生如夏花作文450字
没来由地,喜欢上了朴树的《生如夏花》,我想,这是一首专为我而谱写的歌,如风吹过紫风铃般地轻快舒畅,让我想到了悠闲的白云,淡淡的蓝天,人生是这样美好,虽如惊鸿般短暂,却可以如夏花般绚烂。
在午后的阳光下,天空也澄静得如一块碧玉。四周静谧无人,摆渡的人还是没来。就在河边,你开始仰望天空,你发现天空也像是一条河流,沉默而宽容,于是,你选择等待,也选择离别。那就告别吧,你是我最好最好的朋友,永远都是,只是,我笨拙的语言不能将你挽留,我只坚信,有一天你将会归来,虽然我们都有些莫名的忧伤——离别的忧伤,但雨过之后是晴天,真的是,如此而已吗?
侯鸟穿越雾蔼的时候,我听见阵阵的松涛唱寂寞的歌,要怎样,让我的心事跨过几千里飞奔到你的心里,你人生的天空里,又隐藏了怎样不为人知的秘密,是谁摆布了我们,曾经的相聚……
*惯了思念之后,我学会了放弃,也因为孤单,我选择了放弃,冰心说:“爱在左,气质在右,一种播种,一种花开,嗅着鲜花的芬芳,人生便不觉孤单。”回忆里过往的画面,支离破碎,就像看了一场美丽的烟花,我似乎知道很精彩,如流星般,只是一刹那的精彩。
所以,我恋上了朴树,也无可救药地恋上了《生如夏花》。
秋天颓废地到来时,我已遗忘了一切,我的朋友,生如夏花般美好,蓝天依旧,生活依旧,枯叶尽情地优雅地落下来时,我听到朴树在唱:“我在这里呀,就在这里呀,像惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂……”