我想竖起大拇指作文
我这个普通男生,既没有李连杰的优雅,也没有成龙的帅气。一头乌黑的头发,微微翘着的嘴,一双炯炯有神的眼睛和一副眼镜,给人印象最深的是又黑又胖的长。同学们友好地叫我“干宝宝”。我的爱好是书法,画国画,解决难题。你说很奇怪,但我最喜欢解数学题。有些人看到数学题就躲不开;而我,一看到就来了能量,却不知道有什么兴趣。我曾经在校级解题大赛中获得过名次。
一个星期天下午,我在家完成了作业。感觉时间真的很辛苦,闲暇真的很难受。突然,我的眼睛亮了,我看到了放在书柜里的那本书(“工具包”)。太棒了!我立刻拿起笔去做。这个问题像一块巨大的磁铁一样吸引着我。我做了一个又一个问题。这时,我不再握着手中的笔。原来我遇到了老冤家,——,要数有几个角,还要写公式,就一遍一遍的算。我失败了,我没有气馁,但我还是认真计算了。突然,灵感来了,哈!成功了!我兴奋的写下答案,是的,就这么做,沉浸在成功的喜悦中。突然,我感觉有人在拍我的头。哦,原来我妈叫我吃了好几次,我都没听见,只好用手“尖叫”。
你说,要不要给我竖起大拇指?