我是一条幸福的蚯蚓作文
我是谁?我是一只可爱开朗的小蚯蚓。我可以使泥土更肥沃,农民伯伯见了我全都笑哈哈!我的生活很幸福!
早晨,我头从土壤中醒来,伸了个懒腰,便一扭一扭地爬到地上,阅览这个广阔神奇的大世界,大世界的一切对我来说是新奇的。不过,我要留心着点,不被人们一脚踩死。
我走进了公园,呼吸着新鲜的空气,与芬芳馥郁的花香共同舞蹈,与自力更生的野草共同成长,与噪音甜美的黄莺,不不不,它会吃了我的,我还是独自歌唱吧!我与毛毛虫结为兄弟,每天上午十点,我们俩个总会在草坪不期而遇。相互表演一下各自的绝活:它的爬树功和我的挖土功。我蹿进土里十几分钟,那僵硬的土地立刻成了柔软的棉花!不是我自夸,下次咱们可以比一下!瞧呀!我这无悠无虑、自由自在的快乐小日子,使我感到倍加的幸福,对于这样的生活,我十分满足!
到了下午,我吃过我的午饭——泥土,便开始了忙碌的工作中。我要为农民伯伯松泥土,让泥土变得更加的肥沃。只见我先纵身跳入泥土中,接着在泥土中转几个大圈。再从泥土中“破土而出”,潇洒地转一圈,便再次跳入泥土中,反复地干上几个钟头,原本的僵硬泥土就变得肥沃了!每次农民伯伯都夸奖我,望着农民伯伯的笑脸,望着成熟的庄稼,望着肥沃的肥料,我心里无比的幸福!
这就是我,一只幸福的小蚯蚓。我不乞求自己能有多少的荣誉,只希望可以尽自己的一份力去帮助别人!我就是这样一只幸福、默默奉献的小蚯蚓!