当夏姐姐离去时,秋姑姑迈着清凉的脚步向我们走来。
你瞧,一转眼就成了七彩的世界。菊花怒放黄的耀眼。银杏树的叶子变成了金色的小扇,扇一扇,送来了一股清凉的风。提鼻一闻,闻到了一股花的香味,远远望去竟是一片金色的稻田!我不也是一粒小小的种子吗?那么,我的秋天又怎样呢?
太阳公公在秋天里也有了变化。它不像夏天那样火辣辣了。它照熟了许。它照熟了许多果子,是土地妈妈的礼物。
土地妈妈可热情了!土地妈妈端出了很多果子,有水灵灵的紫葡萄。有黄嫩嫩的香蕉。有红彤彤的柿子。还有硬梆梆的核桃,数也数不完……正当我沉醉在这迷人的景象中时,一只小白兔忽然从草丛里跳了出来,它的出现引起了我的注意。
小白兔穿着厚厚的毛外套,你看那雪白的毛,显的更可爱了。小蚂蚁们在忙着准备食物。小松鼠们忙着采松果。小燕子也都飞到了南方。
人们也有了变化,毛衣。毛裤。长袖和长裤都从衣柜里跑了出来。今天,妈妈还在给我织毛衣呢!
秋姑姑的脚步是七彩而清凉的,一切都会在秋天里走向成熟。