“东风吹,战鼓擂。”十八般武艺,样样是好戏!说起煮拌面,我没怕过谁!
新的一个早晨,初升的朝阳无私地向大地撒下温暖的阳光,微风催促着小草起床。那些可爱的小生命——虫子也早早地劳作。在这个美好的早晨,我将在家人面前大展身手。
我早早地起床,洗漱完后到了厨房,先拿上热水壶,装满水,烧开水,打开盖子一看,热水壶的水还活蹦乱跳的,像一群不听话的小孩子一样,这一跳那一跳,时不时又摔一跤。
我将开水倒入锅中开火。伴随着“哒哒”的电击声,一团蓝色的火焰利索地窜出,一起协助我煮拌面。我拿出面,用手捏住一些,拉出来放入锅中,那一根根面条像软弱的女子一般,瞬间臣服了,我又从厨柜中取出盘子,从冰箱中拿了花生酱以及花生,葱花,辣酱汁。用水壶中所剩的一些水,加之入盘中,放入花生酱,将葱花剁碎准备好,我看面煮的差不多了,用筷子夹入进盘中,放花生酱拌均匀,撒下葱花,倒一点酱油,先挖一点辣酱汁放进,再用筷子拌一下。我从厨房端出拌面,家人也醒了,吃了我的拌面又开始新一天的奋斗。
那初升的朝阳,撒下的阳光,照耀着我的心,只要你敢不断尝试,不断挑战,你的舞台将会更加闪耀。