童年的回忆作文600字 童年趣事
身处童年,我们每天都在编织着有趣的故事。每当回忆起这些故事我总是会禁不住嫣然一笑。
5岁时,妈妈给我买了一只小狗。那只小狗一身金黄色的毛,闪闪发光,像刚刚擦过油似的,非常漂亮、可爱。每天我都会抽时间逗它玩一会儿。
有一天,我心中不由得生起一个念头给小狗化妆,说干就干。午饭后,正是小狗打盹的最佳时候。我把小狗抱到毯子上,它惬意地翻了个身睡着了。哈哈,我该动手了。我拿出了我的“化妆品”——水粉笔和水粉颜料。我用白色的颜料在小狗的脸上轻轻地涂抹着,又拿来红色颜料涂在小狗的嘴唇上,用黑色的颜料在小狗的额头上写了个“王”字,再在脸蛋上画了三捋胡须,最后在小狗的头上扎了一个小辫子。嘻嘻,大功告成,“兽中之王”诞生啦!
美美的!带上我的“兽中之王”下楼去遛遛!得意的我带着小狗刚下楼,就已经看到楼下其它小狗们在聚堆开始撒欢了。我立即放下它,它快速地朝小伙伴们飞奔而去。可是其它的小狗一见它,都迅速后撤,它上前几步,小伙伴们就后退几步。一起遛狗的邻居们见状都“哈、哈、哈”地笑起来,冲着我说:“看来你今天装扮的这只小老虎很成功呀!”我也笑着点点头,看着我家小狗受“冷落”的样子,我觉得好笑又有些不忍心,便抱着它回家。在恢复它的容颜前,我把小狗抱到镜子前,当小狗看到镜子中的“怪物”时,先是一愣,迅速地躲在我身后,然后慢慢地露出好奇的小脑袋窥探着镜中的“怪物”,我看着它那可爱的样子,又忍不住笑起来,边笑边替他擦洗。
这件事虽然已经过去很久了,但每每想起时,我还是会欣然一笑,相信这也是我永远美好的回忆。