热闹的年夜饭作文
夜阑人静,微风悄悄潜入屋内,拂过发梢、拂过肩头,我一页一页的翻动着相簿,望着亲友们个个脸上挂着灿烂、喜悦的笑容,回忆就像不请自来的访客,冲进脑海中。
还记得,大年初一的那个晚上,奶奶邀请了许多亲朋好友到家中作客。“叮咚!”迎面而来的是一个个熟悉的脸庞,挂着灿烂的笑容,为了这顿年夜饭,奶奶还特地煮了一桌好菜,眼看食物的香味渐渐飘进鼻子哩,为了祭拜我的五脏庙,我赶紧请伯父、伯母、姑姑姑丈坐下。我们围坐在圆桌旁,我帮每个人都盛了一碗白饭,也给自己盛了最大碗的,接着就开动了,我大口大口爽快的吃着,肥滋滋的卤肉,甜而不咸,一口咬下,汤汁随即冲出;清蒸鲜鱼,鱼肉软嫩,入口即化,好像在舌尖跳华尔滋;月亮虾饼,酥脆的金黄饼皮,配上充实而饱满的虾子,好吃无法抵挡!我们一边吃饭,一边聊天,和乐融融的样子,让人难以忘怀。
等所有人都吃饱后,我们便充满电力、掏出钱包,准备迎接一场史无前例的空前战争。我们坐在麻将桌旁,一边看“后宫甄嬛传”一边打麻将,只见每个人拿到牌后,表情各异其趣,大姑姑仍然眼睛直盯电视看,似乎一点都不在乎牌局,只想让剧情在自己的眼睛里没有任何漏网之鱼;这个好对付。小姑姑则是像只飞上枝头的小鸟,脸上笑成一朵花,心里像灌满蜜般甜,雀跃的心难以掩饰;啊!完了。表姐则是绷着一张扑克牌脸,眼睛一瞪,彷佛有千万枝冷箭朝我射来;真是令人匪夷所思。随着牌越打越少,终于到了最紧张、最刺激的时刻,每个人都皱着眉头,整张脸有如晒干的霉干菜,怎么拉都拉不*,豆大的汗珠流了下来,我小心翼翼的打着每张牌,原以为可以把敌人杀的片甲不留,但最后还是荷包大失血。
打完许多场麻将后,表哥决定带我们到公园放烟火。随着烟火“咻!”的一声冲向空中,火花四射,立即像一朵花绽放,好美丽啊!我们热情的迎接新的一年,新的希望,就像烟火在空中四散的样子,让生命发光发热。放完烟火后,表哥表姐带我们去买刮刮乐,为了今天的活动,我可是穿了件红内裤红袜子在身上,希望好运能降临在我身上。拿到刮刮乐后,我快速的刮完,并谨慎的检查,没想到我竟然中了一千块,我不敢置信的拿给妈妈看,妈妈看了看,尖叫着说“中了!中了!中了一千块!”全家人高兴的欢呼,而我当然也像国家的首相,威风凛凛的站在台上,接受亲友的赞誉。“喔!谢谢你,我的Good Luck!喔!谢谢你!我的红内裤、红袜子!”
在一声声烟火的燃放下,我们依依不舍的和亲友们道别,一顿热闹的年夜饭,就这样结束了。快开学了,我也要准备收心,上学去啰!