跳蚤市场优秀作文600字
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们小朋友自己的节日——六一儿童节!
听,毛叶斌和洪松美在说什么呀?哦!原来是在讨论六一儿童节的活动呀!每年的六一儿童节时,学校都会举办一些活动来庆祝我们的节日。这次,我们四年级要举办跳蚤市场呢。在这个市场里我们可以把自己看过的书本,玩过我玩具……都拿到市场上出售,也可以从市场买一些自己喜欢的东西。我们对这个跳蚤市场充满了期待……
六一节的早上,我早早地来到学校。教室里早就有同学在介绍自己的商品了,那架势并不亚于小商品市场里的摊贩哦!当陈老师一声令下,我们拿起自己的东西,争先恐后地奔向小操场……呵呵,我们都想抢占一块有利地势大显身手呢!
我找了个人多的地方,在地上摊开两张报纸,拿出漫画书、玩具、小挂件……一一摆放整齐。哈,我当上老板了!怎么吸引同学过来呢?我学着小商品市场里的商贩开始叫卖我的东西:“小摊开张喽,随便看,不买没关系……”这一招还真管用,不一会就有一位小同学过来了,我赶紧凑上前和他说话:“同学,看看有没有喜欢的东西,如果有看中的,哥哥一定不赚你的钱。”我看见他盯着我的爆丸眼睛都不眨一下,明白了!我拿起玩具在他眼前晃了一下:“是不是喜欢这呀?”“这多少钱?”他问;“看你和我都喜欢它的份上,哥哥就便宜卖给你,三块钱。”“两元行吗?”小男孩怯怯地说;“好吧!”我爽快地答应了。哈哈,这就是我的第一笔生意哦!
过了一会,一位老师走了过来问我:“这本《开心大冒险》多少钱?”我说:“原价十三,我卖你三块好了。”这位老师高兴地买走了我《开心大冒险》。“同学,看看这个生肖挂件可以吗?”“这斗龙币怎么卖?”……
时间过得可真快呀!一上午的时间就在跳蚤市场的买卖声中过去了,虽然挣到的钱不是很多,但是我非常地开心,我这个活动中我明白了:钱来之不易的道理。以后我花钱的时候肯定会思量一下了,不再乱花钱了。