妈妈送我一把透明伞,略带浅浅的蓝,我觉得用这种伞是十分fashion的,走到大街小巷,时不时就能看到这类伞。
开始,我很喜欢它,只要天稍显阴沉,我便带着它出门,乳白色的伞柄质感很好,雨天,仰头便可以看见从天而降的雨滴在透明的伞面上,慢慢的顺着伞的弧度流下来,落在地上,偶尔还会在雨里泛成一个一个的圈,每逢这种情景,我的心情便会格外的好,轻轻地哼着歌,转起伞柄,这伞便在雨中旋转,小水滴顺着弧线往外飞。
渐渐的,那伞面失去了晶莹光彩,变得灰灰的,不再有鲜活的透明,那让人开心让人幻想的蓝,变得模糊,再也辨认不出那浅浅的蓝,乳白色的伞柄也开始显出一种暗淡,失去了往日的光泽,我不再像以前那样深爱着它,甚至宁可淋雨夜不带着它了。
街上开始流行银胶伞了,有好几次我都想加入银胶伞一族,但是当被柜台里的银胶伞吸引的时候,心里总有一种说不出的感觉,仿佛把我搁置了很久的透明伞在拦着我,我犹豫了,终于没有去买。
我还是带着我的透明伞,遮雨,挡风,然而,不知道从什么时候开始,我开始希望它会在不经意间消失,这样我就可以理直气壮地去买银胶伞了,终于有一天,因为家里的大扫除,那把透明伞不见了,“总算不见了”我舒了一口气,但是在午夜梦醒的时候,我开始想念那把透明伞,我要把它找回来,我翻箱倒柜,终于找到了,终于找到了,我抓住它,久久不放手。
每个人都有现在未来不必迷恋过去,但过去也不能忘记,就想我的那把透明伞。