描写舅舅的作文
我的舅舅个子很高,浓浓的眉毛,戴着一副宽边的眼镜,显得文质彬彬。我最佩服舅舅的一颗宽大的心。
记得那年舅舅、姥姥、老爷、带我去北京玩。我们上了火车后,坐在一起说说笑笑,非常高兴。这时,一个小伙子端着一个泡好方便面的饭盒从舅舅身边经过。火车猛一摇晃,这小伙子手中的方便面一下撒在舅舅的白衬衣上。小伙子看着全身都是烫水的舅舅,一时吓得到不知该说什么好。我想舅舅这次肯定要大发雷霆了。可是想不到的事,舅舅一点也没生气,反而幽默的说:“小伙子,你把方便面都给我了,你自己可要饿肚子了!”我们都被舅舅的话逗乐了,紧张的气氛顿时消失了。后来舅舅对我说:“你要想让自己的朋友越来越多,最好的办法就是学会宽容。这样你生活的烦恼会越来越少,常常感到快乐。”听了舅舅的话,我似懂非懂的点了点头。
我的舅舅就是这样一个心胸宽广的人。