有趣的跳蚤市场优秀作文
终于盼到了星期五,同学们拎着玩具、文具、书籍等大清早就来到了学校,准备在市场上大展手脚。活动第一项是集中观看演出,大家把凳子搬到操场。表演进行了两个来小时后,终于等到“跳蚤市场”开市了。
我们几个主要工作人员和家长一起把需要的柜台——桌椅搬到自己的帐篷里,便开始整理摆放物品。哇,我们的东西可真多呀,七八张桌子都摆满了,完全看不到桌子的影儿,要不是从正面能发现桌子的脚的话。不知什么时候,整个操场都吆喝起来:“瞧一瞧,看一看,走过路过,不要错过。”“好看的布娃娃,来买呢。”
我首先光顾151班摊点,这里有我最喜欢的布娃娃和气球。于是我毫不犹豫就买了布娃娃和气球。接着我又来到148班摊点,这里有许多发夹和铅笔。我看中了那个蝴蝶型的发夹,我问老:“发夹多少钱?”老板说:”原价6元,你确实喜欢就3元吧。”因为我喜欢,也就买下来了。可是,我买了之后不久,这个发夹就坏了,亏得我只用了3元把它买下。活动进行了两个多小时,快到放午学的时候,老师宣布暂时休市,下午继续。我听了非常兴奋。中午我抓紧时间吃午饭,更正作业。到了一点半时,我们的“跳蚤市场”又开卖了,操场上再次像市场一样吆喝四起。可是下午的生意并不火爆,吆喝了半天也没几个人购买,大概是上午已经把钱用的差不多了吧。为了吸引顾客,为了把摊点上的东西如期卖完,我们班引进了新的销售手段——抽奖,没曾想,很多同学被抽奖活动给迷住了,就这样,到快放晚学的时候,我们班柜台上的货一扫而光。此次“跳蚤市场”活动,在老师、家长、同学的共同协作下,我们收入了659.5元的班费。
这次“跳蚤市场”活动真有趣,既让我们体验了生活,学会了讨价还价,还让我们体会到了此间的别样快乐。