热闹的年夜饭作文
大年三十的晚上,我们全家兴致勃勃地去酒店吃年夜饭。一进门,我就被眼前两大桌丰盛的菜肴吸引住了。上面全都是我爱吃的菜,有湖蟹、甲鱼、鸭舌头…我垂涎欲滴,馋得直流口水,忍不住先往嘴里塞了一块。不一会儿,人到齐了,大家分成两桌开始用餐了。*间,敬酒的敬酒,说笑的说笑,气氛无比热闹。这时,外婆提议我们一起玩个游戏——成语接龙,大家拍手叫好,一致通过。游戏规则是这样的:一桌为一组,由一组出一个成语,另一组把这个成语的最后一个字当作第一个字来接一个成语,如果在10秒钟内答不出题就罚酒,只要读音一样字可以不同,两组讨论后要派一个代表回答。游戏开始了,首先对方小爷爷出题,他说:“今年是虎年,那就来个‘虎虎生威’吧!
”我们组的舅舅不假思索,立刻想出了一个‘微不足道’。接着对方组经过讨论来了个‘道貌岸然’。我们组的爸爸绞尽脑汁,想出了一个‘燃眉之急’,正当我们倒计时数到三的时候,他们组又把一个‘急中生智’扔给了我们,这时我们组鸦雀无声,一片寂静,正当大家在努力思考时,我突然眼前一亮,来了一句‘智勇双全’,顿时两桌响起了热烈的掌声,向我投来了赞许的目光。我听到大家的赞扬,双颊浮起了两朵红云,心里美滋滋的。在接下来的游戏中,我成为了我们小组的“主力军”,为我们小组答了许多题。今年的年夜饭,我不仅尝到了各种各样的美味佳肴,还学到了许多成语,这真是一次有趣的年夜饭啊!