跳蚤市场作文400字
朋友,以前你家里有用不到的文具和闲置物品,不是甩了就是扔了吧?现在我告诉你:以后千万别再扔了,可以拿到跳蚤市场与同学交换,各取所需,真的很好啊。
9月20日下午,我有幸参加了小记者工作室为我们小记者组织的活动,在万达广场开展了跳蚤市场。两点钟还没到,已经有很多小记者拿着自己的“商品”陆续赶到。在老师的安排下整齐有序地来到自己摊位上,把商品摆好,开始叫卖或交换。
整个市场很是热闹,一个个到别人摊上看看瞅瞅,有没有自己喜欢的东西。自己家里东西再多,也有没买过的,看到合适的想买,双方商量好价格,好,成交!还有很多同学是用自己的物品与别人交换,这样,不用再花钱就可以得到自己想买的东西了。自己玩腻了的玩具,也许正是别人想了很久都没有得到的呢;自己看厌了的书本,也许正是别人梦寐已久都没舍得买的呢;自己多余的文具,也许正是别人正需要的。就这样,你来我往地成交了很多笔“买卖”,整个市场很火。一个个兴高采烈,脸上挂着幸福的微笑。
时间过得真快,到了该收摊的时候了,同学们仍然沉醉在跳蚤市场带来的快乐中,欣赏着自己的新宝贝,真是爱不释手。