保护伞作文范本5份
一天夜晚,在满天繁星的陪伴下,我迷迷糊糊地睡着了。
不知不觉中,我变成了一条小鱼,与同伴们在水里,欢快地做游戏。忽然,一颗“陨石”从天而降。只听得“嗵”的一声,那“陨石”落在了我的附*。我仔细一看,原来是一团垃圾。忽然,一只小鱼大叫:“要下‘垃圾雨’了!快准备好保护伞!”我很疑惑,问:“怎么回事?拿保护伞干吗?”“你不知道吗?最*,人类越来越没环保意识了。每天总是有很多人肆无忌惮地往河里扔垃圾。你看我们有几个同伴都被砸伤了呢!我们的家都快成垃圾场了。现在只要看到有垃圾掉下来,就代表要下‘垃圾雨’了!”小鱼伤心地说。
话音刚落,嗵、嗵、嗵!又是垃圾被空投了。“快!打开保护伞逃跑!”旁边的小鱼催促我。我赶紧打开保护伞跟在它后面快速地游着。
“啊!这是什么味道?真难闻!”一股刺鼻的味道扑鼻而来。“这是怎么回事?”我问。“唉,现在有些工厂往河里排放污水,前段时间还有那黑乎乎的粘粘的东西更可怕呢!听说那是石油泄漏了。我的兄弟姐妹活活地丧了命。”小鱼痛心地说。
忽然,一团巨大的黑色物体向我们压过来,我拼命地逃跑……
我被惊醒了,原来是南柯一梦,看来人类必须要注意环保,还一个美丽的家给小鱼了!