我是一条幸福的蚯蚓变形记作文
嗨!大家知道我是谁吗?我生活在田地土壤中,可以说无处不在,我帮助人们翻地松土,是一个大名鼎鼎的益虫。想必大家都猜出来了,我就是蚯蚓。
我和同伴生活在一块田地中,每天日出而作、日落而息。我用皮肤呼吸,属于无脊椎动物。我们除了玻璃、塑料和橡胶不吃,其余如腐植质,土壤细菌、真菌都吃,可以说是大胃王了!
今天,我在土地中爬动,见到了一种对庄稼有害的菌丝,让它们肆意生长,一定会争夺养份,障碍庄稼生长。我喊来同伴,大吃特吃,消灭菌丝,饱餐一顿。这些“佳肴”的生长原因是土质潮湿、不透气造成的。我们结队排列,一扭一扭,开始劳动,来给田地松土。我们把土块粉碎了,蠕动沙与泥土融合在一起,使其更有氧气,帮助植物“呼吸”。我们还唱起加油歌:“一二三!加把劲!松软土!好种地!”
突如其来,一个晴天霹雳正中我的腰间。一把耙子把我打成了两半。在一阵痛疼后,我的伤口愈合了。再一瞧,我的另一半也成为了一个全新的个体。原来,当我们被劈开时,不会死去,而是分出两个独立的生命。我开心极了,看着这个“双胞胎”兄弟,干劲儿更足了。
就这样,我每天帮助农民伯伯翻地松土,让农作物有一个良好的生长环境。我不用像蝴蝶一般躲躲藏藏,也不用像甲虫似的生怕没了性命,更不如蚜虫似的担心被发现。我是一只益虫,我的任务是帮助人们。
不知多少天后,我偶然探出头,一片金黄的麦浪。饱满的麦粒压得枝干抬不起头,似乎在对土地妈妈鞠躬。农民伯伯笑得格外开心合不拢嘴。我想我对土地的帮助也有了成效,又是圆满完成一次任务。乐于助人,我是一条幸福的蚯蚓。