为自己竖起大拇指作文450字
哈哈,真是令我太高兴了,我居然能得全校第一!
刚开学不久,学校举办了一个“赞祖国,迎国庆”的演讲比赛,每个班选择两名演讲者,我很幸运地被老师选中了,心中默默地为自己加油。在快要演讲的中午,老师把每个班的两名同学叫去抽签,当我看到每个班的两名同学都是那么有信心时,我的头低下了。轮到我了,抽的是“23”号,一个倒数第二的数字,我感到很幸运。回到班里坐在位子上,心中依然想着自己会不会拿到名次,会不会辜负老师对我的期望,我又一次低下了头。上课了,体育老师让我们班的两名同学先润润喉咙,看看我们演讲得怎么样,同学们都异口同声地叫王思楠,为她加油。因为大家都知道她读得好,所以她先去了。同学们为她热烈鼓掌。该我了,我的心激动得直跳。我站在台上,同学们的掌声显然没有刚才那么热烈。但是,我还是尽我的能力,力求做到最好。结果,老师笑了,同学们笑了,我也笑了。
该比赛了,时间一分一秒地过去了,我的心更加激动了,但一想到老师的表扬,同学的夸奖,我有信心了,默默地在心中为自己加油。我慢慢地走到全校人都能看到我的地方,不慌不忙地做好自己该做的事,面对着全校人的面,心中想着不能丢自己的脸,不能丢老师的脸,更不能丢我们七(2)班的脸。我尽力发挥了最好的状态。
当我从前面下来时,大家的目光都投到我的身上,前面的老师露出了笑容。我知道自己做得还不错,我在心中默默地为自己竖起大拇指。