小猴过生日作文
今天是小猴的生日,一大早,它就把家里装饰得张灯结彩、喜气洋洋,还在灯笼上写上生日快乐两个字。小猴子还邀请了它的好朋友来参加它的生日派对。
“叮铃铃、叮铃铃”,小猴打开门一看,原来是小蜜蜂,小蜜蜂说:“这是我采了一百支花酿成的蜜,请你收下吧!祝你生日快乐!”小猴高兴地说:“谢谢你!”这时,蚕姑娘也来了,她对小猴说:“小猴,这是我三天三夜吐的蚕丝,做的蚕丝被,请你收下吧!祝你生日快乐!”小猴说:“谢谢你!”
“吱吱吱”,小老鼠也来了,他提着一筐桃子,对小猴说:“这是我偷来的一筐桃子送给你,祝你生日快乐!”小猴生气地对它说:“它们的礼物是自己做的,你是偷的,我不能要!”小老鼠听了,面红耳赤,偷偷地溜走了。
小猴、蚕姑娘和小蜜蜂又吃又玩,大家玩很开心,很快乐!