狐狸和兔子作文300字
在兽类中,大家都知道兔子十分狡猾。在森林王国里的动物都被它戏弄过。大家都对它恨之入骨,很想捉住它。可是兔子太机灵了,不管什么计策它都可以看穿。
一天,狼对狐狸说:“要不我们把它骗过来吃了它,这样既可以填饱肚子,又可以为大家除害。”狐狸说:“那怎么把它骗过来呢?”狼说:“这好办。你回家装死,一动都不能动,我就让兔子来看。等它到你床头的时候,你就捉住它。”狼跑到兔子家说:“兔子啊!可怜的狐狸死在家里了,你快去看看吧!”
兔子半信半疑的来到狐狸家。它看到狐狸弯成一团,一动也不动。它说:“死了的脚都是直的,它为什么弯着?”狐狸听到后,马上把脚蹬直。兔子知道狐狸在动,它没有死。结果,兔子快速的跑回家里,把门锁着。
等狼和狐狸捉它的时候,已经晚了一步。狼对狐狸说:“叫你别动,现在兔子知道你没死,就跑掉了。唉!捉兔子真不容易啊!兔子实在太机灵了!”
这个故事告诉我一个道理:做事不要轻易相信别人,要相信自己。要像兔子一样,用自己的智慧打败狼和狐狸。只要相信自己,就能打败敌人。