西安羊肉泡馍作文
两年前,我们一家去了陕西玩了一次,到那里的目的是游秦俑、爬华山、看雁塔、还有品尝一下最著名的“羊肉泡馍”,“泡馍”是泡在羊肉汤里的面饼块,那可是色香味美啊!
在西安的第一天,我们游览了全城,西安四周都是古时留下的城墙、城门,仿佛令人回到了当时在这建都的唐代。我们午间时光时来到了钟楼和鼓楼,这两栋大楼宏伟壮观,古色古香,就在鼓楼旁边有一个招牌是“羊肉泡馍”的大餐馆,我的肚子早已“呱呱”作响了,看着那诱人的招牌,我已经垂涎三尺,爸爸妈妈也饿坏了,我们迫不及待的“破门而入”。我们点了三碗羊肉泡馍,我开始还以为端上来就可以吃,结果出乎意料,正宗的吃法需要自己亲自动手,真麻烦啊!
端上来的是一盘大馍,然后我们开始瓣膜,掰成黄豆大小,然后拿给服务员泡汤。几分钟后,羊肉泡馍就上桌了,香气扑鼻,几片羊肉浮在汤上,热气腾腾,让人一看就想喝一口鲜美的汤,吃一片鲜嫩的肉,我忍不住喝了一口汤,虽然颜色很淡,但是味道却是鲜美无比。泡馍随着勺子的搅动,上下翻滚。泡馍泡的有些羊肉的味道,羊肉汤有了些馍的味道,于是我大块朵颐,一扫而光,一滴不剩,今天真是大饱了眼福和口福!
今天我终于品尝到了色香味美的羊肉泡馍,但望有朝一日我带来更多的朋友来品尝这人间美味。