我真的很想对你说:“妈妈,你辛苦了!你喝杯茶,让我帮你捶捶背,请休息一下吧!”
因为爸爸常年在外地工作,只有周末才能回来。所以,家里家外妈妈都全方位地照顾我饮食起居和学*。清晨,给我准备丰盛的早餐,希望我多吃,增强体质。临出门上学前,总是叮嘱我上课要专心听讲,积极举手回答问题。每天的唠叨,日复一日,转眼我都四年级了,妈妈还是一如既往地重复着。放学后,妈妈尽量挤出所有空闲的时间来辅导我学*。之前我做作业效率特别低,每天要做到很晚,这让妈妈很焦虑。她只好耐心地坐在我身边,细心地陪伴着我,完成作业。
上个周末,妈妈带着我去寻找春天的素材锦囊,玩了一下午。晚饭后,妈妈让我赶快写作文,可是我磨磨蹭蹭地不愿意,心想明天不是还有一天吗?妈妈可生气了,说不管我的作文了,自己去完成吧!第二天拖拖拉拉到下午才开始写,打了草稿,给妈妈看。妈妈一看,横眉怒对,重写!没有细节、乱编的作文没有真情实感。虽然生气,但还是忍耐住了。妈妈给我讲了思路,此时,已经是傍晚,没办法,只能重写,要不然作文就没有优秀了。草稿完成后,妈妈陪着我修改,增加细节。完成作业已是晚上十点,妈妈赶紧让我洗漱睡觉。
妈妈感谢你为我做的一切,我一定会用最好的成绩回报你的!