《读》作文500字
老几辈文学家的作品,至今永存依然是现代人回味悠久的阅读物质之一,而现代文学家也毫无逊色,以全国每年出版优秀文学作品是万本的速度,可是我们读过二来了吗?读的了吗?列宁是一个一向做事谨慎而小心的人,对书籍的选取丝毫不马虎。他的书法里从不放毫无价值的作品,以至于他一丝不苟的品质在人生中挥下了重要的一笔世代变化依旧光辉万丈……
仔细想想现在的人读的书的确是太乱太杂,网络小说无论是好还是差,几乎以光速一本又一本的出着,其实好多血的都太烂,毫无意义和水*,但是好多人却喜欢看,我觉得简直是在浪费生命。真的,现在的书太多太多了,我们永远也不可能把它们全部读完,所以正确选择书籍便是我们面对的你大难题,与其囫囵吞枣一目十行地读上万本书,不如细细品味一本书。读书也是在考验人性,最深刻的作品莫过于写“人性”,人性就像一首诗,有高昂,有低沉,但无论何种人性,总是向着人心最本真的方向流动。
从前,我认为读书是枯燥而无味,但是读完后却是甜的,深深甜在心里。说到读时方明多用一生去读书都不可能全部读完。如果说我们眼光不够独特,就必须学会选择选择神圣高尚的文学作品,学会放弃,放弃低俗无趣的作品。
大舍大得,小舍小得,放弃了,便一定会收获!