回忆童年的作文600字
时光飞逝,往往在读书郁闷时拿起在书桌旁那已褪色的音乐盒,但音乐盒上镶着那颗晶莹剔透的水钻依然灿烂不已,在那璀璨的水钻中,不经意地,彷佛看到儿时那天真烂漫、目不转睛的看着这精致的音乐盒的我,此时,我已沉浸在童年的回忆里……
在一个有着冬阳的午后,我坐在后花园欣赏着蝶飞鱼游,虽然寒冬,但草木并茂的美景,真让我自己庆幸生长在四季如春的海南。踢着我那小脚ㄚ,享受着冬阳所带给我许许温暖。
悄悄的,奶奶脸上充满着和蔼的笑容,捧着一个小巧玲珑的方盒子,这才想起我的生日也将*,而在那盒子正中央,有颗闪烁着白光的宝石,我已深深受到它的瞩目,目不转睛的看着。想象那犹如月明星稀的夜晚,明月高挂夜幕,照耀着那乌黑的天际,柔柔的月光抚摸着池中般如此耀眼。打开盒盖,才发现原来是个音乐盒啊!我兴奋的摇着盒旁的把手,期待的看着音乐盒中的零件慢慢转动,那一瞬间,柔和的旋律从盒中缓缓传出,那舞动的音符在我耳边跳跃,使我与奶奶陶醉不已!也许,这是我一生中最难忘的一件生日礼物!
从那时开始,每天我都将奇形怪状的宝物放在我稚嫩纤细的手掌心,再由手掌心放进我那小巧的音乐盒中,每次放入时都会小心翼翼转动音乐盒的把手,听着那悦耳的旋律,不知不觉中,就像小婴儿在妈妈的怀抱中,静静的睡着了。所以,在音乐盒中,时常有彩色的玻璃珠、一颗颗“柑仔糖”和一些卡通贴纸……每一份小礼物,都带给我莫名的惊喜!至今,那些礼物已变成了一串串贝壳项炼、一支支剩下一小节的蜡笔和一张张零散已泛黄的照片。我拿着照片,感觉到我已回到童年时在球池嬉戏的我,笑得如天使天使般甜美;我怀念的转动着把手,哼着儿时爱唱的童谣,觉得这一切真是如同一场美梦!
现在的我,回想起来,时光犹如昙花一现,这个音乐盒就是我放存回忆的时光宝盒。所以,我正努力不懈的构筑,想和音乐盒所播放的音乐般,让梦想起飞、让美梦成真!