热闹的年夜饭作文
今天,饭桌上大家一言不发。有的低头吃着饭,有的在看手机。明明是年夜饭,却没有一个人兴奋起来,反而死气沉沉的。
最终我实在看不下去了,起身说了第一句话:“不如大家说说自己的新年愿望吧!我先来,我祝各位**安安,岁岁健康!小女先干一杯!”
大家这时不约而同地笑了起来,都放下了手里的东西,这时只见小表弟说话了:“我祝舅舅舅妈早生贵子,给我生个小弟弟。”说完也喝了一杯果汁,引得大家哄堂大笑。
爷爷说:“那我祝孩子们好好学*,天天向上。”妈妈说:“爸,你怎么把我想说的给抢走啦!”爷爷说:“咱俩一起敬孩子一杯,就当我们俩一起说的。”随后大家都打开了话匣子,你一言我一语,整个餐桌上的气氛也就热闹起来了。
真是一场热闹的年夜饭。