那一抹风景作文
处处盛开的繁花,美不胜收;河中自由游动的鱼儿,活泼可爱;田里欢跳的小动物,辛勤劳作的农民,和谐美丽。身边处处是风景,而我独爱那黄昏的景色。
夕阳西下,小河里倒映出河边房子的倒影,天边的火烧云把河水染红,冰冷的河流也温暖起来了。偶尔有几个孩子在河边玩丢石头的游戏,顿时,水花四溅,时时还伴随着孩子们朗朗的笑声。
落日像喝醉了的醉汉,跌入远处的山头,为高大的山笼罩上一层红晕,与山下红红的河水相照应,构出一幅和谐美丽的落日美景图,望向山腰的梯田,成群的农民在劳作着,不停歇地劳作,像不知累似的挥洒着汗水,落日洒下的余晖,为他们镀上一层光。
不久,几户人家搬出小桌椅,端上几道农家小菜也许还会喝点小酒,感受着黄昏的美好,沐浴在这一天中最后的阳光中,此时一切不愉快都被抛之脑后,这一刻是无比舒适的。天色越来越暗,河中的水由深红渐渐变淡,只剩那一层淡淡的光。孩子们也陆续回家了,大人们也结束了一天的辛勤劳作,那落日却迟迟不肯落下,它怀念着这美好的世界。终于余光散尽,夜幕降临,家家都已入眠,太阳准备第二天的升起,我们也为新的一天准备着。
花开花落,小桥亭台,都不及这黄昏的美景,我爱这明亮的淡红的光,它照亮了我前行的路,照走了我心中的烦恼。
当你为错过高高挂起的太阳而伤心时,不如看看着黄昏的美景,让它温暖你的心。