好爸爸作文450字
爸爸的爱抚犹如一缕阳光,温暖着我的心房;爸爸的爱抚犹如一盏指明灯,指引我前进的方向;爸爸的爱犹如一把雨伞,为我遮风挡雨。
我的爸爸穿着一件西装和一双闪闪发亮的皮鞋,每一天都要刮胡子,可胡子却认为天生我材必有用,就这样:野火烧不尽,春风吹又生。
有一次,我摔倒了,皮都破了,我马上向爸爸发出求救信号,谁知爸爸却没有反应。我哇哇大哭起来,旁边的叔叔看见了立马跑过来想扶我,爸爸竟然摇了摇头。我愤怒地想:你还是不是我的亲爸爸?连旁人都不如。爸爸说:“我有事,我先出去了。”我心中不知有多苦。
爸爸走后,我尝试了好几次,怎么爬起来都没有用,最后,我扶着沙发爬了起来。过了一会儿,爸爸在门口东张西望,马上发现了我的踪影,把我抱到床上,用药给我涂上去,还对我说:“洪欣,你长大了,应该要独立坚强,一个人面对现实,毕竟不需要我们的呵护。”听了爸爸的话,我的心好像有一股暖流涌出来,温暖无比。
“谁言寸草心,报得三春晖。”小鸟用歌声回报大地,花儿用芬芳回报大地,爸爸,我以后一定会好好回报你。