保护伞作文范本5份
“啊……”,我才一出门就被一个塑料可乐瓶给砸中了。“喂!谁……”,还没等我说完,又一个巨型塑料袋从天而降,我吓得赶忙一闪身,飞一般地游回了家。
这是怎么回事?原来,游客们不爱护环境,宁愿把垃圾扔进河里,也不愿意多走几步路扔进垃圾桶,现在,河面上漂满了垃圾,不知情的人还以为这里原来就是堆放垃圾的,而不知道垃圾下面还有一条河哩!听爷爷说,他小时候,这条河可干净了,清澈见底,人们渴了甚至可以直接捧起河里的水来喝!可现在……有次爸爸出去找食物,由于太匆忙,忘记带保护伞了,结果回来的时候,被河上面扔下来的垃圾砸得鼻青眼肿,收获倒不少——十几个一元硬币,一个易拉罐,一只小玩具熊和一塑料袋剩饭。哎,现在我们出门都一定要带上保护伞了。而我们现在只能生活在垃圾下面。由于垃圾太多,水也开始变质,越来越浑浊,甚至变成又黑又臭,我们开始经常生病了,甚至很多小伙伴都死了。
哎,人们呀,鱼儿离不开水就象人类离不开空气一样,如果你们是鱼,生活在这样的环境里,你们会怎么样呢?