我从小就非常好吃。在家里,我只要一没事情做,就会端着一张板凳,爬上爬下的找东西吃。爸妈买回来的零食不管藏的多好,我总能翻出来吃。因为贪吃,我还闹出了一个大笑话。
有一次,爸爸妈妈都下田干活了,姐姐也出去了,家里就只剩下我一个。我做完作业,觉得有些无聊,这一无聊可又把我的馋虫给勾了出来,我迫不及待的搬来了板凳开始了我的“搜吃大行动”。
“咦,这是什么?”当我爬到橱柜上时,我发现了“新大陆”——一瓶红色的“饮料”,外面还贴着一张写满洋文的纸。“这是什么宝贝啊?”我使劲摇了摇,想一探究竟。“应该是外国的高级饮料吧!呵呵,这下子我可有口福了。”我连忙从橱柜上爬了下来,把宝贝藏在衣服里,蹑手蹑脚的跑回了房间。
进了房间后,我轻手轻脚的关上房门,还不放心的听了听楼下的声音。“还好,他们还没有回来。”我连忙拿出藏在衣服里的“高级饮料”,仔细端详起来:高挑的蓝瓶配上深红的饮料,真是漂亮!“这么漂亮肯定很好喝。”我心里暗想。我连忙打开了瓶盖,“嗯,真香!”一股浓香从瓶口溢出。我迫不及待的尝了一口,“咦,怎么味道这么怪啊?”但转念一想,也许外国的高级饮料就是这个味儿吧,管它呢,喝喔。我竖起瓶子“咕嘟咕嘟”的把整瓶饮料都倒进了肚子,“咦,头怎么这么晕啊?”渐渐的我就什么都不知道了。
不一会儿姐姐从同学家回来了,看到我躺在地上一动不动,她怎么推我我都没有反应,姐姐急了,以为我死了,急忙风风火火的跑到田里,气喘吁吁的对妈妈说:“不好了,不好了,芬芬死了,芬芬死了!”爸妈闻讯连忙赶回家来,一进房门,妈妈看到我还一动不动的躺在地上,吓得大惊失色,连忙把我扶起来,一摸额头,滚烫的,妈妈抱起我就要往医院冲。细心的爸爸闻到了我满身的酒味,连忙拦住了妈妈,不慌不忙的说:“没事儿,你看看地上就知道了。”原来我喝的“饮料”瓶子还和我一样躺在那里。“原来是这样!”妈妈悬着的心终于落下来了,“这个小馋鬼,真拿她没办法!”
等我醒来之后才知道我喝的不是什么饮料,而是酒,不禁羞红了脸,这下贪吃可吃出笑话来了!