西安羊肉泡馍作文
我默默地吃着羊肉泡馍,眼泪在眼眶中打转。终于,一滴调皮的泪滴滑过脸颊蹦入了碗中。随即,眼泪像断了线的珍珠一般一颗一颗滚落下来……
啊!故乡!那曾经是带给我几多欢乐,几多惦念的地方啊!那里多么美好!有好吃的羊肉泡馍,令我百吃而不腻,那独特的香味让人久久不能忘记;有美味的烧饼,特别是夹上腊汁的肉,就是传说中的肉夹馍;有滑爽的凉皮,调上红红的油泼辣椒和酸酸的老陈醋,那个劲道简直令人百吃不厌……想到这儿,我的鼻子不禁变得酸酸的。
年幼时代,在老家里都是一日两餐:早上9点多一餐,下午2点多一餐。可有一次,我早上实在是饥肠辘辘,爷爷便骑着摩托车带我去店里吃羊肉泡馍。那里的羊肉泡馍和这里的不一样,是自己掰着饼泡汤的。出于是第一回吃羊肉泡馍,见到店老板端出一碗香喷喷的汤和一盘热气腾腾的烧饼,我很是不解:羊肉泡馍?为什么端出的只是汤和烧饼呢?经过爷爷解释,原来,这都是自己掰来泡的,我恍然大捂。看着爷爷熟练地掰开烧饼的动作,我也依葫芦画葫芦地学着爷爷的动作毛手毛脚地做了起来。啊呀,真糟糕!一会儿把汤汁洒出,一会儿又把烧饼掰得很大。后来,在爷爷的耐心指点下,我再一次返工。这下,我可干得进步多了!把松软可口的饼掰得大小均匀,把饼块浸得十分透彻。我一口气吃了不少,真是过瘾啊!
我仍然默默地吃着羊肉泡馍。可是,谁又能理解我心中的跌荡起伏呢?