绵绵细雨,娇娇樱花,踏春行人,在樱花公园里,春已悄悄到来。——题记
虽是雨天,樱花公园里赏花人依旧多。撑一把小花伞,带一架相机,留下春的脚印。
雨中樱花更显娇嫩,一片片小小的,白白的花瓣上沾着滴滴晶莹的露珠,一朵朵小白花簇拥在一起,花蕊淡粉,远望去,一片雪白的世界。
昨日美术课,老师带我们去樱花公园拍照,雨蒙蒙,打落片片花瓣,轻轻地落入绿油油的草地。我左手撑一把花伞,右手举着相机:“啊,春来了!春来了!”不知为何,看见棵棵绽放的樱花树,心中莫名激动起来。
春真的来了呢!
回想前几日晴天时,游人在公园草坪上搭帐篷,一缕阳光透过密密的樱花树洒在斑驳的草坪上。年轻人摘一朵小花,依着栏杆,一张照片就留在了相框里;老人也不落后,戴一副墨镜,手中抱着孙儿,大红围巾映衬着雪白樱花,她们仰头观赏樱花,“咔嚓”又是一张。
赏花、拍照、踏春。每年当樱花绽放之日,樱花公园内就说说笑笑,好不热闹。那樱花又是为何而开?仅仅是为了给游人欣赏吗?我想不仅仅如此,樱花和桃花一样都开在春天,它确实美艳,但不一定是只供人欣赏,它是春姑娘派来的花仙子,它绽放了,也就象征着春天来临。
往日路过街头,能看见工人在施工场上忙碌。母亲说,他们是在建造地铁。看着他们忙碌的背影,我想一年之计在于春,这个人们最喜爱的季节,虽然繁忙,但是热闹,因为它是一年中最有意义的季节。大家热爱它,樱花必然也是如此吧!
樱花开了,游人来了,工人开始忙碌了。
春,我静静地等待,等着一瞥你的芳容,你却已悄悄跨入甬城的大门......