今天,妈妈给我读了一首散文,叫《孩子,有一天妈妈老了》,我听了以后,感觉自己在哭与不哭的边缘,想起妈妈以前对我的好:每次我生病的时候,妈妈总是第一个赶到,最后一个离去,总是细心的照顾我,有时竟然通夜未眠,累的筋疲力尽;还在家里给我做好吃的,我喜欢吃那些就给我做哪些,比如说:可乐鸡翅,每次做给我吃,都觉得心里好幸福啊!我每次都在心里感谢妈妈;有时妈妈也会给我买许多酷的衣服,让我打扮得帅帅的出去,引来路人的眼光,才能满足妈妈的“虚荣心”。我每天晚上睡觉都爱踢被子,妈妈看见我在踢被子,她就起来给我盖被子,害的妈妈一夜未眠,直到现在我还很愧疚;妈妈是您撑起了一片晴空,让我像小鸟一样在天空中自由翱翔;是您提供了无限的能量,让我这颗小树苗在您的照顾下茁壮成长。
“十月胎恩重,三生报答轻。”现在我要努力学*,守好纪律,不让妈妈操心,等妈妈老了就给她买保时捷请司机,象妈妈现在对待我一样让她安度晚年。
母亲节到了,祝妈妈身体健康!