一天吃完晚饭后,我和伙伴们约好去小公园里玩。看到一条小蚯蚓,便围上去观察他,只见这条小蚯蚓还在泥里一扭一扭的松土,看着这条可爱的小蚯蚓,我不禁对身边的伙伴说:“这个小蚯蚓太幸福了吧,每天不用上学写作业,只需要松土就行了。”过了一会儿,我们就陆续回家睡觉了。
朦胧之中,我感觉神百年的事物都在变化,我的身体也在慢慢地变化着。突然,我眼前一黑,就什么都不知道了。再醒来时,我发现我没有了眼睛、手和脚,身体也是光溜溜、冷冰冰的。我一下子就懵了,脑海里闪过的第一个概念就是:我变成了蚯蚓!虽然我不知道现在几点了,但是我已经没有了睡意,我要开始松土了。我一点一点地扭动身子,开始了松土,虽然我根本就不会松土,但还是努力的扭动着身体,尽量让身边的泥土松软一点。突然,我撞到了一个硬邦邦的东西,一下子疼的要命。*常我可是连石头都能好远的,这次竟然被撞的眼冒金星。哎!谁让我现在是又聋又哑呢?这时,我又感到一阵剧痛,我被一个小朋友揪了起来,他正要拿着他的小铲子捅向我,我听到一阵熟悉的“叮铃铃、叮铃铃”的闹钟声。
我慢慢地睁开双眼,发现我正安然无恙地躺在床上时,我长舒了一口气:幸亏是梦,要不然我还不得英年早逝呀!不过,我在梦里倒也挺快活。