不知什么时候,小区门口多了一个卖点心的小摊,上面还安了一把红色的广告伞,摊主是一位长相**的中年妇女。
每天早上我都会被那摊主做点心的声音给吵醒,所以我并不喜欢那中年妇女,我每天上下学都会路过那个点心摊,大多时候我会直接略过,连看也不看一眼。有时候我也会瞪她一眼,连忙跑开。而那个中年妇女,仍笑嘻嘻地摆出她憨厚的微笑,继续做她的事。
说起那个中年妇女,我觉得她挺“怪”的。因为她每次出摊总是最早的,而她却不找一个好摊位,每次都找一个固定的位置,那个位置有点偏,所以卖不了多少钱。这人可真傻,去最早也不找个好位置,我不只一次的这样想过。
有一天早上,我起床太晚了,连忙套上裤子,穿上衣服,冲了冲脸,连饭都来不及吃,就抓了一点钱,飞奔下楼。
到了小区门口,卖早餐的摊主也没几个,我看了一眼那老实的妇女,便冲过去说“阿姨,给我个肉松面包”。中年妇女微笑着,拿出一个面包,抹上一层果酱,再撒上点肉松。那表情,仿佛是在做世界上最好的工艺品一样,没有一点疲累,只是在享受。做好后,我就要给钱。一摸口袋,钱不在口袋里,难道在书包里?想到这里,放下书包,蹲在地下,拉开书包,把书一本本的掏出来,丢在地上,书包翻了个底朝天,也没看到钱的影子。我急出一身冷汗。“阿姨,我,我不买了”,说完我就要跑。“小同学,面包你拿着,什么时候还钱都可以”。“不要,阿姨,这怎么可以?”我连连摆手。“没事的,我每天都看见你从我这经过,我俩也算朋友了,拿着,不吃饭怎么可以”。中年妇女把面包硬塞到我手里,又笑呵呵的把我送走。
我走到半路,回头看了看那个小摊,忽然觉得那把红伞在晨曦中那么鲜艳美丽,那么明亮温暖!
“明天早上一定还阿姨钱”。我在心里默念着。
我不觉地加快了脚步。