写我的好妈妈作文450字
我的妈妈长着一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,乌黑光亮的头发。她不仅漂亮,对我也很好。
一天放学回家,我一进家门就闻到了香喷喷的气味,原来妈妈已经把晚饭烧好了。妈妈不顾休息,又赶紧去打扫卫生。“棋棋,去做作业吧,等爸爸回来了就开始吃晚饭。”于是,我换好鞋子,拎起书包就去了房间。我埋头开始写作业,争取赶紧写完帮妈妈做家务。这时,爸爸回来了,妈妈就喊我:“棋棋,开始吃晚饭了!”我赶紧从妈妈手中抢过勺子,大声说:“我来!”“棋棋真懂事!”爸爸微笑着说。开始吃晚饭了,妈妈不停地往我碗里夹菜,我心里想:她真是我的好妈妈呀!
吃完晚饭,我赶紧写作业。写完了,妈妈还在洗碗,爸爸在房间里工作。于是我拿起抹布,把桌子擦得干干净净,又装作若无其事的样子回到房间。妈妈洗好碗,正准备擦桌子,看到了桌子上的抹布,知道了**的。就走到房间,说:“小棋长大了,都学会帮妈妈做事了。”我心里乐滋滋的。
还记得那一天,我老是咳嗽,到医院一看,医生竟说我得了肺炎,于是,我便开始了在医院的生活……那段时间,妈妈负责在医院照顾我,爸爸则回家煮好早饭,带给我和妈妈吃。我夜里咳嗽的话,妈妈就起来给我喝水。我的病床在最靠里一个,晚上,我看着外面的灯光,想着自己什么时候能好。妈妈很担心我的病情,都瘦掉了好几斤。大约一个月后,我出院了,妈妈心里的一块大石头终于落下来了。
我爱我的好妈妈!