六年级我的拿手好戏作文
我小时候很喜欢吃妈妈做的鸡蛋羹,因为妈妈做的鸡蛋羹非常美味。
有一天妈妈生病了,全身没劲躺在床上不想动,从早晨到中午没吃一口饭,我看在心里十分着急。给妈妈做点什么好吃的呢?思来想去,对,我可以给妈妈蒸个鸡蛋羹呀!于是我就照着妈妈每次做的样子做起来。我先在碗里打了一个鸡蛋,用筷子顺着一个方向搅拌了十多下,蛋清和蛋黄混合在了一起。我又接了一些水倒在碗里,用筷子搅拌均匀了就放在蒸锅里蒸了十分钟。我以为大功告成,兴致勃勃地打开锅盖一看,我蒸的鸡蛋羹怎么和妈妈蒸的不一样啊!我小心翼翼地把碗端出来放在桌上,倒了少许酱油和香油,用勺子舀了一下,发现不但没成块状,反而都成了渣子了。我不好意思地端给妈妈,妈妈看了看说:“水放多了,没关系第一次做已经很不错了”为了鼓励我她竟然大口大口地吃起来。我很愧疚,心想看似简单的事情竟让我搞砸了。我暗自发誓一定要学会蒸鸡蛋羹。
过了两天,妈妈的病好了,我向妈妈请教怎么才能做出可口的鸡蛋羹。妈妈告诉我先将两个鸡蛋放入碗中搅拌好,加上蛋液两倍量的水再搅拌然后放入锅里,小火蒸十分钟,拿出来放入少许酱油和香油,美味的鸡蛋羹就做好了。我照着妈妈告诉我的方法一步一步小心翼翼做了起来。做完之后感觉这次做的比上次好了很多,全是一整块的。
我越来越上瘾,隔三差五就给自己和妈妈蒸个蛋羹,越蒸越好。总吃这一种味道的有点单调,我又尝试创新。我把妈妈买来的火腿肠切成细小的丁和蛋液混合好蒸了一次味道不错得到了妈妈的肯定。十一的时候舅舅一家到我家做客,我又大显身手,特意到超市买来虾仁,一个个洗净挑出虾线,用刀切成小段放在搅拌好的蛋液里,上火蒸了十多分钟,出锅放上蒸鱼豉油,香油和几段香葱。这道菜很快被大家吃了个精光,并得到了大家的赞赏。
这就是我的拿手好戏——做鸡蛋羹。它不仅能让我吃上美味的鸡蛋羹,也让我获得了一项生活技能。