行走在梦想的路上作文
“千夫有浍,浍上有道;万夫有川,川上有路……”
每个人都有自己的路要走。国家有民族的富强之路;父母有他们的信仰之路;我也有我的梦想之路。
不知从何时起,每当我看见身着绿色军装,迈着矫健步伐的军人,都有一种莫名的敬意,我梦想着长大了可以成为一名军人。
梦想不是坐在电视机前异想天开。而是必须学好每一门功课;必须从小强健自己的体魄;必须丰富自己的各项技能。
我记得一年级下学期,我自恃成绩尚优秀,便有些骄傲,也结识了很多朋友,有本班的,也有外班的,上课也不认真听讲,满脑子都是怎么玩,下课便飞奔出教室和朋友玩。结果可想而知,一段时间我的成绩,就一落千丈。在老师和妈妈引导下,我悬崖勒马,开始改变态度,上课认真听讲。这件事情告诉我,只有虚心学*,脚踏实地,不骄不躁,才能不偏离梦想的轨道。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。追求梦想的路十分漫长,只要心中有太阳,便一直都在梦想的路上。