秋天真美作文400字
一个星期天,我怀着无比兴奋的心情,和爸爸妈妈一同到一个早已耳闻、神往已久的树林去游玩。
我们来到那里,站在无边无际的林海中,只见和煦的阳光静静地照耀着树林,在地上投下长长的阴影,树叶苍翠欲滴,十分悦目;鸟儿们叽叽喳喳欢叫不已;秋风阵阵吹来,我感到格外凉爽惬意。我仿佛领略到“秋姑娘”的一片情意,是她要用这些像诗一样的图画,来拓展我狭窄的眼界。
这里真是杨柳树的世界。它们的叶子在秋风的催促下,一片一片地飘落下来,仿佛久别的孩子,回到了大地母亲的怀抱中。
这里真是松柏的天地。他们绿得那么新鲜那么苍翠。苍翠和挺拔永远是他们的象征,这种绿意化成了生命的力量,让我懂得了什么叫“顽强”。
这里真是枫树的海洋。虽然它们的根并不引人注目,但叶子却红得像火焰,红得像晚霞,红得像太阳。顿时,我似乎明白了:为什么红色代表热情奔放。
登到山顶,一阵秋风吹来,林海中掀起了不同颜色的层层波浪,简直美不胜收,我顿时觉得心旷神怡。秋风经过杨柳树,飘落的黄叶像跳跃的音符,随着“秋姑娘”翩翩起舞;秋风经过松柏林,松柏“叔叔”挺起高昂的头,用浑厚的滚滚松涛声与“秋姑娘”同唱秋曲;秋风经过枫树林,红星般的枫叶托起了“秋姑娘”柔软的身体,送她去远行。
这时,只见老人们在林间躬着身子拾树枝、捡松果。孩子们在林中嬉戏打闹,热闹极了。为美丽的树林增添了一道亮丽的风景。
秋天的树林真美!我爱秋天的树林!