跳蚤市场作文400字
早在升旗仪式上就听闻了六(1)班那特别的创意——蛋壳植物,在跳蚤市场上,蛋壳植物更是成为了“风暴中心”,被抢购一空。
只见六(1)班的摊位上已经是人山人海,无论是低年级还是中高年级,都对这类的小东西很感兴趣,一个个围在摊位旁边,寻找自己钟爱的那个鸡蛋。当然,它们可不是乱七八糟得随便摆在地上,而是一个个排着队,被分成了一元、三元、五元和五元以上的四个区域,这浩大壮观的队伍,怎不吸引人的眼球?所有的鸡蛋都上了颜色,红黄蓝绿,看得你眼花缭乱。特别是五元以上的那个区域,色泽明亮,惹人喜爱,所以不一会儿就被大家购了个“片甲不留”。当然,你不要以为蛋壳上了颜色就足以成为一个班的特色哦!那你真是小瞧了六(1)班了!这蛋壳之中,还藏有一个小秘密呢!嘿嘿,那就是小植株了。六(1)班同学中的植物也是五花八门哩!有香气扑鼻的薄荷,有可爱的多肉植物,有生命力旺盛的仙人掌,有姿态优美的吊兰……让人目不暇接,美不胜收,以至于让人狠下心来,买了一个还嫌不够!看,六(1)班的同学们正在向其他的同学推销他们的特色呢,他们的妙语连珠和蛋壳植物的强烈诱惑,一位位同学心甘情愿地掏出了一张张钞票。六(1)班的同学则喜滋滋地将它们收入囊中。
这次“跳蚤市场”,连鸡蛋也疯狂了!