盼啊盼啊,终于盼到过年了,过年可以美美的吃一顿了,也可以收到好多红包呢。过年是亲人的团聚。年初2天气晴朗,阳光明媚。一大早爸爸妈妈带我去坐车去莫干山酒店欢聚。车子飞驰在马路上,不一会儿,就到了目的地。一下车,亲戚们早已到了,大家互相祝福新年好,**安安安,诉说好消息。我忙着过长辈拜年,红包大丰收了。
不知不觉已到吃饭时间,三十几人分成了四桌,宴会开始了,餐桌上摆满了食物,有红烧鱼、羊肉、肉丸子、蔬菜等。看着这些佳肴,谗得我的口水都要流出来了,吃的津津有味。爸爸还带我和妹妹去去另外三桌“敬酒”,大家其乐融融。
吃好饭后,还剩下好多菜,怎么办呢?奶奶爷爷说“打包带回家吧。”大伯伯说“不要了,太麻烦了,”我说:“节约光荣,浪费可耻,电视上提倡光盘行动,”我们也“光盘”吧。节约是中华民族的传统。于是我说完就叫上服务员拿两个打包盒,把肉丸子、老鸭打包回家了。我这个年团聚得很快乐、幸福、节约,太有意义了!