热闹的年夜饭作文
大年三十,旧的一年就要翻篇,新的一年即将到来!我怀着兴奋的心情起了床,看着大家脸上挂满笑容、忙忙碌碌的样子,心想:今天晚上就可以与家人们聚在一起,过个热闹的年了!实在是太棒了!
爸爸和爷爷负责年夜饭的物资采购,奶奶和外婆是年夜饭的总设计师,妈妈和姑姑在厨房忙忙碌碌了一下午,象征团圆的年夜饭终于要开吃了,我都已经迫不及待了。
家人们一起笑盈盈地围坐在桌旁,看着一桌丰盛的菜肴,我的口水都快留下来了。看,那一大盆热气腾腾的鲫鱼豆腐汤,寓意着全家人吉庆有余;那香气扑鼻的烤羊排,让人食指大动,寓意着喜气洋洋;那一盆让我垂涎三尺的蟹炒年糕,寓意喜庆,芝麻开花节节高;那一大盆堆得整整齐齐的卤牛肉,则寓意着来年牛气冲天,发大财、行大运……家人们把他们对生活的美好期望和祝福都寄托在了这一盘盘的菜肴里。
一家人边吃边聊,欢声笑语在我耳边回响。我端起杯子,祝愿爸爸和妈妈工作顺利,心想事成;祝爷爷奶奶、外公外婆身体健康,寿比南山。外公外婆祝我学业进步,快乐成长……“干杯!”清脆的响声,带着对新的一年的美好愿望和憧憬。
望着窗外红红火火的红灯笼,耳边回响起家人们的欢声笑语,我想今年真是个热闹的年,疫情过后,来年会更好呢!