难忘的“读”作文500字
我的课余生活是丰富多彩的。我喜欢阅读、画画、玩毛绒玩具、收藏、唱歌、拍皮球、弹琴、和朋友们玩游戏……,但是我最喜欢阅读,因为我的脑海中憧憬着一个飘渺的作家梦。
一次偶然的机会,我去图书馆借阅了一本动物小说大王——沈石溪写的书,书名叫《冰河上的激战》。
回到家,一写完作业,我就迫不急待地看起书来。书的主要内容是讲:在青藏高原上冰冻雪封的寒季,为了争夺本来就稀少的食物,一群凶恶的狼和饥肠辘辘的野驴们在冰河上展开的一场激战。
在看到野驴群把狼群逼到山崖边时,我牙关紧咬,生怕狡猾的狼群首领——纳更从野驴群的眼皮底下逃走;当聪明的老驴王成功的把狼群逼下山崖后,我高兴得手舞足蹈起来;可惜的是老驴王因体力不支而在战斗的最后牺牲,我的心情变得闷闷不乐起来。接着,令人大惊失色的一幕出现了:纳更带领幸存的狼群回来复仇了!可就在这紧要关头,野驴的朋友——红毛斑狗赶来了。它们把群狼们咬得满地找牙,群狼们只落得灰溜溜地四处逃窜!这时的我高兴得眉开眼笑:真是大快人心呀!
读完这本书之后,我感受到了动物界的残忍,也懂得了弱肉强食的生存原则。野驴们机智勇敢、团结合作的精神,在我脑海中挥之不去。
阅读梦,带我进入了形形色色的大千世界。我与书中的主人公一起经历着悲欢离合,在异彩纷呈的阅读梦里,我拼命地汲取着知识的芬芳!