童年趣事学滑冰作文600字
和我的爸爸妈妈在一起聊天时,总是能够聊到我的童年趣事,而这些童年趣事,随着我年龄的增长,已经快要被我忘记了,经由爸爸妈妈一提醒,我才知晓我的童年是怎么样的。
妈妈说我在还只有两三岁的时候,时常踩在他们的背上,给他们做按摩。小小的脚丫,有时候还有小小的手,一齐踩在他们的背上,口里则用糯糯地声音说道:“我给你们做按摩!我来给你们做按摩!”妈妈这么说的时候,我是没有特别多的印象的,也许是因为那会儿还太小,也许是因为只有爸爸妈妈才记得住我长大每一个过程以及动作,现在再回想起来时,也难怪爸爸妈妈会提起这些童年趣事了,因为实在是可爱,是一个招人喜欢的小孩。
妈妈说完了,爸爸又接着说,他说我小时候时常要黏着妈妈去睡觉,怎么说都不听,怎么劝都没用,于是爸爸就用皮带吓唬我,告诉我如果再不听话自己一个人去睡觉,他就要用皮带打我,还要把我关进地下室里,给我吓得再也不敢睡在妈妈的床上,而是自己一个人回到自己的小屋里睡觉,再怕黑,再想念妈妈的被窝,也还是听话地睡在自己的小床上。
爸爸讲到这件事情的时候,我倒是有了一些印象,不过这能够被称之为趣事吗?或许也就爸爸的眼中,这件事儿才能够被称为趣事吧!毕竟当时那个想要跟妈妈一起睡的小孩是带着对黑暗的恐惧的,哪有“趣”字可言嘛!
不过这些爸爸妈妈说的事情,无一例外都证明了爸爸妈妈对我的爱,他们的记忆没有弄丢我长大过程中的任何一个细节和动作,一切都被他们记在了心上,永远都不会忘记。