今天,是我妈的生日,我决定,要送给她一个独一无二的生日。
我走进厨房,把今天第一次下厨所要做的菜列了一份清单:1、青椒炒肉2、西红柿炒蛋3、炒空心菜4、香菜拌豆干。
是不是觉得我异想天开,竟在第一次做饭时就做这么复杂的菜?那你错了,我用一个月的时间,每天观察舅妈做菜,偷师学艺。
我拧下旋钮,往左一转,“砰”的一声,蓝色的火焰就已经舔舐着锅底了,吓得我往后一躲,生怕那火把我给吞了。接着,我进行第二步:倒油。我把手伸得老长老长,学着舅妈的样子从锅的周围倒,没溅起油,我安心地往前靠了靠。过了一会儿,一阵“噼哩啪啦”的声音从锅中响起,我连忙上前查看情况:油在冒泡呢!我把肉往下一倒,一阵白烟冒起,我不慌不忙地开了油烟机,事先用地瓜粉搅过的肉就在锅慢慢变熟。咦,这肉还没分开呢!我赶快用炒菜的工具从肉跟单插下,不停地前后移动,好一会才分开。
肉炒好了,我有模有样地学着舅妈洗锅,打开自来水的水龙头,“哗”又是阵白烟,我拿着洗锅的神器,在锅里大幅度地转了几圈,再把水倒掉,锅就洗好了。我又继续了我的“第一次”。估摸一小时后,我的菜都做完了,除了空心菜有点焦,其它都没什么问题。“叮咚”,门铃响了,我打开门,拿好拖鞋向着妈妈走去:“妈妈,我的女王,祝您生日快乐,青春永驻!”妈妈笑着说:“就嘴儿甜。”我呵呵地笑。
妈妈被我带领到餐桌前,吃了一份我做的大餐,夸奖了我,心里跟喝了蜜一样甜。
妈妈还说我长大了!