我是一条幸福的蚯蚓作文
清晨,天空刚刚露出一点鱼肚白,薄薄的雾在地面上若隐若现。我本以为自己的生命会终结在鸟儿的嘴里,黄沙吹来,我掉在了一片土地里,我醒来一看,这是一片寸草不生,荒凉寂寞的土地,我该何去何从?
我独自走在这片不毛之地上,心中充满无限的惆怅与无奈。我是一只蚯蚓,在我的一生中,我想为大自然贡献自己,为大树跳舞,可谁也没想到我会沦落到此地步。在这里,还谈什么理想,连活下来都困难。我来到一块大石头旁边,钻进了土里。突然,狂风袭来,一个东西掉落在我身旁,真是的,老天爷就这么讨厌我吗?非要砸死我这个可怜虫吗?
我来到这个小东西的旁边,发现是一颗小小的种子,我心软了,说道:“可怜的孩子,你从哪里来的?”那颗种子哭着说:“一阵大风袭来,把我刮到了这块硬邦邦的土地上。”
我突发奇想,兴奋地对种子说:“孩子,你在这片土地里慢慢生长,我帮助你。”“有用吗?”种子丧气地说。“相信我,我们一定能行。”“好吧!”
第一天,我努力松土,我看到种子的头上仿佛被淋过了大雨似的,原来全是我的汗水。我回头看一眼小种子,烈日炙烤着它,它已经快坚持不住了。我走到小种子面前,抱着那个精疲力竭的小种子说道:“加油,加油,你只要把身子深深扎进泥土里,把头仰起来,就会看到不一样的世界。”说完,我又在种子生根的地方不停地翻土,为它输送养料……
一个月过去了,小种子发了芽,但头还差几厘米才能看到外面的世界。我又去鼓励小种子:“加油,再使一把劲!加油,外面的世界是五彩缤纷的,加油呀!”小种子受到鼓励,不断往上伸,头不知流了多少血,我为了让小种子生长得更快,不分昼夜地劳作。终于,种子终于看到外面的世界了!
日复一日,年复一年,小种子在我的帮助和鼓励下,终于长成了挺拔的大树。后来,它开花、结果,果子落到地上变成了种子……我也坚持不懈地扩宽翻松的“领土”。这里的种子越来越多,原来的不毛之地,终于变成了绿树成荫,花草茂盛的森林。
我看着自己“建造”的森林,不由发出一声感叹:“我真的太幸福了,我终于知道幸福是什么了,幸福是奉献自己,成就他人!”