难忘的课堂作文400字 难忘的一课
上个星期四,景老师说:“下周三,有一些山东的老师以及我校的老师要来到我们班听课。”听完后,我顿时感到有高兴又紧张,高兴的是老师是因为我们班优秀才到我们们班听课的,而紧张的是万一老师问我些什么该怎么办?一个个问题都在困扰着我,是我难解难分。
终于盼到了星期三,上我第一节数学课下课后,经老师来到教室对我们说:“一会上课后你们一定要发挥出色的一面,认真回答老师出的问题,让山东的老师永远记住我们四(4)班。另外,谁举手发言就可以得到一位课堂小主人的喜报。”
等我上完厕所回到教室后,发现教室都坐满了老师,还好山东的老师都坐在了南边,我的走道旁只有三位我校的老师,这时,我才松了一口气。
开始上课了,我们讲的是19课:白杨。老师对于这一课提出了第一个问题,我第一个踊跃举手,景老师就点名叫我回答,我站起来声音洪亮的回答完了老师提出的问题。又在接下来的课堂中,积极发言,认真思考,度过了短短的四十分钟。到了下午的作文课时间,景老师还对于我的表现给我发了一张喜报呢!
这真是让人难忘的一节课呀!