多功能黑板作文
一天,我望着擦黑板的同学衣服上的粉笔灰和他吃力的样子,忽然冒出了一个想法,那就是:发明一个多功能黑板!
这块黑板的样子很稀奇。在黑板的边框下,藏了许多小轮子,这些小轮子像章鱼的触手,长满了小吸盘,他们可以把黑板牢牢地吸附在墙上。在黑板的角落里,还有一个电子屏,虽说是电子屏,他却一点儿也不刺眼,像纸一样,而且他还会回答你的问题。
有时太阳光很强烈,黑板会反光,这时,就可以利用黑板下的小轮子来移动黑板的位置,很省力。
多功能黑板表面是纳米材料制作的,有自动除尘的功能,不用人亲自去擦黑板。
黑板的内部还隐藏了一个空调。在天气炎热时,空调就会吹出凉风;在天气寒冷时,空调会吹出暖风。到了适宜的温度,空调就会停下。而且空调还有消音系统,不会影响同学们上课。
黑板还会自动变长变短。如果黑板上写满了,黑板就会变长一截。下课后,黑板又会变短。
多功能黑板还很环保。黑板会吸收空气中的有害物质,一部分转化为能源,一部分转化为新鲜空气。
随着科技的进步,我相信我的愿望一定会实现,方便人们的生活。