伞的初中作文
沙啦啦,沙啦啦
雨轻轻地飘着,仿佛为大地披上了一层薄纱,一道道彩色的晚霞映在天空,显得格外魔幻。
然而我可没时间欣赏这美丽的风景。我举着一把小的可爱的小伞,在雨中急急忙忙地小跑着,我的鞋和裤子已经湿透了。心想:老师留堂留的这么晚,回去怎样写得完作业啊?我正数着作业,突然刮来一阵大风,让我差点不住脚,风像折断一根树枝一样折断了我的伞,我连忙冲进马路旁的亭子里,*时还算礼貌的我也说出了一句脏话。
一瞬间,我在十字路口中间看到一个身影,那是一位两鬓斑白的老交警,穿着一件黑色雨衣,手里还举着一把黒伞,满脸的皱纹好似在向我述说他经历的苦难,十分瘦弱。他仿佛也看见了我,从黑压压的车流中冲出来,跑到我的跟前。他把黒伞递给我,沙哑但温和地对我说:小朋友,天都黑了还在这,拿着伞,快回家去吧。那,那您呢?老头子还结实着呢,这点雨不算什么,况且我还穿了雨衣,他笑着说,并秀了秀有些枯瘦的肌肉。我还想再说些什么,但他已经又冲进车流中去了。我拿着那把黒伞,想说的话在堵心头,有种说不出来的感觉。