在清凉的晚风中,随着树叶的沙沙声,我独自在幽静的小路上骑着自行车。每当我沉醉其中的时候,总会想起刚学骑车时的经历。
小的时候,妈妈送给一辆小三轮车。渐渐长大,蹬车的时候,我的膝盖总会顶到车把,太不舒服了!
一天,哥哥到我家串门,他正骑着自行车。我羡慕极了!
“哥哥,可以把自行车借给我一下吗?”我问哥哥,“我不会弄坏的!”
“你要干什么?你又不会骑!”
“我可以学啊!”我回答道,我有点恼火。但我知道,学车可不是那么容易的事情。
一天,姥姥和姥爷竟然骑着自行车来接我放学。我心想:难道他们是要教我骑自行车吗?太好了!果然,我想得没错。姥姥下了车,把自行车推给了我,我终于可以骑车了。看着姥爷骑车时十分自如的样子,我投去了羡慕的目光。我一定可以骑得像姥爷一样好。
“车把不要抓得太紧。”姥爷说:“眼睛看好前面,放松……”可是我自己还是没办法骑,姥爷一直扶在我的车座后。我紧张得一直嘱咐姥爷:“千万不要松开我……”姥爷扶着我跑了好久,跑不动也累了,就偷偷地在我身后松开了手,我竟然骑着自行车上路了。
回家的路上,眼见前面出现了一个大垃圾桶,可我根本来不及躲。“哎呀!我停不下来了!”我大声喊道。只听咣当一声,我撞在垃圾桶上了。谢天谢天,我和自行车都没受伤。“你瞧,不能骑这么快喔,一定要学会怎么用刹车,遇到危险情况要捏住刹车把……”姥爷耐心的教导我,遇到障碍物时,要如何把握住车把。
如今,我也可以像姥爷那样,操纵自如的骑自行车了。自行车带给了我无限的快乐。当我骑着自行车,仿佛在迎风飞翔,是那么自由、那么自在。骑着自行车也会让我忘记烦恼,忘记时间,完全沉浸在自由的天地间。