狐狸和兔子作文300字
第一天,一只饿极的狐狸正在找食物,忽然,它看见一只兔子和一公鸡在场子里玩,它高兴极了,猛扑过去。幸亏兔子刚学完空手道,几下子就把狐狸打得落花流水,狐狸只好逃走了。
第二天,狐狸又跑到场子里,正好兔子外出,只有公鸡在玩,狐狸高兴极了,心想:“这下有鸡肉吃了。”狐狸就猛扑过去,公鸡吓得四处乱逃,公鸡边逃边呼救:“兔子快来救救我,狐狸来了。”兔子在不远处听到了,马上赶回来,再次把狐狸打得落花流水,狐狸夹着尾巴逃走了,狐狸回到家后很生气,心想:“等公鸡睡觉了再下手。”
第三天,狐狸再次跑到场子里,正好公鸡在睡午觉,狐狸开心极了。悄悄进了公鸡的睡房,就差一步就抓住公鸡了,突然,公鸡睡醒睁开眼睛了,一看见狐狸来了,赶快从床上跳下来,飞奔逃跑了。公鸡还像昨天一样,边跑边叫。狐狸心想:“我一定要抓住公鸡。”可是,狐狸跑不过公鸡,兔子听到呼救声再次赶回救公鸡,兔子恼怒极了,猛把狐狸往死里打,打得再也不敢回来,再也不敢去害公鸡了。
从此,兔子和公鸡又过上了幸福的生活。