初中告别童年作文600字
潺潺小溪,细细的水流从我脚底下流过,或许夹杂了些泥沙,脚掌有些刺痛,我伫足在原地,感受微风轻拂我的脸庞,吹乱了我一头长髮,水流在我脚趾间钻来钻去,好像在寻找些什么,似乎伸手可及,但又摸不到个所以然。
静静站在水流之中,家人在一旁笑闹,树上一片叶子缓缓飘落,降落在我脚边的石头上,那是多么美的一片叶子,那片叶并不是特别富含着绿意,它不完整,上头有些被虫蛀过的痕迹,叶缘带着一些秋意,我弯下腰,想要拾起仔细观察,但就在指尖触到叶缘时,一阵风吹来,那片叶便落入水中,随着水流消逝,就如我和家人出游的时光一般,无论我怎么追,就是找不到,也拿不回来......
小时候,爸爸总会找时间带全家以及爷爷奶奶一起去爬山,那时我仍过于天真,以为这样与全家人相聚的时间还很多,因此也不怎么重视,但没想到,随着时间过去,爷爷奶奶也有衰老的一天,或许他们走不了这么颠簸的山路了,而爸爸的事业也越来越繁忙,忙到连陪伴我们的时间都快抽不出来,至于我的学业,一个学期三次段考,课业一次比一次难,让我难以从书堆里逃出,拨空和家人出游,随着时间过去,一家人都有空的机会也越来越少,哪有可能像之前一样,一起去爬山呢?
若是可以,我多么希望能回到那片叶落下之前,当叶片飘落在我脚边,我会将那片叶拾起,在它尚未完全枯黄之前好好的欣赏它,但,并非每次都能够告别,许多事物都是静悄悄的离开的,毫无警讯,甚至在离开后自己才会察觉。我停下脚步,不再去寻找那片叶,微风再次吹来,其中似乎参杂了些苦涩,我了解到,尽管我不愿意,但,是时候向我的童年回忆道别了。