妈妈老了作文
“哎,我快疯了,我那个妈太烦人了。动作迟缓,唠唠叨叨,真是够烦的!什么都管我……”我抱怨道。
这几天我进了新的工作岗位,公司的饭不好吃,我打算和朋友出去吃,不知我妈从哪里得来这个消息,天天给我带饭。那是一种老式饭盒装的蛋炒饭。她进来时说:“闺女,妈给你做了你小时候最爱吃的蛋炒饭,热乎着呢!快吃啊,妈在这看着你吃。”“哎呀,妈,你怎么到我公司里来了啊!我小时候爱吃又不代表现在爱吃,你快回去吧,别在这儿碍事儿了啊……”妈妈有点不高兴,但马上又笑着说:“啊……你不喜欢吃了啊……没……没事,我明天给你带别的。”我感觉我在同事面前丢尽了脸,我对她尴尬的笑了笑,转头就和同事走了。
吃完饭回来时,看到一个老人坐在街边的长凳上。从衣着上能看出是我妈。“那不是我妈妈?她怎么还没走啊。”我正要上前问个清楚,走到一半,我停下了脚步,妈妈正独自吃着那盒蛋炒饭。
“闺女,妈给你做了你小时候最爱吃的蛋炒饭,热乎着呢!快吃吧!妈看着你吃。”我脑中又回想起妈妈说的话。这时我才明白,她所有的唠叨,所有的迟缓,都是因为……是因为她老了。
她……老了。
“明天天气降温,多穿点,别冻着自己;早饭在锅里了,明天热热就能吃;把你的秋装都准备好了,衣柜里有,记得穿;冰箱里有你爱喝的饮料,不过别一下都喝啊,对胃不好……”回家后,她对我的关心和往常一样。妈明天就回老家了,你照顾好自己。“呜……妈妈!”我终于忍不住了,和妈妈紧紧相拥在一起。
“我会想你的。”我边哭边对妈妈说。妈妈也哭了。也许,子女和妈妈表达感情,不需太复杂的语言,只要一句“我想你了”,她便能满足。