西安羊肉泡馍作文
中午,我和妈妈一起去吃羊肉泡馍,在等的过程中我一直往厨房里瞧,闻着那厨房里久久不飘散的香味。
人家先给我了一碟甜蒜,然后又给我了一碗羊肉泡馍,那气味香气扑鼻,足以让我垂涎欲滴,我碗给里面放了许多辣子,但是那辣子不辣,是咸的,放完后然后一觉,汤水变得鲜红,看起来好吃极了。
我把羊肉泡馍晾了一会,然后才开始吃,我把这一边的上面凉的吃完了,又把碗一转,开始吃另一边的凉的,就这样,我一直吃着,渐渐地,我觉得饭不是那么烫了,就狼吞虎咽的吃起来,渐渐地,我也觉得胃更加暖和了,舒服极了,汤的味道浓极了,咸极了,我真想一口气把所有的汤都喝完,可是我吃不了这么多,我又把那些肉全部都吃了个精光,而起羊肉一点也不顽,反而烂极了,剩下一点馍了,我把碗一下子端起来,用筷子一拨,馍就全到嘴里了,我嚼了一两下,就咽下去了,我觉得胃暖和极了,和肚子里有一个太阳似的,虽然外面有些冷过头了,风呼呼的挂着,让人不禁打了几个寒战,可是我一点一不冷,反而暖和极了,我这才知道,羊肉泡馍不禁好吃,还有暖胃的功能呢,我高兴极了,真希望更多的人吃羊肉泡,这样大家都可以尝到这种美味小吃了,也让更多的人认为羊肉泡馍很好吃。
羊肉泡馍太好吃了,我真想天天来吃!