跳蚤市场作文700字
一个星期四的下午,我们在操场上开展了跳蚤市场活动。
活动在操场上举行。操场是椭圆形的,中间有一个种有绿草的正方形草地。在两边的足球门上,写有:好书在你我手中流动的彩带随风招展。外面的红色跑道是我们店铺的店面。我们班的位置位于旗杆的左边。
我们班在布置上那可是别出心裁!看:店门前,4位仪态端庄、面容清秀穿着统一旗袍的迎宾小姐站在那里,一声甜甜的欢迎光临!美的让人不进来都难!电力挂着几张花花绿绿的大海报格外惹眼!地上铺着印有淡雅花纹的桌布,拉票可是出动了让人闻风丧胆的拉票大王 叶XX!收银员则是出动了唇如枪,舌如剑的讨价还价的能手 也就是我啦~登记的艰巨任务交给了我们班的仔细一霸 高XX!要想在她的火眼金睛下通过,简直就是掩耳盗铃嘛!还有许多能说会道的同学也摩拳擦掌、跃跃欲试,准备这去拉客人。
还有5分钟,还有4分钟,2分钟,1分钟,让我们久违的跳蚤市场终于开始了,负责招待客人的人像剑一般飞了出去,各店的吆喝声那是此起彼伏!有的王婆卖瓜 自卖自夸喊道:走过路过不要错过!现在错过,后悔莫及!有的用实际行动来吸引顾客:全场大减价!全打5折优惠!有的还有促销活动呢!买一本书,送一次抽奖机会!
再说拉客的:顾客们刚一走*,就有等候多时的迎宾小姐、推销员们就蜂拥而上,抢起生意来。有的一边拉一边说:我们那里不但价格便宜,而且买书还附赠奖品呢!有的说:我们那里物美价廉,全部打折,包您满意~还有的说:我们那里不管是故事书、科技书、历史书还是文学书,一应俱全,你看看就知道了!他们拖的拖,拉的拉,顾客们不由自主地被他们拉进店铺。
我们班的的迎宾小姐那是百拉百胜没有她们拉不来的人!推销员门一个个与顾客们眉飞舞色的和顾客们讲这每一本书的精彩之处,叶XX即用人际关系拉票,也耍小聪明拉票。高XX被围的水泄不通,我在和一个难缠的顾客讨价还价。
渐渐地,人流量越来越少了,我装营业额的包包也越来越重了。
3点整,跳蚤市场落下了帷幕,操场上空荡荡的,连两边的树叶窃窃私语的声音也听的到。但跳蚤市场那热闹非凡的场面一直浮现在我的脑海里。