幼稚的童年作文
童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬。
一次幼小的我怀着好奇心,指着梳妆台上的保湿霜问道:“妈妈,这是什么?”妈妈说:“你一定不能擦哦!”哦,我乖乖地点了点头。一年级时,我想让自己变得美美的,忘了妈妈告诉我的,我找来自己的堂妹,问她:“你想不想变漂亮,想呢,你就和我一起去拿我妈梳妆台上的护肤品!”“当然想,我非常希望!”堂妹说。
计划开始,我们趁我妈妈不在的时候。和她一起去拿,打开盖子,给她抹了一点儿,也给自己抹了一点儿!再从衣柜里找出妈妈的衣服和鞋子,把她打扮得像个小姐。唉,自己只能当个丫鬟了!
不料,妈妈突然回来了,妈妈叫我给她开门。我说:“等等啊!”我手忙脚乱地给自己和堂妹脱下衣服,突然,吱嘎一声。门开了,哎!倒霉了,要被骂了。妈妈看到我们手忙脚乱的样子,开心的笑了,我们俩相互看了一眼,也开心的笑了起来!妈妈对我们俩说:“下次可不能再这样了,要做一个让人喜欢的乖小孩。下次我去买的时候,不会忘记给你也带一个的,不过,你一定要和妹妹一起分享。”
就这样,时光如流水。如今,我已经五年级了,我不停的告诫自己不能再像当年那样淘气了。告诉自己不应该再做一个淘气包,我相信,我不会再淘气了。我相信,妈妈会越来越信任我的!