为自己竖起大拇指作文450字
妈妈经常为我竖起了大拇指,但我为自己竖起大拇指的事却少之又少,因为我对自己做的事了如指掌,觉得自己还可以做得更好。
我长得有点矮,肥头大耳,头像个大西瓜,有时马虎大意,胆子有点小,但我非常开朗。肥肥的我总觉得家务非常简单,所以我不想整理房间,想有一天一鼓作气收拾好。可一而再,再而三,反复拖延。所以房间垃圾满地。
今天,我决定要大干一场,也做做家务。我本以为是轻而易举的事,可一做,发觉自己有些力不从心。扫好地后,我拿起抹布,擦桌子时发现有一块黏呼呼的黑色小团。我一擦,还在那,我用手推,脸上也露出一种力不从心的表情。心想,用蛮力是行不通的,经我反复观察,是一块口香糖。妈妈说过,口香糖干了以后用水反复搓打后就会软化,再用尺子去推,不脱的用手搓,一定会干净的。我按步骤一一去做,不久有了起色,正当到最后时,最底的糖已硬化。正当我束手无策时,妈妈回来了。我把情况告诉妈妈,妈妈真是熟能生巧,用小刀不伤桌子的情况下把口香糖取了下来,刀功真棒,真是“老将出马,一个顶两个。”我继续将房间收拾好,看到自己的劳动成果,我不禁笑了。
劳动是快乐的。看到收拾得干净整洁的房间,自己竖起了大拇指,为自己能整理房间感到自豪。