我是一条幸福的蚯蚓变形记作文
大家好!我是一条模样俊俏的蚯蚓,细长细长的,浑身是棕黑色的。
我每天生活在黑漆漆、凉丝丝的土地里,舒服极了。
你们都觉得我的生活枯燥无味?不!你们都错了,其实我的生活既忙碌又丰富多彩。要不要给你们介绍一下?
先介绍我的工作:我是一位了不起的“建筑师”。因为我建造了我的三层别墅和我得意的“地下最长的隧道”,这让我和邻居们玩耍、串门,都十分方便。
我最好的朋友是蚯蚓米娅,还有那些小花、小草、小树。因为我认为“赠人玫瑰,手有余香。”所以,我经常帮米娅挖隧道,和米娅一起帮小花、小草松土,让它们在舒适的泥土中快乐成长。
工作之余,我还会看演唱会。看什么?当然是去看我的偶像—蟋蟀先生了!蟋蟀先生的歌声婉转动听,音韵优美,在寂静的夜晚中,我边听歌边慢慢地入睡,使我做一个美妙而又香甜的梦。记得上次,我这个“铁杆粉丝”还专门让蟋蟀先生给我签名、合了影,这可是很多人都享受不到的福利呢!所以我特地让地下照相馆把这张照片上了色并裱了起来,挂在我家最显眼的地方,让来我家玩耍和参观的人都羡慕不已呢!
说我是名“建筑师”?但我真正的职业却是地下区蚯蚓实验学的老师。我每天要和小蚯蚓们一起上课,教它们知识。学生中,蚯蚓皮皮最淘气。昨天午餐时,皮皮没带午餐,就把自己的作业本吃掉了,引得同学们哈哈大笑。我就问他:“皮皮,你把作业吃了,可怎么写作业呀?”皮皮说:“我一会儿吐出来了再写呗!”这下我也笑的前仰后合了,你们说这个皮皮,皮不皮?
我是一条蚯蚓,一条幸福、快乐的蚯蚓!