看到了这个作文题,我就自然地想起了她——一位不知姓名的小同学。
这学期一个星期六的下午,学校图书室的大门刚刚打开,便和同学们一道进了图书室。我选了一个靠边的位置,刚坐下,便发现桌上小书架里有一本封面很漂亮的图书。我迫不及待便伸手想把它拿来看,可它像被什么东西夹住了,怎么也拿下来。我生气了,用力一拉,随着“咔嚓”一声,书被我拉出来;但那漂亮的封面却被分成了两半。我呆呆地坐在那里,不知怎么办才好。“大姐姐,你把这本书撕破了。”一个奶声奶气声音传进我的耳朵里。我抬头一望,原来是坐在我旁边的一位小同学对我说。我只是无可奈何地点了点头,没有出声。“我可喜爱这本书了,妈妈还到书店里给我买了一本呢。”那小同学继续说。我的目光又回到这本被撕破封面的书上,《儿童365夜的故事》几个醒目的字眼便映人眼帘。此时,那位小同学也打开书包拿出了一本崭新的《儿童365夜的故事》,递给我,说:“大姐姐,你拿我这本书赔给学校吧!这本撕破的书给我算了。”我非常惊讶,怀疑自己听错了。不,这是真的。当我再次听到这个小同学那带着稚气的话语时,不禁心头一热,激动地说:“太感谢您了,小同学。”但我还没来及问清她的姓名,她便飞快地跑了。望着她那矮小的身影,我觉得她实在太可爱了。
现在,每当我回忆起那时的情景,对那小同学感激之情便然而生。让我再说一声:“谢谢您,亲爱的小同学!”