我的书桌就在窗户旁边,每当写作业累了的时候,我就会抬起头,透过玻璃窗,欣赏一会儿窗外的风景。
白天,看那些街道上的人们行色匆匆,每个人脸上都洋溢着一种不同的表情,有人愁眉苦脸,有人满心欢喜。远处的天空高远、洁净,蓝得像一汪海水,几朵飘飘悠悠的白云,洋洋洒洒地点缀在天空中,像大海里浮动的白帆,是多么美丽,仿佛水彩染料画出来的一样。往前望去,公园里的人多么欢快啊!白发苍苍的老人正在专注地练太极,精力充沛的大妈伴随着欢快的乐曲跳起了广场舞,天真可爱的孩子放风筝、玩轮滑,尽情地嬉戏玩耍……
夜深人静,看看小区鳞次栉比的住宅楼。家家户户的灯火依旧明亮着,我想每一盏灯下面,都是一家人正在其乐融融地享受家庭幸福时光吧。
雨天,我会忽然间听到一阵雷声轰鸣。没过多久,便下起了倾盆大雨,豆大的雨珠不停敲打着玻璃,似乎也想破窗躲进这温暖的屋子。窗外的路人都撑起了五颜六色的雨伞,匆匆行走着。没有伞的行人,只能躲在角落里,耐心等雨停。
窗外满天星辰,窗外桃李成阴,窗外蛙鸣不断,窗外阳光正好……窗外的景色奇多,大自然总会给我们许多惊喜。窗外并不缺少美的风景,而是缺少发现美的眼睛。窗外,是一道风景,这样的景色,我总是百看不厌。