行走在美好中高中作文
人生如梦,扑朔迷离;人生如诗,豪情万丈;人生如画,多姿多彩;人生如乐,回味无穷。
——题记
生活处处充满美好,因为人间尚有真情在,一个微不足道的小举动足以温暖人心。不少的的人都在为这个社会奉献美好,而我们也在努力做好身边的每一件小事。热心助人已经成为了社会的常态,让美好遍布在每一个角落
时光的齿轮翻转,定格在了那一刻,在她对我竖起大拇指的那一刻。对于那场比赛来说我只是一个初出茅庐的小孩没有什么经验,顿时紧张和不安充斥着我的情绪,像一只嗷嗷待宰的羊羔,仿佛一切都已成为了定局。看着台上精彩的演讲我不由地心里打紧,紧紧地撰着手中的演讲稿,早已烂熟于心的稿子此刻竟如此的陌生。
几番激烈的角逐之后就轮到我了。这并不是什么大场合,有的只是一些评委和选手而已,不断的给自己加油打气可这似乎并没有什么用处,当手里接到话筒的那一刻,手心还是止不住的渗出了汗水,手里的话筒在那一刻也似乎被灌了千斤重的水怎么也举不起来,腿也不听使唤的一直在打颤。
走到舞台的中央望向下面的群众,目光有些不知所措。俗话说得好:台上一分钟,台下十年功。目光有些空洞就这样开始了我的比赛,第一段过去了我似乎还没有找到状态,有的只是我那职业一般的微笑才让我看上去没有那么不在状态。当我的视线经过她时,她好像看穿了我的紧张,两只手伸出的大拇指朝我高高举起,脸上还带有那种给人力量的微笑。
不经意的一眼竟让我收获了那么多。这一刻让我感觉到了惊讶,同时让我的内心充满了力量,顺利地完成了接下来的比赛。那是一次来自陌生人的鼓励,甚至可以说是一次来自对手的鼓励竟让我感到如此强大的力量,让内心不再惧怕,勇往直前。从那次之后我才发现美好原来可以这样简单。
我们生活在快节奏的生活中,许多美好的事情都被我们忽略了。我们并不缺少发现美好的眼睛缺的是一颗想要发现美好的心,有些时候我们应该静下心来,回想曾经发生过的故事,说不定就可以从中拾起我们曾经遗失的美好。
世间百态,怎么会没有一刻与你的情感摩擦出火花,只是你未曾发现。拨云见日去发现美好吧,让我们一起行走在美好中吧!