行走在路上作文300字
放学了,我静静地走在回家的小路上。太阳火辣辣的,好像要把人烤熟了;路边的花,耷拉着脑袋;稀稀拉拉的小草,焦黄得毫无生机。
眼前的树荫下,是一群可爱的小孩子,他们手拉着手,稚嫩的童声在我耳边回旋。“切西瓜,切西瓜……”仔细一看,中间果真有两个小朋友,他们正用柔弱的手做小刀,切得两手红通通的。欢笑声一阵接一阵,那笑声比什么都动听。他们的脸被映得金光闪闪,我的思绪被拉到了以前。
刚上一年级的时候,我也像他们一般,天天和小伙伴们玩耍打闹。每到放学,我便心急如焚地赶回家,飞快写完作业,然后东走走,西转转,带来一大群小伙伴。最有趣的是玩编花篮,大家同时勾脚,同时跳起来,那笑声能传到好远好远。最后,大家还是会猛地摔一跤,然后再一本正经地批评第一个摔的人,接着又一起哈哈大笑,真是好玩。童年已离我们渐渐远去,可欢乐的时光仿佛就在眼前。
回过神来,我连忙向家的方向走去,想快一点做完作业,想再出去和小伙伴们一起玩乐。