秋天的美景作文400字
郊外的空气真是太新鲜了,那里的天空一碧如洗,有时天空中会出现几缕流云,这些流云在阳光的照耀下变得五彩斑斓,就像是一位美女的仙女在抖动漂亮的绸子。
远远眺望,对面的山是层层叠叠、连绵起伏,一山高、一山低,一山绿、一山青,一山浓、一山淡,真像是一幅美丽的画。树上的叶子有的是绿中带黄,有的叶子是火红的,有的叶子是全绿的,还有的叶子是全黄的,一阵风吹过,黄色的小叶子随风飘荡,直到落地,好像在和我说:“再见了,明年春天再见。”
树林旁边是一条清澈见底的小河,*静的小河就好像一面硕大的银镜。几只小鱼游过来,*静的水面顿时漾起了一道道波纹。我伸头一看,只见水中的鱼儿有的在前,有的在后,好像在玩捉迷藏游戏。
小河边的草地上又是另一番景象,草地上的小草开始慢慢变黄了,我蹲下一看,黑乎乎的小蚂蚁正在忙碌着,只见它发现食物快速的召集一群蚂蚁过来帮忙,大家齐心合力的把食物搬到洞中,为了过冬做好充分的准备,草地上到处可见欢快跳跃的小鸟,有的嬉戏、有的找食,还有的在唱歌,我悄悄的走过去想听听它们在唱什么,突然“轰”的一声,小鸟飞走了。我快步的追上去,小鸟飞的更高更远了。
啊,多么美丽的秋天!我喜欢秋天,我更爱大自然!