描写春天的银杏树作文
银杏树的枝干粗粗的,它的根牢牢地扎在泥土里,任凭风吹雨打也毫不动摇。
春天,银杏树上长满了茂密的嫩芽,像一把绿色的大伞撑在小区里,看上去小区又变得和原来一样生机勃勃。
到了夏天,银杏树上的叶子变得更绿了。这时的夏天烈日灼人,街上的人很少,银杏树这把绿油油的大伞为人们提供了凉爽的地方。银杏树下不时传来孩子们的读书声和欢乐的笑声。银杏树的身上真是有许许多多的品质啊,其中无私就是最大的一个品质。
秋天来了,秋姑娘拿上了她的彩笔,把银杏树的叶子慢慢涂黄。树上的一把把“小扇子”在开着演唱会,同时也给人们带来了凉爽。叶子落了下来,那一边路上铺满了银杏叶,还有几个喜欢收藏银杏叶的小女孩正在找着又大又好,叶脉清晰的叶子拿来做书签呢!
冬天到了,银杏树上的叶子掉光了。但树干却非常笔直,好像指着天说:“你们看,我一年四季都在为人们做贡献呢!”
银杏树,我喜爱你的无私奉献,也爱你的生机勃勃。