹风景作文
我最欣赏的一抹风景是:母亲撑一把伞,伴我在斜风细雨中漫步;生命中,我亦有最欣赏的一抹风景——母亲如伞般的伴我长大的景致,一抹母爱的风景。
每到雨天,我定会欣赏到那一抹风景。
雨,如烟如雾,垂在空蒙的天地里,好一挂梦幻般的水帘。抬头间,在花伞错落中,一抹熟悉的身影便会呈现眼前,母亲撑着伞向这边走来。
母亲撑着伞,我们携手走在路上。伞外,是雨水轻叩的一曲《雨霖铃》;伞下是一个干爽的世界。伞在大雨中稳稳撑着,打湿了彩色的伞沿,却打不湿我的衣襟;伞遮住丝丝飘雨,却遮不住暖暖的母爱。伞在雨中游动,静静的雨,静静的伞。伞下的天地,仿佛间只剩下母亲和我,聊着街边美景,聊着校园趣事,聊着生活酸甜,静谧、和谐、荡漾着诗意,那是我生命中一抹温馨的风景,一抹母爱的风景。
不觉间雨停了,朵朵伞花悄然收起,那抹温馨的风景也悄然离开。这时就听母亲轻声地说道:“雨来了,伞花绽放;雨停了,伞功成身退;然后在又一个雨天,伞再次挺身而出。你说,不是这样吗?”
我不禁沉思,功成身退,但到了患难的关头,又挺身而出,这是多么不可多得的美德啊!这不正是母亲的写照吗?这难道不是生命中又一抹美丽的风景吗?原来母爱的风景不仅仅在伞下。
在我的生命中,时时处处都能欣赏到那一抹美丽的风景。
每当我遇到困难时,我就会想到母亲。每每这时,我就会欣赏到那一抹美丽的风景。母亲拿着我的数学难题凝思的身影,那是一抹怎样的风景啊!母亲仔细研究后,从多个角度帮我讲题的细语,那又是怎样的一抹风景啊!考试失利母亲鼓励的眼神;母亲帮我细心分析试卷的身影;与同学有矛盾时,为我讲解为人处事要学会宽容的道理……一框框幻灯片在我脑海里播放,就如电影镜头的推移,带我去欣赏生命中那一抹母爱的景致。而当我报出好成绩时,她却只笑笑,去忙着给我做饭去了。这就是我的母亲,总是随身带一把雨伞,在我需要的时候,为我遮风挡雨;当我取得进步时,母亲则“待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
原来,我心中一直有一抹美丽的风景——那是母亲的身影,那是我生命中一抹母爱的风景,这抹母爱的风景一直驻留在我的心间,让我时时欣赏。
请老师按中考要求打分,并提出修改意见!马上要中考了,心里急啊!谢谢!