行走在梦想的路上优秀作文
有过山穷水尽,也有过柳暗花明,路在脚下,亦在心中。
——题记
一路的匆匆,一路的跌跌撞撞,路边的风景,像是在放电影一样,不停的变幻着,演绎着不同的故事。我们从路旁看到的是别人的风景,猜测的是风景中的故事,继续的是走自己脚下的路。
我从未停下脚步,因为始终知道,我一直在路上。重复做一个梦,梦里的我,不停地奔跑,追逐着什么,却抓不到。像是一个迷宫,没有尽头,我只是一直地跑,直到惊醒,心里却是无尽的迷茫。
我一直在路上,从未停止,所有的来来往往,莺莺燕燕,都是那惊鸿的一瞥,如同昙花一现。一路匆匆,一路迷茫,我们错过了太多,谁的莞尔,谁的歌声,谁的许许多多,我们该记得的,该珍惜的却像指尖的沙一样溜走。只是带着迷茫,不停地在这条未知的路上奔跑、前进。
朋友说:“心有多远,路就有多远。”心中渐渐有一丝清明,从心里冉冉升起的希望,像是一盏灯,高高悬挂在路的远方,不致使我们迷失自己的方向,猛然间顿悟了,那是梦想的力量,它不是流星一样的转瞬即逝,而是一种支持我、感动我、让我一直向前的动力。飞蛾扑火,自取灭亡,而人又何尝不是为了一盏灯而倾尽一生?路在脚下,亦在心中。
或许,你是那梦想满满的远航人,所以你的路就是那浩瀚的海洋,会有一盏灯,照亮你航海的方向;或许,你是那心藏山脉的攀登者,所以你的路就是那巍峨的险峰,会有一盏灯,照亮你攀爬的山壁;或许,你是那背着相机游走的人,所以你的路就是那照片里的世间万物,会有一盏灯,照亮你**的远方……这是一条阳光的路,该走出我们的绚烂,留下我们的脚步!
我一直在路上,一直在梦想的路上,梦想在心里,怀揣着梦想的心前进,生活明朗,万物可爱,人间值得,未来可期!