会摇尾巴的狼作文
老山羊走了,狼绝望了,它不由自主的发出了哀叫声,一声比一声响,一声比一声悲惨。 就在这时,它听到一些熟悉的声音,它想,一定是我的家人来救我了,于是,狼的企盼心膨胀起来,大约过了5分钟,一群狼崽出现在陷阱边,有一条聪明的小狼崽说:“让我们学着猴子捞月亮的方法把爸爸救上来把!”大家都同意了,它们说干就干,刻行动起来。 第一条狼崽抱着旁边的大树,第二条狼崽拉住第一条狼崽的尾巴,第三条狼崽拉住第二条狼崽的尾巴……就这样,第十条狼崽把尾巴递给陷阱里的狼,那条老狼终于得救了。 第二天,猎人来到陷阱边,看到了许多狼的脚印,再往陷阱里一看,那条会摇尾巴的狼已经被就走了。猎人后悔莫及的说:“都怪我昨晚多喝了几杯酒,这下耽误了正事。”