难忘的往事的作文
几年前,当我们到澳洲旅行时,我看到人们在坐过山车。一看到过山车,我就想到发生在我两岁时的一件难忘的往事……我的爸爸和妈妈带大哥、二哥和我到香港旅行。我们抵达旅馆后,吃了一顿丰富的晚餐。
第二天,我们到游乐园玩。我东张西望,因为我的年纪很小,所以身边的一切对我来说都很新奇。
爸爸和妈妈看到过山车,很想玩。他们带着我进去。他们问管理员我能不能上车,可是管理员只是沉默地看着我的爸爸妈妈。爸爸妈妈以为他的沉默就表示我可以进去,所以带着我进去。妈妈和我的二哥一起坐,爸爸把我放在他的腿上,大哥坐在他的旁边。
车子开始动了,我只是东张西望,然后在那里发呆。车子越开越快,我害怕得开始哇哇大哭。不知怎么的,我从车上滑出去。妈妈回头一看,吓得叫了起来。他们不知该怎么办,还以为我没命了。
幸好有人看到我从高空坠落,他奔过去,准确地把我接住。我的爸爸妈妈、大哥和二哥都松了一口气,很感激他们。
虽然已事隔多年,当时的阴影还留在我的心中,我再也不敢坐过山车了。我看着那些人在上面刺激地高喊,我只敢站在下面瞥(piP)一眼。