“保护伞”作文350字
雨伞能为我们遮风挡雨,在生活有很多人都会像雨伞一样保护着我们。
伞有很多用处,而且还有各种各样的。雨伞可以在下雨时为我遮雨,太阳伞可以在阳光下不使我们的皮肤越来越黑……不仅是作用很多,花样也多,有桃红色加点小花,有青绿色加点稻草人和云朵……
可是在我的眼里“保护伞”指的是,生活中我们遇到困难,他来保护我们。我曾经也遇到过这种“保护伞”,在那短暂的1分钟我感动了。在一个阳光明媚的一天,校园里充满整齐的读书声,不知道怎么了,就放学了,那一天那些美好的时光像流水一样流进了大海消失了。突然,天空中下起了大雨,我真希望天空给我一把伞。我正在“山重水复疑无路”时,突然听见有人在喊我,我抬头一看,原来是爸爸,真是“柳暗花明又一村”。我一看看到爸爸就动心了!因为他没有带伞,他是顶着雨过来的。我一下子跑到了他面前,他用自己的外套把我的头遮住了,这时我的眼睛湿润了,不知是天空在流泪,还是我在流泪。
这就是我心中的“保护伞”,一直守护在我的身边。