在我们的人生旅途中,有着许许多多的人或事令我们难以忘怀,之所以难忘,是因为那些人或是会给你带来教育。
湛蓝的天空,雪白的云朵,碧绿的草地,和天上飞翔的鸟儿,空中飞舞的蝴蝶,地上奔跑的松鼠构成了一幅公园美景图。“妈妈,妈妈”,小女孩用着充满稚气的声音叫着,“再玩一会儿嘛。”“不行,都玩这么长时间了,快走!”小女孩的妈妈已经摆出了要走的架势,“哦,好吧。”小女孩失落地说。
大概是因为自己的孩子太久没有追上自己的缘故吧!小女孩的妈妈开始回头张望。“干什么呢?唉!妈妈说过很多次了,不要拣地上的东西,很脏!这孩子,这么大了怎么不记事啊!”妈妈边说边着急抢小女孩手里那个花花绿绿的垃圾袋,随手又仍回了地上。“不要,妈妈,幼儿园老师教过我们看到垃圾要随手捡起来,不然这么美丽小草会不高兴的!”小女孩一边说着一边把垃圾捡了起来,丢进了不远的一个垃圾桶。小女孩笑了,而她的妈妈却一脸嫌弃地拿出湿巾使劲擦小女孩手,全世界要是都像你这样儿,那还要清洁工干吗呀,让他们白领工资呀,不要自作多情,听妈妈的,以后千万别再捡地上的垃圾了,听见没?
有垃圾在小草身上,小草会不高兴的!在人们眼里,这是多么幼稚的一句话呀!可是在小孩的心里却想到了小草也会不高兴,而我们呢?对垃圾视而不见,是,有清洁工会来打扫的,可我们的心不亏吗?
天,还是那样的蓝。云,还是那样的白,可是在草地上的那个花花绿绿的垃圾袋,早已不见了踪影。
“小草会不高兴的!”这是小女孩对我们的教育。