跳蚤市场作文700字
星期五的下午,我们学校举行了“跳蚤市场”的活动。
下午第一节课后,同学们纷纷拿好自己的东西排好队,等待老师的到来。同学们兴奋不已,高兴得又蹦又跳,随着老师的一声令下,就直奔操场而去。大家个个兴高采烈,有的大声叫喊:“我们班是最好的,东西是最好的,质量也是第一的,请大家到时候都来买啊!”有的微微颔首,若有所思,好像在考虑如何才能将自己的东西卖出去。有的走路大摇大摆,好像是这个活动的主宰,无人能敌。有的手足无措,好像是在担心自己的东西能否卖出去。
到了操场上,大家都不约而同地摆好自己的摊点,展开东西,准备吆喝。突然有一个班的同学大声叫卖起来,在大家还不知道怎么回事中,人家已经做成了第一单生意了。紧接着大家也都纷纷叫喊起来。操场上密密麻麻的人群,叫卖声,嬉戏声,讨价还价声到处都是,一片混乱。同学们都使出自己的浑身解数,尽情地展示着自己的商品,偶尔老师也会加入我们的行列,帮我们出出主意。
班上好多同学都参加了义卖团,帮同学们卖,我也是其中之一。我们帮那些卖东西没有经验或卖得少的同学,虽然一开始没有什么起色,不过在我们的努力下,很快就卖出了不少东西。接得第一单是最不容易的。一本书要10元,她一来就杀到了8元,我有些手足无措了,去征求书主人的意见,最后以8元卖出去了。由于第一单物美价廉,一会儿来了很多人,那五六本书,很快就卖完了。其他同学那里卖得更是热火朝天。虽然太阳烤得我们直冒汗,但每个同学都喜笑颜开,个个心满意足。
回到教室,还有同学意犹未尽,还在那儿吆喝,“《查理九世》一元一本!”看,同学们兴趣多浓啊!这场活动,不仅增进了锻炼了我们的办事能力,增强了同学之间的感情,更让我们感受到父母赚钱的不易!我想多参加这样的活动。