聪明的兔子300字作文
一天,天气晴朗。小兔来到自己菜园,发现自己种的胡萝卜叶子比自己还要高了,高兴地手舞足蹈起来。它心想:一根胡萝卜能吃一年呢。
突然,乌云密布,下起了倾盆大雨,小兔急得团团转,只能用手抱住头。可是,它发现雨还是会淋到自己。这时,它看到一棵白菜的旁边有几朵蘑菇,蘑菇的样子很像雨伞,它就在心里想:为什么不把蘑菇当伞呢?于是,它决定拔蘑菇当伞。
小兔拔蘑菇一开始摔倒了,最后,费了九牛二虎之力,终于把蘑菇***了。它把蘑菇举过头顶,发现自己不会被雨淋湿了,笑得眼睛眯成了一条缝。
终于到家了,小兔一边放下蘑菇,一边跟妈妈说着今天的经历。妈妈插嘴问:“蘑菇是从哪儿来的呀?”小兔回答说:“从菜园里***的呀!因为下雨了,所以拿它当伞。”妈妈夸小兔真是太聪明了!