小猴过生日作文
一个美好的一天,小猴子的生日到了。小猴子请了很多好朋友,其中还有小老鼠。在来前,小猴子把家里打扮了一番,贴上气球、丝带,还在桌上放了一些蛋糕、水果、饼干……
首先,小蛇送来了一筐香蕉,小蜜蜂给了小猴子一罐蜂蜜,小猴子开开心心地说:“谢谢,这两个礼物我收下了。”大家陆陆续续的来了,“小猴子忙的不亦乐乎。”直到小老鼠来的时候,小猴子为什么不收小老鼠的礼物呢?我们一起去看看吧。小猴子知道小老鼠家很穷,所以,这个礼物是偷过来的。还没等小老鼠开口,小猴子问:“小老鼠,这礼物是偷过来的吧?”小老鼠回答:“你怎么知道?”小猴子说:“我跟你说过不能偷别人的东西的。”小猴子又跟小老鼠说了一番道理。最后他语重心长地说:“有付出,才有收获。”小老鼠说:“谢谢你,小猴子,我现在就把这个礼物还回去。”说完小老鼠就跑走了。等小老鼠回来的时候,生日派对已经开始了,大家又唱又跳直到晚上。