童年是一个甜蜜的梦,童年是一块甜甜的糖,童年更是一段无法抹去的记忆。童年,是天真美好的代名词,我,有一个快乐的童年。
记得小时候,我最喜欢下雪天。我喜欢穿着小靴子在白雪中奔跑,我喜欢在皑皑的雪地上踩下冬天第一个小脚印,我喜欢和爸爸妈妈一起打雪仗,我喜欢那一触即化的凉丝丝的感觉。
又是一个下雪天,四岁的我在雪地里奔跑,多么美好的场面:一个扎着羊角辫的小女孩儿在和父母欢快地追逐着,银铃般的笑声和呼喊声在漫天雪花中飞舞。而我慈祥的姥姥呢,就在我的身边,将厚厚的积雪围成一个小圆圈,就像一个白雪做成的小城堡,我站在里面,兴奋而骄傲地大喊:“这儿就是我的家。”爸爸妈妈和姥姥看着我兴奋的表情,都笑了,笑得是那么灿烂,那么发自内心……
不知不觉,到了该回家吃饭的时间了,可我依然想留在雪地里疯玩,无论如何都不想离开。聪明的姥姥就回家拿来了一个洗衣盆,装了满满一盆的雪,让我把冰雪世界带回了家。我们在洗衣盆里堆起了一个迷你小雪人,两枚小黑纽扣是他的眼睛,小小的胡萝卜头是他的小鼻子,我的彩条围巾和帽子成了他的新装备,两只水彩笔插在他圆圆的身体上,成了威武的小胳膊,最后,我还为他画上了红红的小嘴唇呢!小雪人站在盆子里对我笑着,就仿佛看到了我同样灿烂的笑脸!
日子一天天过去,冬天悄悄离去,春姑娘提着裙边向我们走来。有一天,我去阳台时,像往常一样去看看那小雪人,而在那盆子里,却只剩下了一摊水、两颗“眼睛”和小雪人的两个小“胳膊”,害得我还伤心了好一阵子呢。
不知为什么,一提到童年,我就会想起姥姥为我堆得迷你雪人,是因为他那可爱的造型?姥姥对我浓浓的爱?或者是……
每当听到《童年的回忆》这首钢琴曲时,透过美妙的音符,我能听出理查德?克莱德曼的童年,我能听出我的童年,更能听出所有人的童年——饱含着童真美好的欢声笑语,充溢着丰富的、炽热的爱。
童年的回忆,是那么的美好!