有那样一抹色彩作文_初三作文
记忆中,有那样一抹色彩,令人赏心悦目。
冬天冰冷的脸庞终于离开了我们的视线,在时光老人的指引下,春姑娘拖着一抹绿色长裙,慢慢来到了人间,寻遍各个角落,带来无限生机。
拂晓,一阵清脆的叫声叫醒了我,那么熟悉,那么美妙,是绿的使者小鸟站在枝头歌唱,给我一种难以忘怀的感觉。打开门,一抹绿色的生机感让我陶醉,枝头上,往日的白雪看到春姑娘后害羞了,慢慢地离开了我们,而一抹绿却毫不相让,在白雪一离开后,就很快爬上树梢,人们都喜欢它,于是绿色迅速爬满整个枝头,天地间又恢复了往日的热闹。
小河里,几条不知名的鱼儿游来游去,仿佛在探索水底世界,不知哪个调皮的孩子扔了一颗小石子,激起河面上一片涟漪,鱼儿受到惊吓,纷纷钻到河底,一会儿,好像发觉没有危险了,又钻了出来,大摇大摆游了起来,好像没有什么能阻止他们探索绿色世界似的。
田野里,麦苗的芽儿成片成片的,一抹绿使人眼睛一亮。不时有一两只鸟儿贴地飞过,好像在感受大自然的气息,又好像在和麦苗问候。那么自然,那么令人陶醉。看着这美好的一切,感受着天地一抹绿的气息,好美啊!
春来了,脚步如此轻盈,却给人如此美妙的感觉。大自然的鬼斧神工不得不让人佩服,春的一抹绿,是生命的色彩,是时光的色彩,把握好这一抹绿,辛勤耕耘,尽情的绽放。
记忆中,有那样一抹色彩,令人心旷神怡……