难忘的往事的作文
在我经历过的事情中,有很多难忘的事情,第一次学骑自行车,记忆犹新。
记得那是一个周末,经过我的恳求,爸爸终于带我去蓝江公园学骑自行车了。
刚开始看到别人潇洒地骑来骑去,我以为骑自行车很简单,只要上一步坐下,脚就不停地蹬。谁知道呢,我一开始就闯祸了,每次骑一小段距离,自行车就开始倾斜。“嗷!“还没喊出声来,连车带人都倒在了地上。这时候我才尝到学骑自行车的痛苦。俗话说,看东西容易,上学难。突然,我的兴趣降低了一半。当我气馁时,父亲开口了:“如果你自己决定做什么,你必须认真做,小心对待,也要表现好。“
听完这句话,我再次举起自行车,踩下踏板,坐在车座上。现在,我的脚好像不需要什么力了,车把都在抖。自行车像秧歌一样前进。它是“Bang “1、自行车又倒了。我撅着嘴小声说:“都是因为自行车不好,水龙头太活& hellip& hellip“爸爸说:“没关系,孩子。加油!“
在父亲的鼓励下,我又骑上了自行车。这一次,我深深地吸了一口气,坚定地看着脚下的路,暗暗下定决心。我把目标定在五米开外。踩在地上,上车,坐下,踏板,嘿!其实我以前骑过!Houen Zo!慢慢的,越迈越自然,越有活力。爸爸在后面,跑着喘着气喊:“向前看,孩子。对,用力踩!“我大喊:“爸爸,我会骑!“
就这样,经过一次次的努力,我终于学会了骑自行车。每当想起这件事,总会有一种自豪感,因为我是通过努力获得成功的!