别了母校作文400字
小学,我们生命的转折点,六年感觉如此漫长又短暂。匆匆而过,不曾给我们留下什么,只有那份浓浓的情。   记得刚上小学一年级时,满脸的天真幼稚,无忧无虑。自那天起,我跨进那个了知识的大门,那时我就像一只很小很小的鸟儿,每当我遇到一阵大风,就越坚强,直到现在为止,我才发现我渐渐地爱上了我的母校。   不禁想到与小学同窗一起度过的最后一天,那天的阳光突然变得好温暖,也好想拥抱她,办主任张老师和其他任课老师也对我们说了很多,我们互相谈心。突然明白,冥冥中的一切定数都是带着一份感伤的。   走在操场上,抚摸着那些花花草草,突然一滴晶莹的似露珠的液体落在叶子上,那是什么?是泪!每一滴眼泪都有一个或美丽感伤的传说,或许这也是它最神秘而奇异的地方吧!   或许,这是一种缘分,心里得太多感伤无法用语言表达,分别真得好难过,或许这就是人们常说的“情”吧!   别了,精心培育我们的老师;别了,朝夕相处的同学们;别了,我的母校;
母校,你是我们成长的摇篮;母校,你是我们知识的源泉;母校,有了你才有我们灿烂辉煌的明天。   如今,我们要毕业了。让我再看一眼你——亲爱的母校。当我们欢呼,当我们沮丧,当我们尽情挥洒成功的喜悦,当我们在碧空万里的蓝天下结下的也许是延续一生的纯真的友谊。而你,一直默默的陪伴着我们,是你给了我们鼓励;是你给了我们自信;是你教会了我们即使摔倒也不可以哭泣,要勇敢的爬起,继续满怀希望向前走。 母校,亲爱的母校,是你让我们懂得做人的道理;是你给了我们翅膀,让我们飞向那一片更宽广,更美丽的蓝天。   如今,我们要毕业了,让我们在你的怀中再撒娇一次;让我们再看你一眼。 今后回首,母校还是那么的朝气蓬勃!   桃花谢了,有再开的时候;小草枯了,有再绿的时候;为什么时间一去不复返呢?为什么我还来不及细细品味,就要离开这曾经让我绽放出最灿烂的微笑的美丽的校园了!
冬天来了,凛冽的寒风吹得人直哆嗦。我漫步在街上,看着行人匆匆而过,心里闪过一丝悲凉,六年了,六年时间转瞬即过,母校带给我的回忆却永生难忘。
犹记得当年每一位可敬的老师,犹记得当年每一位可爱的同学,犹记得当年每一件可念的事迹,犹记得总之,母校啊,你带给了我多少甜蜜的回忆,今天,我却要带着这些甜蜜的记忆跟您道别。母校啊,我舍不得您,舍不得你那温柔的眼神,细腻的心思,一次的一次,您总能带给我无限的惊喜:免费的书籍,贴心的教育,等等等等,您让我如何去报答?就在我想好了的时候,一道犹如晴天霹雳一样的消息,带着震撼的声音劈中了我的心扉,我要离开我的母校了,那一霎,我痛彻心扉,整个世界都仿佛安静了,我含着泪水闭上眼,这样泪水就不会留下,对吗?
可是为什么,泪还是止不住?谁能告诉我?
母校,我不哭,我知道您一定希望您的子女笑着离开,我要在着您的梦想,笑颜看世界!