珍藏感动作文
如果说生活是一杯清水,那么感动便是它的调味剂;如果说生活是黑色的夜幕,那么感动便是点缀它的星星;如果说生活是一片沙滩,那么感动便是沙滩上炫丽的珍珠……在我心中,珍藏着一份感动。
走在夜间的小道上,那阵阵晚风,将那尘封的记忆吹散开来……
“妈,你在哪儿啊!”“什么,在江南!学校要开家长会伱知道不?赶紧回来。”我不耐烦的冲着电话嚷嚷。
愁死人了,偏偏在这节骨眼上去了江南,哎呀,越想越烦,我坐立不安,焦急地在客厅里踱着步,时不时抬头看看挂在墙上的钟,“嘀嗒,嘀嗒”时间一分一秒的流逝,“都这么晚了,回得来吗?”我心想。
快上学了,“怎么搞的,还不回来,赶紧的,再打个电话催催。”我小声嘀咕着。
“喂,妈,到哪儿了?老师说家长必须亲自到,今天必须回来!”我以命令的语气冲着电话吼道。
“……”电话那头久久的沉默,终于开口了“我会的。”那种语气,分明带着一点伤感,我这才意识到,刚才口气是不是重了些。
终于,家门口有了动静,我急不可耐的打开了家门,眼前是那张日思夜想,熟悉地不能再熟悉的脸孔,可是——今天这张脸为什么如此苍白无力,如此疲惫不堪,猛然想起妈妈晕车很厉害,*时最怕长时间坐车了,“还好,时间刚刚好。”妈妈那兴奋而又充满疲惫的声音打断了我的思绪,抬起头,那笑盈盈的脸上透出的分明是满满的疲倦,可是又为何故作轻松,为何,还不是为了我这个整日操劳的丫头,“妈——”“嗯?”她抬起头笑着看着我,“我——”怎么回事,想要说的话又被吞了回来,说出口的却是“妈,我们一起参加家长会吧!”我拉着妈妈的手,暖暖的,心中荡起了幸福的涟漪,那一刻,我被感动了,被你浓浓的母爱感动着、震撼着。
一滴水折射出的七彩人生,融入了感动,才更加绚丽。朋友,让我们都睁开一双慧眼,珍藏生活中的感动吧。