伞的初中作文
我的小雨伞是褐色的,上面还有美丽的小花,漂亮极了!雨伞的头头还印着“中国名牌 天堂牌雨伞”几个大字。我的小雨伞的伞架是铝制的,拿在手里感觉特轻巧。说起我的小雨伞,它的作用可大了。
“淅淅……”哦,下雨了。“咔嚓”我打开了我的小雨伞,走进了雨中。“嗒嗒嗒……”小雨点正打在我的雨伞上,好像正在我的雨伞上边跳舞、边唱歌。大街上的人们也撑着雨伞,有红的、有黄的、有蓝的、有绿的……就是没有花纹的,我的雨伞在里面十分显眼。一位叔叔和我檫肩而过,看见了我的小伞,笑着说:“呵,你的雨伞可真漂亮呀!”“谢谢!”我笑嘻嘻的说,心里乐滋滋的。
除了避雨,我的雨伞还可以遮阳呢!有一次,我和妈妈去柳州玩。妈妈带上了我的小伞,我挠着头,疑惑不解的问:“妈,为什么要带伞呢?”“待会你就知道了”妈妈笑着说。玩到了下午,烈日当空照,热得我都没力了,那汗水呀真是“飞流直下三千尺”!这是妈妈打开了我的小伞,我顿时间感到凉快多了。“怎么样,这伞没带错吧!”妈妈笑着说。我点点头说:“对对对,没想到我的伞还可以这样用。”
我的小伞不错吧!我可喜欢我的小伞了,你呢?