妈妈是山,为我们遮风挡雨,妈妈是条河,细心的呵护我们,妈妈是一片蓝天,让我们快乐的成长。
在五一的小长假中中,我决定帮妈妈看我两个月大的小妹妹,看孩子可不是一件容易的事,但是为了减轻妈妈的劳累我也不在乎这些。
清晨天刚刚亮起,就听到一阵小小的哭声从耳边传来,原来是我那可爱的小妹妹醒了,我和妈妈也不得不起来。等我和妈妈都起来或才把妹妹穿起,我和妈妈一个轻轻的抱着,小心翼翼的穿着,呼~总算传完了,弄得我和妈妈都满都大汗的,刚刚把妹妹的衣服穿好,这边就说给妹妹沏奶粉,我就连忙把水弄好,然后再唱了一下烫不烫这才沏。终于忙完了,我可以休息一会儿了,我刚刚躺在床上大约十几分钟,耳边又传来妈妈的说话声,只听见妈妈说妹妹又尿床了,我只好无奈地走了过去,又开始了一场体力大赛,终于到了下午妹妹没有什么情绪了。到了晚上妈妈用微笑又慈祥的表情对我说:“你长大了,懂事了,我看到今天的你很开心。”
听了这就话我也万分开心,但是妈妈对我说是我觉察他的声音变得沧桑了,不再有以前的清脆,还有妈妈脸上的皱纹也多了几分,这都是时间催人老啊!时间的划过让妈妈逐渐变老。今天我虽然只照顾了妹妹一天,但是我体会到了我小时候也是这样,妈妈是一天天的照顾我,但如今已经养了我12年,12年!这是一个漫长的日子,但妈妈却默默的付出着,没有一句怨言。都说母爱是伟大的!这句话放在我们伟大的母亲身上那可是再合适不过了,母亲就像是一把伞,让我们在母爱的呵护下茁壮成长,母亲是张床,让我们在他的身躯上享受温暖,母亲是棵树,让我们拥抱母爱,母亲对我们的爱我们无法回报,用孝心来回报
妈妈,您辛苦了!