幼稚与成熟的作文
渐渐地,我们从幼稚走向成熟,渐渐地,我们从父母羽翼的呵护下走出;渐渐地,我们有了属于自己的一方蓝天。
在那里,我无须伪装,无须顾念,因为在那里有自由的空气尽情吮吸,有热烈的阳光让我们酣畅淋漓。
天空懂得大海的深情,所以化身为湛蓝色的幕字;落叶懂得大树的执着,所以化身为养料,落在大树的脚下;飞鸟懂得自由的幸福,所以它化身为灵动的音符自由歌唱……
小时候喜欢在连环画中找寻天真的快乐。《辛巴达历险记》让我读懂了勇敢,《白雪公主》让我懂得了关怀,《彼诺曹》让我懂得了诚实。在积累中我学会思考。
到了电视上热播《花季·雨季》时,我还只是一只幼稚的苹果。林晓旭的忧郁、陈明的傲气、王笑天的傻气、刘夏的才气、谢欣然的灵气,当然也少不了捣浆糊的王同学啦。在幼稚中我读懂了感悟。
俗话说:书中自有黄金屋。我想那屋也只有爱读书、读好书的人才能有本事觅到。
幼稚与成熟,青春与成长,追求与迷惘,是一种难解的情结,但又或取将其套上数学公式,方程连列一下,兴许能找到答案。
所以,在生活中,我们解释着它的奥妙从幼稚走向成熟。
当今的生活变成了离不开电脑、电视、手机、DV等等一系列电子产品,不是人格分裂化而是人格智能化。《手机》这部闹得沸沸腾腾的片子,主角人物何首一可谓是成为了人们茶余饭后的谈资。其中剧中最经典的一句台词便是:做人,要厚道。也让闻者啼笑皆非。
生活中有许多东西在变化,也有许多东西需要人去审视,观其微忽。
人们常把青春比喻成烈火,比喻为朝阳,而正是这些青春年少的人更是得到了太多的庇护。
只有在风雨中,我们才能学会坚强,只有在接触中,我们才会懂得取舍;只有在经历中我们才体会得到人生百味;因此我们努力地张开翅膀,等待飞翔。
只有在挫折中我们才感悟得到坚韧;只有在失败中,我们才能够站起;只有一次次地放手尝试,才会成功,才能成才。
没有了雨后彩虹的欣喜,多的是汗珠和泪水;没有了少年的痴狂,多的是自信与责任;没有了秋千的秋天,心中多的是一份从容。