童年的回忆作文600字优秀
我的童年是一片欢乐的海洋,到处都是欢乐,童年的趣事像一颗颗星星照亮了我的童年。这么多年来,许多小星星的光都不亮了,只有一颗星星还是那么光彩夺目。
那是一个夏天的早晨,六岁的我从外面玩回来,就开始看电视,这时,我感觉脖子非常热,照一照镜子,原来是头发都垂到脖子了。哇!好热呀!我躺在地板上,想给自己降温,这时妈妈走了进来,问清楚怎么回事,便带我去剪头发,剪完头发上来,觉得可凉快了。我来到卧室,抱起我的长发娃娃在床上玩得有来有趣。忽然,我看见长发娃娃的长发,心想:今年的夏天这么热,长发娃娃的长发垂在她的脖子上肯定不好受。对,就这么办。我找来了一把剪刀,帮长发娃娃剪起头发来,“咔嚓”“咔嚓”……伴随着剪刀声,长发娃娃的长发都被剪短了,头发一束一束地掉下来。长发娃娃变成了一位短发娃娃。我抱起了我的杰作,又亲又吻,高兴极了。虽然短发娃娃看起来不是很可爱,可它却可以凉快一个夏天反正头发还可以长出来不用怕。这时妈妈走了进来,看见房间一片狼籍。就问我:“佳佳,房间怎么这么乱?”我把事情从头到尾跟妈妈说了一遍。妈妈听了以后,立刻哈哈大笑。我丈二摸不着头脑,问:“妈妈,你在笑什么?”妈妈对我说:“傻瓜,娃娃是没有生命的,它感觉不到冷热的!而且,它的头发也不可能长出来!”我听后,立刻大哭了起来,妈妈连忙帮我把眼泪擦干,说:“不哭了,我在给你买一个,不过你可不能再犯傻了!”我听后,立刻雨转晴,高兴得一蹦三尺高。
我的童年趣事就讲到这儿,你也将你的童年趣事告诉我吧,我想一定很好玩的!