老师是辛勤的园丁,培育着祖国的花朵。老师是蜡烛,燃烧了自己照亮着我们,我爱我的老师,我敬佩我的老师。
一个炎热的下午,我们快热得不行了,老师却在班里睡觉,我们看见了说:“大家不要说话,我们的老师已经很辛苦了,让她睡一会吧!”每天上课了很长时间,下午还要批改我们的作业,放学我们出来了,老师还在办公室开会。开完会还要写完教材才能出校门,大约是晚上八点多了。
我们的老师是多么辛苦,多么值得我们敬爱的一位老师。
有一次上课老师讲了一遍又一遍的数学题,可是还有同学不会。他们去问老师,老师给他们讲了一遍又一遍,他们会了,我们知道老师是多么辛苦,还要批作业给我们拿去,说那个错了,要改正,我知道了老师非常辛苦。
还有一次写作文,老师给我们发作业本,作文题目是《我有一个想法》,我写的是上课认真听讲,积极回答问题,不做小动作,字迹工整,让老师看得清,这是其中一个想法。
这就是我们的老师,我喜欢的老师,我爱我的老师。