小猴过生日作文
今天,是小猴的生日,它早早地起来和妈妈一起布置客厅。客厅被装点得好漂亮呀!有五颜六色的气球,有红色的小旗子,上面还写着“生日快乐”四个字。桌上摆着蛋糕、糖果、桃子、果汁、酒……小猴看了垂涎欲滴。
这时,一阵“咚咚咚”的声音从窗户外边传来,原来是蚕弟弟。蚕弟弟迅速地爬了进来,把一条美丽的丝巾递给小猴,还说:“这是我用自己吐出来的丝织的,好看吧?送给你啦!”小猴喜笑颜开,连忙说:“很好看,谢谢你!”“祝你生日快乐!”说完,蚕弟弟就被小猴带到客厅喝果汁了。
不一会儿,敲门声又响起了,小蜜蜂也来了。它捧着蜂蜜罐子,笑嘻嘻地说:“小猴,生日快乐!这是我用玫瑰花酿出来的蜂蜜,可好吃了,送给你!”小猴可喜欢吃蜂蜜了,赶忙说:“我太喜欢啦!快进来吧!”
没过多久,小白鼠兴冲冲地带着一大筐桃子来了。它对小猴说:“我知道你最喜欢吃桃子了,这一筐都送给你。”小猴看着那些又大又红的桃子,摇摇头说:“桃子是你偷来的吧?我可不吃,你还是拿走吧!”说完也不等小白鼠解释,就“砰”的一声把它关在门外了。
后来,小猴去动物游乐场玩耍时,看到小白鼠家门口种了好几棵桃树,这才知道那筐桃子不是偷来的。小猴很惭愧,赶紧去向小白鼠道歉。就这样,它们又和好如初了。