花如人生,时而盛开,时而凋谢,时而娇艳欲滴,时而顽强拼搏。我家门前就有一丛这样的花。
我家门前的那丛花名为夜来香,我给她起了个雅号:夜中女侠,因为她早晨她用那翠绿的“面纱”遮住她那美丽的面孔,到了晚上,她便摘下“面纱”,亮出她那动人的“身姿”,这边一丛,那边一簇,红艳艳的花朵没过了整个花园。我,在这粉色的大海中遨游,伴着浪漫的月光,尽情地在花丛中穿梭,好不快乐。
她,不用她那动人的身姿去与百花争艳,而在夜晚点缀世界;她,不求路人的赞赏,只求黑夜里能飘逸着花香;她,用她那芬芳的花香,去给睡梦中人们送上最温暖的祝福。她无私奉献自己的美艳,她的信念温暖我的心窝,她只愿用她那动人的身姿去衬托浪漫的月光!
我站在花丛中,思绪随着花香飘到了很远很远......