童年的回忆作文600字优秀
糖果味的回忆,有酸有甜,还有曾经。
旧房子的空地中,在一棵老树,据说是在建完房子后,工人看地上太空旷,所以植这么一棵树,陪着一排排的房子,牢护着、守护着……
我总是喜欢往那边跑,不仅仅是因为那片空旷的地,飒飒作响的老树和花坛里五彩缤纷的花,还有那个老人——我的爷爷。老人不喜欢太喧闹的地方,于是在我还小时便搬了出来,搬到了这里,一片的老房子,住的全然是老人,在搬家的那一天,我在房间里找着爷爷,却怎样也找不到。后来,爷爷出现了,手中一把彩色的糖,颜色是那样绚烂,于是,五岁的我便被深深的吸引了。
在人群中摩肩擦踵,一步步挤出烟花摊,冬日的阳光仿佛刚出生的婴儿,不浓重活泼,独独贪睡。
过年的天气让人有点想偷懒,我眯着眼睛走路,月光剑影下,不幸发生了——我的手被摊子向外延伸的铁丝划了一大口子。手上的鲜血如瀑布般下涌,我的世界仿佛只剩下一个感觉——痛!之后几天我的精气神儿仿佛都随血流走了,老人只能担心,却也无能为力,想尽办法逗我乐呵,手上的痛却令我提不起劲。于是老人带着我去了烟花大会,
傍晚,没有几颗星的天空被烟花照亮,“乖孙,你最爱吃的糖”10岁的我看着老人的笑脸,觉得比漫天烟火和他手中的糖果都要绚烂。
父母要出去办事,于是我住进了爷爷家,看着每天来接我的爷爷,感动比阳光还要暖,眼睛中却突然闪入一道银光,太刺眼!那是爷爷满头的白发!时光静默了。在迟放的一天,天已然全黑,我看到了在老树下站着的老人,跑过去“等久了吗?”“没有,我刚出来没一会儿,对了,我刚才给你买了糖!”老人手心中已攥湿的糖使我愣住了,在昏黄的路灯下,14岁的我却只觉老人那根黑发比糖果绚烂。
我的童年有糖果,也是由这个老人守护着、守护着……