意外发现的作文
高兴的事,如天上繁星,数不胜数,唯独那颗最璀璨的,使我挥之不去。一想起来便很兴奋、自豪,这是因为我的一次意外的发现。
有一天,我在家看《十万个为什么》,突然看到一个有趣的实验。于是我及想动手试试。正所谓,纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。我找来一个杯子和一张卡纸,在透明的杯子里倒满水,又在杯子上小心翼翼的放上绿色的卡纸,接着把杯子慢慢地倒过来。不料,杯子里的水想决了堤的河水一样全都倒了出来。我气馁了,想放弃这个实验。可是,耳边不时地想起妈妈常常说的一句话:失败乃成功之母。于是,我决定再试一次。我重新刚才的步骤,失败……此时,我灵光一闪,再看看《十万个为什么》,再做了一次刚刚的实验。哦!成了!我高兴的一蹦三尺高。
我发现了其中的原理和道理。它告诉我在生活中。