我是一个活泼、开朗、可爱的小女孩。我觉得自己最可爱的时候就是滑旱冰了。你还不知道吧?我滑的时候可“溜”了!想想看,滑翔在空地上,多么像一只自由自在的小鸟,在一旁的叔叔阿姨看了都禁不住叫好。我心里可高兴了。
表妹看我滑的好,可羡慕了。我看出了她的心思说:“你想学滑旱冰吗?我来教你吧。”于是我和表妹商量放假的时候教他。“十一”长假,表妹就要学旱冰。我们吃完饭,拿着旱冰鞋去小区花园。我先两脚开立,身子前倾,双手背后,有模有样的示范了一次。对表妹耐心地说:“你要弯腰弯腿,保持重心,腿向后侧方蹬出,身子就会向前滑!”表妹穿上旱冰鞋,带上护具。一开始不敢站,身子老倒,我细心的教她,手把手地做着示范,总算能站直了。“弯腰弯腿,降低重心。”在我的教导下,她开始慢慢的向前滑去,正高兴呢,一不留神,没站住,一下子摔了下来。我马上跑过去把她扶了起来,说:“滑旱冰不要怕摔,不怕苦,才能学会。想当年老爸教我滑时不知摔了多少次。”表妹冲我点点头又开始学了起来,一次、两次、三次……她滑的越来越好了。几天下来,经过不断的摔倒,爬起,又摔倒,又爬起的过程,她终于能轻巧的滑行了。于是,我竖起大拇指表扬她:“要对自己有信心!你很棒!”我又教她转弯:“转弯时后腿要从外侧跨过来,”表妹学了几次,能滑着旱冰转弯了。她兴奋的对我说:“谢谢你,表姐。”我也高兴的笑了。
怎么样我是一个优秀的小教练吧!教表妹滑旱冰使我体会到了“帮助别人,快乐自己”这句话的意义。