珍惜高一作文550字
懂得珍惜上个星期,我写完作业准备回家时,我的肚子就开始咕咕地叫起来了,那时我不勉又开始作白日梦了;如果口袋里有一些零花钱该多好啊!去面包房买一个面包多好啊!再到奶茶店买一杯草莓果汁,舒舒服服地享用着。现在我身上没有零花钱,那我希望回到家后,可以看到餐桌上有好多美味佳肴。好好地吃一顿。伴随着“美梦”飞快地回到了家,一进门,还来不及换拖鞋,就向餐桌冲去。当我还看到餐桌上的菜时,我就惊呆了。我中午要吃的菜还是炒豆腐,煮鱼肉丸,等菜。“妈妈,我要的土豆呢?”“没有买,所以没有炒”。
“早晨不是说好了吗!为什么不买呀!”妈妈生气地说:“爱吃不吃,不吃算了啊!”我没好气地跑进我的房间,拿起10元前就向外边跑,准备去买饭吃。就在开门的那一瞬间,我碰见了对门的张君婷,我又顺便问了她一句:“今天你父母又不在家啊?”“是啊,妈妈,爸爸出差了。”她不经意地回答。“那你午饭出去买着吃啊?”我疑惑地问。“我自己做着吃啊。”她一边回答一边冲我说“啊!你好幸福啊!你的父母天天在身边守护你,而我父母却天天不在家;你有父母为你做饭,而我只有自己做饭喽。”“谁说的,我并不幸福,妈妈做我不喜爱吃的饭菜,我觉得你才幸福,你自己想吃什么都可以做什么吃。你真幸福啊!”我说。“你有父母疼爱你,呵护你,你应该好好珍惜。”说完,她就走了。
看着张君婷远去的背影,回味着她说的每一句话,我刚才的气顿时全消了。其实张君婷的年龄和我差不多,可是她却比我懂事。想到这里我开始后悔了,我转身回到了家,诚恳地向妈妈道歉,妈妈也很开心地原谅了我。想想以前我对妈妈的态度,非常惭愧。我和张君婷相比,我真是幸福多了,我更应该懂得珍惜。