自你走后,那个秋千空荡好久,很多个起风的夜晚,我都独自一人坐在上面,脚在地面上画圈圈。对你的思念无法抑制,似乎抹不掉了,或许这就是思念。
记得和你第一次见面,是在幼儿园,那时的我正在玩泥巴。阿姨把你领了过来。那时的你,眼睛大大的,皮肤白白的,很是讨人喜欢。我也不管当时身上脏兮兮的,一下就跑过去拉着你的手问你要不要一起玩?你似乎很高兴这么快就交到了朋友,很快和我打成一片。我那是问你叫什么,你微笑着对我说,我叫花花。
没过几天,因为你比较瘦弱的原因,大班的小胖总是抢你的小熊饼干。那时的我小小年纪便有一番侠义心肠。一下子站在你的前面。“我不许你们欺负花花”然后便和小胖扭打成一片。经过我的一番拳打脚踢,小胖就哭着去找阿姨。而我也光荣负伤,两条亮晶晶的液柱从鼻孔流下。看着哭泣的你,我还安慰似的拍了你的肩膀说没事。然后你便拉着我跑到秋千那边,把没被抢走的小熊饼干给我吃,帮我推秋千。
夕阳的余晖照在我们的笑脸上,我们的笑声在这片昏黄的天空中久久的回荡,回荡。
后来,我们上了同一所小学,又上了同一所中学。我们每天一起上学,一起吃饭,一起学*,一起放学,一起开心,一起难过,一起度过在美丽的流年。
天下没有不散的宴*,你因为家里的原因要搬走了。我好舍不得。你说九年之后我们再见。然后你流着泪微笑着消失在那远处的角弯。
两年过去了,我思念的人儿,不知你是否还记得当初的承诺。天总会晴,月总会明。总有一天我们还会相聚,希望我们还能在一起荡秋千,一起吃小熊饼干。你永远是我记忆中那道最美丽的风景。