西安的羊肉泡馍作文
俗话说的好,“以民食为天”。我更是一个被人称为“月半”的小吃货。我吃过许多美食,有重庆火锅、天津的狗不理饺子、云南的过桥米线、西安的肉夹馍、北京的果木烤鸭……其中,我认为别具匠心的羊肉泡馍味道是最鲜美的。
羊肉泡馍一端上来,就让你欲罢不能,扑鼻而来的就是一股鲜而不腻的羊肉味,上面撒了一些如仙女一般的葱花来点缀,一旁还有炸的金黄的馍馍,让人垂涎三尺。
别看羊肉泡馍的做法好像十分简单,里面可是有大学问呢!要准备羊肉、馍馍、葱花、油,必须是菜籽的,因为这样炸起来更香;盐、少量的胡椒,喜欢辣的话还可以加上一些辣椒酱。首先,把羊肉在高压锅里熬上两三个小时,这时,把已经熬的雪白的汤放到一边,把羊肉切成块子,也放到一边,把馍馍用菜籽油炸的金黄,把它撒上少许的盐,再切成又粗又长的长条,准备工作就完成了,然后,在汤里撒上盐,胡椒,葱花和少量的糖,最后和羊肉一起煮,一碗色香味俱全的羊肉泡馍,就OK了。
我不知道大家是怎么吃的,不过我建议大家这样吃:道德把馍馍放在汤里泡一会儿,泡的外软肉硬时吃下去,哇,那滋味!松软的馍馍咀嚼一下,就喷出许多汤汁,又干又湿,鲜香的滋味让我想大吼一声:“爽!”
可是羊肉泡馍,我建议大家偶尔吃一次就可以了,吃多了不好,还会变胖哟!我不就是一个活生生的例子嘛!