跳蚤市场作文650字
九九重阳节就要到了,我们三大校区的老师、学员、还有家长们一起来到了文殊广场,我们今天要在这里举行一个跳蚤市场的活动。顾名思义,就是将大家自己闲置的物品互相交换、出售,或者卖给路人,把赚来的钱捐献给养老院的爷爷奶奶们。
看!一个巨型半圆大红色拱门像彩虹一样缓缓升起,上面赫然写着:重阳节爱心实践活动体验课。拱门自豪地对旁边的广告液晶大屏说:嘿,伙计!你敢和我比高低吗?液晶屏嘿嘿一笑说:欢迎你的到来,朋友。
瞧!那边一片黑压压的人群是什么?原来,是围观了许许多多的路人,虽然只过了几分钟,可是现场已经人山人海了。
我迅速来到了我们班的位置,拿出我带的东西:一本书和一个海绵宝宝。我一边着急地等待着来来往往的路人,一边吆喝着:瞧一瞧,看一看,走过路过,千万不要错过。
时间一分一秒地过去了,我看着行人一个一个地从我面前走过去,我开始有些灰心了,想着:不会没有人来买我的东西了吧!当我低下头时,我似乎看见我的海绵宝宝和书也在卖力地帮我叫着眼前的行人,可还是无人问津。
过了一会儿,来了一位老奶奶,拿着我的书本翻了翻。难道我的书要卖出去了吗?我的心跳随着奶奶翻页的速度逐渐加快。奶奶抬起头问我:小朋友,这本书多少钱?我颤颤巍巍的回答道:15元。嗯,有点贵,能再便宜点吗?10元,我迅速的回答道。算了,我还是别处再看看吧。奶奶说着便放下了书本,头也不回的走了。我瞬间后悔万分。
活动结束了,我感到非常地失望。听说有一位同学卖书赚了十几块钱,最后一打听才知道,原来他带了好几本书,每本书只卖二三块钱。
这时我似乎都感觉到我的书在哭泣,我想它一定是在责怪我把它卖得太贵了,没有让它去到新主人的家里,也没能帮助到敬老院的爷爷奶奶们。