初中告别童年作文600字
当我一次次敲开记忆的大门,翻看那些略微泛黄的照片,欣赏那些已经成为历史的儿时的荣誉,才发现童真的幼稚,已在我身上悄悄褪色,才发现童年的不成熟已被无声地带走,渐渐褪去。童年的我,一直都是一个要强的人。自己可以做到的,自己很难做到的,自已擅长做的,自己不擅长做的,自己有兴趣做的,自己没兴趣做的,我都要求自己比别人做得好。还记得三年级的一次颁奖仪式上,我连续获得了五张奖状,成为年级里无人不知,无人不晓的人物。每当有人走过我的身旁,都会说:“你看,那就是一次获得五个奖项的人啊!”“哎,你看,那不是一次获得五个奖项的那个人吗?”每当听到这些话语,我总会高傲地抬起头,虚伪地告诉他们:“哎呀,没什么的啦,不就五张奖状嘛,不要太简单哦。”然后享受着别人的顶礼膜拜。但假如别人获奖了,我也必须要获奖,最低也要和别人获同样的奖,决不允许别人比我获得奖项多。如果别人获得奖项比我高我就会嫉妒,但是伪装成笑容:“祝贺你呀,你比我厉害多了呀!”为此,我拼命努力,在自己不擅长的或没有兴趣的地方也都很努力,别人学过的我学过,别人没学过的我也学过……然而,随着我一天天长大,随着我接触到越来越多的人,我渐渐发现我得到的荣誉虽然不少,可是总觉得什么也没有真正学得精通。是该告别那不成熟的童年了,我的人生要走自己的路,而不是与他人无谓的比较。现在的我开始学着有什么就是什么,无需虚荣,不懂就是不懂,不会就是不会,技术低了就是低了,没有必要什么都比别人高,目标明确地向前进,大踏步地向自己的目标前行!