生如夏花-初二作文
面对大海,波涛汹涌着拍击大海边的岩石,月光洒下银色的光辉,星辰点点。一阵微风拂过耳畔,好像在轻叹:“何为生命之得失?”
不知是海的澎湃,还是微风的一句轻叹,让我的心不由得掀起一阵海浪,拍打着激起我心头的浪花:莫奈用自己心灵的体验,灵魂之光画出一幅生机盎然的日出,贝多芬倾听海的博大,容纳百川的度量,谱写一曲生命之歌,这不正是生命的闪光点吗?他们用自己毕生的心血,泪与汗的浇灌,青春风华之气为代价,为世界艺术的宝塔镶上一颗永恒闪烁的明星。
生命的花朵是否开的灿烂不在与它是否拥有温室,经历风雨的洗礼依旧鲜艳夺目,花香怡人,才是最绚丽,最动人的花朵。生命可贵之处也正在于此,一位伟大的母亲在一次风险中用鲜血换来女儿的生命,用自己微暖的身体呵护着怀中的女儿,在这个非常时刻,这位伟大的母亲用自己特殊的爱,换来令人震惊、令人感动、令人称赞的举动,这难道不是生命的缤纷彩虹吗?即使她失去了自己可贵的生命,即使他把自己剩下的生命献给了自己的女儿,这正是她生命的潇洒,人生如霞之辉煌。
海明威笔下老人与海的殊死搏击令人奋进,冰心笔下的柔情细语发人深思,在生命的得与失的辨析之中也同样需要用心灵、用魂魄去感知生命的真谛。
古往今来,不管是文人骚客,还是英雄帝王也都曾经用人生为代价,换取对世人,对国家的奉献,文天祥的“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的咏叹,一颗赤诚之心显示地淋漓尽致。曹操的“老骥伏枥,志在千里”为国奉献,为民牺牲的伟大的情操,升腾着炽热情怀,太白的“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”豁达的胸襟,海般的广阔。这一切的一切都证明生命如花之绰约,如霞之辉煌,不劳而获是不可想的,只有用最为真诚的心去对待,才会开出灿烂如夏花的美丽。
生命的阳光潜入地下抚摸了种子的,种子萌发了;生命地阳光飞上枝头,树杈新绿了;生命的阳光站在花旁,亲吻花瓣,花儿绽放了。让生命的光辉洒满大地,让花儿开的更绚丽,让生命之花灿烂如夏花。
微风轻拂着海面,荡漾着柔柔清波,好像在祝福着:“让生命之花永恒灿烂吧!”