在一个美丽的森林里,有一只很乐于助人的小狐狸。
有一次,下起了倾盆大雨,小狐狸打着伞往家走去。走着走着,她发现小松鼠在雨里颤颤发抖,小狐狸连忙跑到小松鼠身边帮她打伞,并说:“小松鼠,我送你回家吧。”
小松鼠感激地说:“谢谢你,小狐狸。”
小狐狸说:“不用谢,我们是好朋友嘛!”
说完,她俩就打着伞有说有笑地向小松鼠家走去。
小松鼠到了家,才发现小狐狸的衣服都被雨水淋湿了,急忙说道:“到我家里换件衣服吧,要不会着凉的。”
小狐狸摇摇手说:“不用了,我妈妈在家会等着急的,再见!”说完小狐狸转身就走了。
雨婆婆被感动了,不再洒水;太阳公公也被感动了,露出了灿烂的笑容。