伞优秀作文
大伞,大伞,它是为人们遮风挡雨的,而今天,我遇到了一把慈祥的大伞。
今天我去看尹雨晨的街舞比赛。烈日的骄阳烧烤着大地,刺眼的阳光照得我眼睛眯成一条缝,眉头紧锁。站在舞台下几十分钟,脚都站酸了,背上也不住地往外冒汗。突然,头顶变黑了,我心想:不会吧,要下雨了。抬头一看,却发现是一把彩色的大伞。这伞是从哪来的呢?于是我东张西望,原来是一位老奶奶在撑伞。只见她满头白发,只有几根是黑头发,上眼皮耷拉着,脸上几乎都是皱纹,她微微一笑,一排雪白的牙齿就漏了出来,这笑是多么的慈祥。我看着老奶奶,老奶奶也看着我,她和蔼地对我说:“看,你多黑呀,让我来帮你遮阳吧。”我也对她微微一笑,回过头来,并没有回应她,只是心里想:老奶奶,你真好!我们虽然没见过,但你却能主动为我遮阳。不久,她换了个位置,到我前面去了,可她不仅没有挡住我的视线,还在继续为我遮阳。我被感动了,心想:到哪去找心肠这么好的老奶奶!我真想上去谢谢那位老奶奶,可我却没有勇气,只是默默地站在那。
老奶奶,您的大伞不仅为我遮了阳,还让我明白了,助人为快乐之本。我今后会像您那样,多帮助身边的人。谢谢您,老奶奶!