鱼儿的保护伞作文
我是一条未来世界的鱼儿。今天,当清晨第一缕阳光射进我的小屋——一只千疮百空的箱子(因为环境受到污染,我们鱼儿已经失去了气息的水草,不得已只能用人们报废的箱子)时,我就感到无数垃圾冰雹似的砸了下来。哎——真实什么都有啊:脱了胶的鞋子。棉花已经漏出来的洋娃娃,破损的碗……
突然,一只水桶扣到了我的头上,我顿时感到天昏地暗,找不到方向。我不停地晃动我的身体,试图摆脱水桶。
一翻挣扎以后,我已经精疲力竭。正道我又要大睡特睡的时候,我的眼前闪过无数把雨伞。我想:何不以雨伞作为保护伞?这样就摁扣仪免受无数的垃圾的“攻击”了。想到这,我就以超过人类百米冲刺的速度飞速游到一把伞下,准备从此这样聊以度日。谁料想,只听见阵阵“乒乒乓乓”的声音响彻我的“保护伞”内,刚开始感觉还像是一曲交响乐。不过,我宁愿听不到这样的声音,因为这是愤怒的声音,它是在控诉使河水变得越来越脏、越来越乱、越来越臭的罪魁祸首;它同时也在为我们这些生活在水中的鱼儿再也无法无拘无束、自由自在地游弋玩耍而哭泣。于是,这些也就成了噪音了,我更是觉得烦躁难耐了!
是呀,打保护伞总不是长久之计,再坚固的伞也会被不断涌来的垃圾打出洞来的,到时候我们鱼儿还是无处藏身啊!在此,我只能大声疾呼:请不要往河里扔垃圾了!不仅仅为了我们鱼儿,更是为了你们人类,为了拯救眼前的环境,造福子孙后代!