小猴过生日作文
今天是小猴五岁的生日。小猴把家里打扮一新,张灯结彩,到处能看到一派喜气洋洋的景象,小猴身穿彩色花边长裙,上半身还穿着一件小白褂。笑容满面地等着朋友到来。
小蜜蜂“嗡嗡嗡”地飞来了。他说:“小猴送给你,我亲手酿的蜂蜜,祝你生日快乐!”小猴高兴极了,她连忙说:“谢谢你!”说完便接过礼物,她用勺子舀了一口,尝了一下,说:“真甜呀,我从来没吃过这么甜的蜜!”
紧接着蚕宝宝也来了,他驮着一个软绵绵的蚕丝枕头。他说:“我送给你我亲手织的蚕丝枕头,祝你生日快乐,每天都做好梦。”小猴接过枕头放在脸上贴了贴,说:“可真舒服,今天我可以做个好梦了!”
“吱吱吱”小老鼠也来了,小老鼠穿着一身黑色燕尾服,彬彬有礼地向小猴举了个弓,放下桃子,说:“小猴,这是我送给你的生日礼物,快收下吧!”小猴一看到又红又大的桃子,心里就想:“小老鼠又不爱吃桃子,他怎么种桃树了呀,一定是经常会偷窃的小老鼠从别人那里偷来的。”想到这里,小猴连连摆手说:“我不能要,你还是还给它的主人吧!”小老鼠听了灰溜溜地走了。
小猴的家里传出一阵又一阵的笑声,小猴和他的朋友们吃着甜甜的蛋糕,唱着优美的乐曲,跳着快乐的舞蹈。