“保护伞”作文350字
一次,我去外地游玩,看见人们破坏了环境,污染了水资源。
我看到许多人往河里扔垃圾,排水管里也淌出了黑水,流进了河里。原本清亮见底的河水变成了脏兮兮的污水,水面上还漂浮着数不胜数,大大小小的垃圾。河里已经没有多少鱼了,大多数鱼都逃走了,没有逃跑的也差不多都被受了污染的水毒死了,河面上漂满了鱼儿们的尸体。只要是路过这里的人都躲得远远的,生怕闻到臭味,但还是继续往河里扔垃圾。日积月累,垃圾越来越多,鱼儿们一定很想戴上厚厚的口罩,撑起大大的伞来挡住沉下的废弃物。这时,人们才意识到了乱扔垃圾的严重性,不再乱扔了,他们把废弃物打捞上来,扔进了垃圾箱……
我打算过些日子再去那个城市,我相信到那时,那条河已经成为漂亮的闻名景点了。
我们全世界的人类都没有权力破坏环境,假如我们在污染水资源,那么就会失去许多生活在大自然里的朋友。到那时我们每个人都将失去快乐,愁眉苦脸,你会发现:地球上最后一滴干净的水将是我们的眼泪。
关于保护水资源的标语:
1.如果人类不从现在节约水源,保护环境,人类看到的最后一滴水将是自己的眼泪。
2.人体的70%是水,你污染的水早晚也会污染你,把纯净的水留给下一代吧!
3.节约用水、造福人类,利在当代、功在千秋。
4.惜水、爱水、节水,从我做起。