总是在不知不觉中时间已悄然流逝,我们一天天的长大,从懵懵懂懂的儿童跨向朝气蓬勃的少年,曾经青葱幼稚的脸庞,现在已然有青春的萌芽气息,思想也从简单趋向多元化。看着五年来朝夕相处的老师学生们和我们一直所处的美丽校园,心中万分不舍,点点滴滴萦绕心头。
“嚓嚓嚓,我们都是小苗苗……”我们戴上绿领巾啦,青翠的颜色格外喜人,我们都是昂首挺胸的,万分自豪!“敬礼!”我们戴上了红领巾,是少先队员啦,鲜艳在飘荡,心情很激动!“拍毕业照啦!”我们要毕业啦,忽然间,感觉我们长大了。
感谢福山,福山的教育理念是愉快的,积极向上的,福山的孩子有“四气”:大气、正气、雅气、灵气。福山的主题活动丰富多彩,我们全程参与,其中以每年的外语节为最值得期待最欢乐的时刻,开启了解世界的窗口,各国的文化融合在这里,各个班级主题的确定,教室的装扮,老师家长学生总动员,锻炼我们的各项技能,展示给大家一个回味无穷的节日!科技节,让我遨游在科学的海洋里;冬锻节,全校都在加油声中挥汗;班级间的交流展示活动,我们都是全才演讲者;红领巾电视台,更是让我们得到了我是小主人的受尊重感,我的节目我做主!
感谢福山的老师们,不管是主科还是副科,生动活泼的教学方式,让我们感觉每节课都很新鲜,欢乐中学到了广博的知识。在亲切温柔美丽的班主任周丽老师带领下,我们走向小升初,周老师的谆谆教导,也让我们破茧重生;依稀记得一年级时班主任王佳老师的甜甜笑容和悦耳的声音;喜欢笑眯眯乐呵呵的数学老师宋伟薇,数学启蒙,让我从此爱上数学;开朗活泼的梅玉雯老师教英文太有趣啦,非常非常庆幸您能从一年级一直带班到五年级,我们跟着Mei一起茁壮成长,非常非常感谢您一直给予我的关爱和鼓励,见证了我的一步一个脚印
感谢学生们五年的相知相伴携手努力,在校园的各个角落留下了我们的欢声笑语!一起的朗朗读书声,一起的加油鼓劲声,哪怕一起的打打闹闹声,此时回想都非常的怀念!我爱你们!
即将告别福山小学,进入初中求学,心中既有不舍也有期盼!在福山的五年,我得到了快速成长,成为了一个健康阳光积极向学的福山好少年,我以我是福山人而骄傲,我为我的母校喝彩!