鱼儿也要保护伞作文
翠柏路上有一条小河,小河清澈见底,有许多人在河边锻炼。可过了一个月,河面上渐渐地浮着垃圾,小鱼儿们担忧起来了,水也变黑了,我们该怎么办呢?
又过了一个月,小鱼儿们开了一次集体大会,命名——拯救鱼、小河大团会!
鱼儿们议论纷纷。
河边的工厂落成了,一天就有十吨污水排放到河中,鱼首领急中生智,想出了一个好办法,它连夜制作了许多的“保护伞”,它派了一群兵将挨家挨户地去发伞,鱼儿们很感谢鱼头领做的保护伞。
工厂建成两个月后,河中的水变得更黑了,又有许多的生活垃圾扔了下来。
一天,胖头鱼妈妈带着五条小胖头鱼撑着保护伞在河中央找食物吃,忽然从天而降的一只臭皮鞋把保护伞给“砸”了一个大窟窿,小鱼儿们吓坏了,急忙逃回了家里!
小鲤鱼也撑着保护伞出门了,可一眨眼的功夫,一只啤酒瓶把他变成了伤残人士。过不了几天,鱼医馆就被挤爆了!
鱼头领知道后,勃然大怒,一激动,心脏病突发而进了医院。在医院里,鱼儿们叫苦连天!
又过了三个月,鱼儿们有的体无完肤,有的皮烂肤疡,死伤一片。
鱼儿们对人类疾声大呼:“请你们加强环保意识,还我们清清小河!”