寻找秋天作文400字
在一个阳光明媚的上午,我和妈妈一起来到了滨湖的田野上寻找金色的秋天。
我们找啊找啊,啊!终于找到了,看!眼前一片丰收的景象。金灿灿的稻子成熟了,沉甸甸的稻穗低垂下了头,在微风的吹拂下轻轻地摆动着身体,好像在跟秋天说再见;饱满的黄豆成熟了,在阳光下绽开了它那迷人笑脸,可它的叶子被虫子吃的遍体鳞伤;不远处的小水塘里长满了绿色的焦瓜,让妈妈忍不住地去拽焦瓜,虽然焦瓜兄弟们拼命地尖叫着、僵持着,但最终还是被我妈妈无情地拉了下来。池塘里的水面上飘浮着众多的诱人菱角,农民伯伯脸上充满着丰收的喜悦,穿着橡胶的衣服,站在小水塘中开心地采摘菱角……
一条看似不起眼的臭水沟横在一块块农田中,养育着农民伯伯们辛辛苦苦种出来的庄稼,给庄稼带来了丰富的营养。
地上的小草蜷缩着身体,秋天给它披上了黄色的棉被,仿佛是要开始漫长的冬眠了。
瞧!那边还有一群五彩的小蝴蝶阳光下挥动着它那美丽的翅膀,优雅地飞舞,快乐地嬉戏着。
啊!这金色的秋天给大自然带来了与众不同的美丽。