为自己竖起大拇指-初中作文
风雨过后,天空中的彩虹很美。努力过后,代表希望、坚持的花很艳。因为没有放弃,才会看到那朵朵粉红色的花,为自己的坚持竖起大拇指。
我一直认为我不是一个会养花的人,看到别家窗台上争奇斗艳的花,只能羡慕。我的自信是被妈妈带回的那盆风信子给打碎的,因为见过风信子开花时的美丽,所以主动请缨照看,把它放在我的窗台上,起先我每天浇水,希望能早日目睹他开花,时间一点一点流逝,脑海里也在刻画花开的样子。
那一天,朦胧的阴雾笼罩着大地,云霞都躲了起来,直到傍晚,才有一束清幽的月光,射在我窗前,照着一盆枯萎的花和一个眼神空洞的女孩。它击碎了我一切的期望和想象。
从那以后,我再也不养花了,我不行,我做不到,我已经没有勇气面对枯萎。
却是那一阵阵的芳香改变了我。春天,是百花齐放的季节,各式各样的花,仿佛季节的标志,花园里,小路旁,各家窗台上,竟没有一处不飘散芳香。我的家里却成了被孤立的地方,不甘心,我不该放弃。于是,在花市我毅然决然的抱起一盆风信子,在以后的日子里,我丝毫不敢懈怠,为它浇水,为它施肥。随着时间的推移,它的叶长得长了点儿,有8片,狭长葱绿,又从叶片中间抽出了一根直直的花葶,打着花苞,而且这些花苞在一点一点往上长,后来竟然有点像一个玉米棒了,那些花苞则像玉米棒上的一颗颗玉米粒,密密麻麻的。时间在等待中悄悄过去,真希望能看到我记忆中的风信子的样子。功夫不负有心人,终于在一个阳光明媚的早上,睁开眼,那一抹粉红映入眼帘,看啊!在我的努力下,我的风信子已经吐出了娇艳的花蕊。一朵一朵的小花,挨挨挤挤的,亲密无间,每一朵都像一个可爱的小喇叭。远望风信子真像是为我竖起的大拇指!
如果说,鸟儿心中住着一片天,它定会努力去飞翔;鱼儿心中有着一片海,它也会努力去畅游。住在我心中的那朵花,正以最美的方式盛开,它教会我坚持,即便有过失败,即便流过泪水,只要坚持就会有希望。
幸好,我没有选择放弃,无论多么失落,都要告诉自己,我行!我可以!无论梦想现在看来多么遥不可及,只要有梦想,都要为了它,为了今后的自己,更加努力,为自己的坚持竖起大拇指!