描写有趣的跳蚤市场作文
你们知不知道我玩了什么?我告诉你们吧是“跳蚤市场,”别以为这是卖虫子的,我们这是用自己的东西来买卖。不信我给你讲讲。
那天,我来到湖西公园,就去找跟我一组的同学,找到之后,我又找了一个风水好的地方摆上了摊。摆好之后,就等着人来买了,看着别人都已经卖了那么多了,我也焦急了起来,突然有一个人来买了,他拿着东西说:“这个几元钱?”我说:“五元。”他走了。
我看着别人都吆喝,我也吆喝起来:“走过路过,千万不要错过,全场半价,过了这个村,没这个店啦。”不一会儿,就又来了一个人,她拿着刚才的那个东西说:“这个几元钱?”吃一堑,长一智,我说:“两元。”“不可以再便宜些吗?”她说。“好吧,好吧!一元钱卖给你好了。”她付了钱走了。不一会儿,又来了一个人,那个人买了一本书。可是不知道怎么回事,自从卖出那一本书之后,我们这个店风水就一直不好!于是,我决定下去推销。
我拿了本书在街上大声吆喝着:“我家的书便宜了,两元三本,两元三本啦。
可是,不管我怎么吆喝,都卖不出去,于是我决定去看看别人的摊位。走着走着发现了一个与我在同一个学校,同一个年级的一个班的同学,他不光是我四年级最牛的死党,也是我四年级最好的好朋友。只见他的摊位上有:汽车、机器人、飞机、吃的,喝的,应有尽有,真是十全十美啊!
爸爸妈妈赚钱真不容易啊!