行走在美好中高中作文
昨日如风,浮生若梦,愿世间美好与你与我环环相扣。
又是一年秋去冬来,转眼间,人生路已漫步了14个年头,我不知道是太阳先升起,还是意外先来临,但我知道,或喜或悲或无奈,都是生活的美好,人生的美好。
他经常会躲在一个没有人的角落里哭。他喜欢莫名的感慨,偶尔会不经意间发现,泪已润湿了眼眶。他会发脾气,但他并不想。他渴望拥有的东西就是永远得不到。他可能会开心,但更多的还是难受。他想过自己是多么的伟大,但也只是芸芸众生。他觉得这世界很美好,但偶尔也想过一死了之。他想离开这个破地方,去寻找梦中的诗和远方。他想仗剑走天涯,看一看世界的繁华。他想功成名就,一日看尽长安花……总之,他想行走在美好中。
走在街上,夕阳西下,余晖洒满大地,朴实的城市清理者捡起一个瓶子扔到垃圾车里,小商小贩热情的把商品递给顾客,收废品老爷爷看到自己一车的收获满意的笑了笑,带着红领巾的小男孩接过爷爷递过来的糖葫芦,让他看到了自己儿时的影子。看着这些人,嘴角不由得微微上扬。
想想自己,即将迎来人生第一个转折点,中考。虽已不是当初那个年级前二百,对中考胸有成竹的我,但我说过,我对我所做的一切绝不后悔,况且,长路漫漫,未来可期。
希望是美好,现实亦是美好。要知道,美好事物无处不在。要知道,没有谁的生活会一直完美。要知道,无论什么时候,都要看向前方,满怀希望就会所向披靡。
写给我所遇见的悲伤和希望,和路上从未断绝的一缕光。
世界很大,理想很美,你我他,无不行走在美好中。