童年的幸福作文600字
提起家中的幸福,让我想起很多往事。比如:在家做烧烤,打扫卫生,元宵佳节放鞭炮等一些趣事。
我能想起很多关于家中的幸福,但我不知道该用什么语言来表达,总之一句话:在家中真的很幸福。
在过年这前,家家户户都要把家里打扫得干干净净,打干净在家过一个年。那时候爸爸戴着一顶灰大帽,穿着一件破衬衫,手里拿着扫打扫楼顶,妈妈打扫二楼。同时,我负责扫地,换水,而弟弟负责倒垃圾,垃圾桶里装满了垃圾,弟弟去倒垃圾的时候看见一个中午男子在楼顶,他把垃圾扔后,急忙跑到楼上说:“姐姐,姐姐,不知道是哪个好人在打楼顶。”我也跑下去看,我先蹲着,然后又站着,后来又坐着。没有耐心的我走到中年男子前叫道:“伯伯,你是谁啊?为什么帮我家扫楼顶啊?”那中年男子把头抬起来的时候帽子掉了,我去帮助他捡帽子,我捡起帽子抬头一看,猛然一下惊住了,我说:“爸,怎么是你啊?”爸爸爽快的回答说:“本来就是我,一直在这扫楼顶。”我把弟弟叫下来说:“这是爸,是我们的老爸。”弟弟他觉得不像,好搞笑,弟弟不承认他是爸爸。
元宵节的时候,爸、妈给我和弟弟又买了许多小孩玩的小鞭炮,我在塘边放炮,我是蹲着的。当我起来的时候不知道是谁放炮的一不小心把我的衣服烧了一个***,我在那里破口大骂,说:“不知是哪个不是人的把鞭炮放在我的衣服里。”那时我后面的头发烧卷了一点儿,那时候真的很生气。
过了一会儿,弟弟跑下来说:“姐姐对不起是我放的。”那时我没注意听,我答了一声“哦”。然后又说:“啊,是你放的,为什么不早点说,害我在外面骂人,不知道有多丑。”慢慢的,我心情好了,继续在玩。
其实,每个人都有一个童年,有的童年是快乐,幸福的,有的童年是悲伤不快乐的。我的童年什么都有,也可以说什么什么都没有。