母爱的作文450字
母亲,到如今以是许多文人雅士笔下的老朋友了。赞扬她的语句,诗词、歌曲也不计其数。可到底,母爱带给我们的感动又是因为什么呢?
有人说,是母爱的温暖。母爱是世上最温暖的爱。是的,每当我们在陌生的十字路口迷失了方向时,母爱就像路标,为我们点亮前方的路;每当我们失败而心灰意冷时,母爱又像是一只蜡烛,照亮我们的胸膛,让我们在心中又燃起了自信的火焰。
也有人说,是母爱的无私。母爱是世上最无私的爱。母亲从十月怀胎到抚养我们长大,从没有一丝抱怨,总是说:“孩子好就行,就行!”可她们好吗?是的,对她们而言,孩子就是一切。这,难道不就是世上最无私的爱吗?
可在我们赞扬无私的爱时:是不是忘了另一总母爱呢?
为了孩子的学*、成长,母亲几乎成了世上最无私的人。你是否看过这样一幅画面:两个母亲为了自己的孩子,在校园门口大吵大闹,甚至大打出手。也许这时,你会说她们很没有素质涵养,可你又在吵架背后查出了什么呢?你又是否看过这样一幅画:一位母亲,拿着鞭子,挥打在一个拿着不及格考卷的孩子身上,孩子为自己的痛而哭泣,而母亲却又在背后偷偷地流泪。你,又看到了吗?不仅是人,动物也如此,狐狸的母亲在自己的孩子长大后,残忍地把它赶出巢穴,强迫它开始独立生活,而自己又因为思念而在穴中悄悄地哭泣。
为了孩子,母亲们失去了自己的素质,让自己伤心、哭泣,从这,我看见了是一个母爱公式:无私+自私=为了孩子。