有趣的跳蚤市场优秀作文
周四上午,天空下起了毛毛细雨,但这丝毫没有影响同学们的心情,因为学校即将举行有趣的跳蚤市场活动。
开始摆摊了,同学们迫不及待地把自己要卖的东西搬到了操场,不一会儿,市场上人山人海,传来了一片喧闹。
你瞧,摊位可真多呀,那桌布和毯子就是他们摆放商品的柜台了,有的忘了带桌布和毯子,干脆就把货物摆在地上,成了名副其实的摆地摊了。大家有的卖漂亮布娃娃,有的卖各种玩具,还有的卖书真是琳琅满目,令人眼花缭乱。
各个摊位的推销员为了招揽顾客,也是八仙过海,各显神通,他们使出了浑身解数,有的吹哨子,有的挥舞着手臂大喊:快来买!高价货低价出!不买可惜!还有的拿着摇铃,四处叫卖:走过路过不要错过,机不可失,时不再来!有的甚至跳起舞来,这招还真灵,不一会儿,便招来一大堆小顾客,争先恐后地蜂涌而来,挤得摊位水泄不通。
我悠闲地一个摊位一个摊位地逛过去,挑选着自己喜欢的商品。这时,我看中了一个投篮小玩具,上前问道:这多少元?三元。哇!这么贵!那就便宜一点,给你两元吧。行,我买下了。我见有利可趁,便喜滋滋地买下了货物。没一会儿,我已满载而归,而口袋自然空空如也了,哈哈!