描写舅舅的作文
我的舅舅长着一张瓜子脸,戴着一副眼镜,两只小小的眼睛,高高的鼻梁,简直就是一个韩国美男子。他是一个爱美的人,他从不穿着睡衣出门,每次出门都要照镜子照个半天,用发泥弄个发型,才出门。我的妈妈也一样,据说这都是外公的遗传,虽然我的外公已经60岁了,外公也和舅舅一样,十分讲究外表,外婆也总是说:“有其父必有其子”。
我的舅舅是一个“电脑专家”,每次我们家的电脑坏了,都是他出马才能解决。记得有一次,他出了差,正好我们家的电脑坏了,我解决不了,就打电话跟他说明了情况,他竟然哈哈的大笑,说:“你连这点问题都解决不了,怎么当我的‘亲传弟子’呢?”说完,就告诉我解决的方法,我按照舅舅的话做,最后我成功了,所以现在我才有了“小小电脑专家”的称号。
舅舅非常得喜欢我,每次出门办事都会叫上我,而且都会买些我喜欢吃的东西给我。他本来也是住在南油这边的,但是因为工作需要,不得已搬到龙岗去。记得在他搬走的那一天,我正好中午放学,就去送送他,我到了他们家楼下的时候,他们已经准备好了,我发现舅舅就站在搬家车的旁边,正在等我呢,我迫不及待地向舅舅跑去,扑进舅舅的怀抱里,对舅舅说:“我舍不得你。”舅舅说:“我也舍不得你呀,我们碰碰脸吧!”碰碰脸其实就是我和舅舅左脸碰右脸,右脸碰左脸。碰完脸后,舅舅就走了。我一直盯着那部搬家车,直到它离开我的视线。