珍惜高一作文550字
泰戈尔说:“如果你因为失去太阳而哭泣,那么,你也将失去星星。”
时间创造了幸福,却带走了属于幸福的时光,成蓦然的回首。总想抓住时间的双手,扣紧快乐的十指,可这总是那么不尽人愿。或许阿信所唱的“想留不能留才最寂寞……”就是形容这种心情吧!很怀念昨天,昨天的人,昨天的事,昨天的脸孔。我想昨天总是美好的,我沉睡在记忆中的昨天,朦胧地看到上帝的脸孔,上帝说:“假如我让你回到昨天又会怎样呢?你还是会像过去那么天真吗?还是会像过去那么无忧无虑吗?还如昨天那么快乐吗?孩子:不要以感伤的眼光去看过去,因为过去再也不会回来了,往事不堪回首,回首尽是温柔。最聪明的办法就是好好对付低落的现在,现在正握在你的手里,过去的不会再从来,现在只属于自己。所以你应以堂堂正正的大丈夫气概去迎接如梦如幻的未来。”
我恍然大悟。是啊!昨天依然美好,可我又能以何种姿态站立在美好的昨天呢?流星的美在一瞬。昨天只是定格在记忆中的一副炫丽的画面,我又怎能用现在的伤感去破坏昨天的宁静与美好呢!然而今天是明天的昨天,我何不珍惜今天的阳光,今天的欢乐,让明天不再遗憾。
子曰:“逝者如斯,不舍昼夜。”古人也不失感叹时光流逝的惆怅无奈。时光并没有偏袒谁,因为她赐予了我们每个人三天的时间——昨天、今天、明天。然古人却用自己的昨天创造了他们辉煌的明天,永远活在人们的心中,流芳百世。或许人生真的只是一个过程,真正有意义的是我们在这三天所得到的真谛。
我选择忽视昨天,提起笑为自己填写了这样一份人生答卷,我不会再为昨天伤感。我会把昨天的黄昏看成今天的曙光,创造属于我的辉煌。