感动作文300字
生日,是人的年轮,年轮是生命的折痕。我曾经被一个题目所吸引。只是因为那个人看到这题目的第一眼我就想那个人肯定很重要。 开头是写一位老爷爷在阳台上种了许多花。只是因为那个人喜欢花。每天早上当我们一家还沉浸在美梦中时。爷爷,便已早早的起身。披上挂在床头衣架上的灰蓝色的工作服。和清晨的阳光一起,是弄着阳台上那些娇嫩的花儿。脚边的花似乎好不起眼,可在爷爷的呵护和照料下,那些微不足道的花鼓却渐渐变得饱满丰润。就像是有魔力一般,让人不禁期待花开的时候。花期一天天临*,爷爷也变得越来越神秘。终于有一天,爷爷从房里出来,用小木梳沾着水梳了梳头上的几根头发。穿上了,*时都舍不得穿的黑色夹克。脸上洋溢着喜悦然后他笑眯眯的走进厨房,将卧病已久,不明就里的奶奶带出来,牵着他的手放慢脚步,因为奶奶个腿脚不方便,然后神圣又庄严的推开那扇门。
那一瞬间,我看见奶奶眼里闪烁着喜悦的光芒。每一道皱纹都是满满的幸福。我站在他们的身后默默的看着他们,逆光的背影。爷爷紧握着奶奶的手俺奶奶则将头靠在爷爷的肩上。两位老人是如此的宁静和安详。营业是为了让那个人喜悦才会日复一日的辛勤劳作。那个人就是奶奶 被这位爷爷的执着,对奶奶竞争不忍的感情。在他有生之年,给了他最美好的东西所感动。