俗话说:“民以食为天”。在吃上,每个人都有自已的偏爱,说起我的最爱,那当然就是蛋炒饭了。
蛋炒饭色香味俱全,好吃到了极至!香喷喷的米饭,金黄黄的鸡蛋,再加上一点胡萝卜……真是令人口水直流三千尺。今天我也来亲自体验一下。
走进厨房,先切好肉丁。我切,我切,我切切切……哎呀!刀子不听我话,**切成肉丁了。只能重新拿肉再切了,这次经过九牛二虎之力,终于切成了**。然后从冰箱里拿出鸡蛋,我一打,鸡蛋娃娃乐得眼睛成了一条缝。我再一掰,蛋清蛋黄就跑了出来,睡到了洁白的瓷碗妈妈的怀抱里……
食材准备好了,可看着这些“士兵们”,我有点不知所措。便自言自语到:“下面该干什么呢?”这话刚好被妈妈听见了,过来帮我把液化灶的火调好,锅里放入油加热,再把打好的鸡蛋倒进去。哇!小小的鸡蛋变成又大又圆的鸡蛋饼了。那黄黄的鸡蛋真像是一朵刚开的向日葵一样美,我怕向日葵被烧黑,赶紧用锅铲翻炒。鸡蛋炒好了,再把米饭倒了进去,然后又把胡萝卜也放进了“人民大会堂”里。往锅里撒了点盐和味精,翻来覆去的炒了几下,再放了点香葱。大功靠告成,一碗香气扑鼻、非常美味的蛋炒饭做好了。
太好吃了,第一次吃自已亲手做的蛋炒饭,那真是一个字——香。我的心里暖暖的、甜甜的,像吃了一颗糖似的。