秋天,是一个惹人喜爱的季节。秋天就像吸尘器,把夏天的炎热给吸走了,把凉爽的天气给了我们。
秋收了!豌豆像孩子一样迫不及待地想跑出妈妈的肚子。玉米脱下嫩绿的衣裳,穿上了金黄的衣服,仿佛在说:“你看看你们这什么衣服呀?你们再看看我多么时尚呀!”稻子变得黄黄的,它马上就要变成好吃的大米了。紫紫的茄子挂在枝叶上,它急不可耐地想下来,好似在说:“快放我下来,快点呀……”
秋天的果园里,红红的苹果住在高高的枝头上。粉红色的桃子在枝头好像窈窕淑女。黄澄澄地橘子好似英俊的男子。香蕉在高高的树上表演,一个个都在走秀。火红火红的石榴交谈着秋天的美丽。落叶落在树爷爷的脚下,明年就可以长出小芽。桂花飘着清香的气味,笼罩了整个果园。
秋天到了!每个农民都在忙着秋收,他们摘着可口的、五颜六色的水果,收着黄黄的稻子,割下好吃的蔬菜。
秋天是个美丽的季节,它飘着清香……
秋天转眼悄悄的来到,我们全家决定去乡村感受秋。
一到乡下,弟弟就迫不及待的跳下车,一会儿就不见了身影。直到我们都下了车,他才蹦蹦跳跳的从远处跑来,手里多拿了一本树叶标本,他一本正经的拿出叶子,整整齐齐的夹进一本厚书里。想用书把树叶的水分吸干做标本。他向我跑来,拉住我的衣角,笑眯眯地说:老姐,可不可以和我去感受秋天呀?好啊,我和你一起去!我说着,卷起袖子。
妈妈拎着小竹篮,带领我们这群欢呼雀跃的小鸟大步迈进果园,身手敏捷的哥哥见没有梯子,便往手上哈了口气,便噌、噌、噌的爬上了树,一会儿又噌、噌、噌的下了树。原本空空如也的小竹篮里一下子装满了香甜可口的果子。
傍晚,大家带着各自的劳动成果,堂弟把自己的蝴蝶送给了妹妹,哥哥洗干净了苹果合理的分起来我们真正的过了一个快乐的秋天。