我要为老师竖起大拇指作文
世界上有一种人,他无私的为我们奉献,教会我们怎样为人处事。虽然他们的职业不是最好的,但是总能给我们传递许多知识。他们的职业很辛苦,他们就是——“老师”。
老师担负着许多角色。他有时是一个侦探。同学们叫着:“老师,有人把窗户打破了;老师,有人把我的花儿踩死了;老师,我的橡皮被偷了。”每当这时,老师就会像侦探一样找出“凶手”。
老师还是一个心理家。考试过后,有的同学会哭着说:“呜呜……我才考了93分,妈妈不会给我买文具盒了。呜……”老师会安慰道:“别哭,你考的已经很不错了。
老师有时还是一个医生。体育课上。同学过来报告:“老师,小刚的腿磕流血了。”老师会马上带小刚去医务室抹药。
老师每天24小时的工作,就是在梦中也会梦到批改作业的情景。
老师每天都很疲惫,但只要一上课,精力就又会立刻回来。每当伤心的时候只要看见学生的笑脸,就会开心起来。
我爱全世界的老师,我要为他们竖起大拇指!