生命中感动的作文300字
把握生命中的每一次感动是我们的荣幸。而去学那些带给我们感动的人们则是我们的义务和责任……回想一下在我们曾经走过的这些日子里。又有哪些人,哪些事曾让我们落泪?
感动其实随处可见,也许是你那不经意间。又或许是你在你感觉没什么的时候。带给了别人帮助。这便是感动。大地震时,大家积极募捐。也许你觉着这点小钱对于你来说或许没什么……但是这对于灾区的人们来说是多么的让人感到心暖啊?
在募捐箱前一个衣衫褴褛的老人拄着拐杖来到了募捐箱前面,看了看募捐箱走了下午那个老人又回来了,看了看募捐箱。拿出了一张一百元的钞票一边往募捐箱里放嘴里还说着:为灾区人们献爱心。周围的人都很好奇便问他为什么上午看了看又走了现在怎么又回来了?只见老人放下拐杖坐下说;上午他看见有募捐活动想捐钱但都是要饭要来的一元一元的不好意思拿出来中午老人去银行换了一张一百元的来捐……
把握生命中的每一次感动。稍微细心一点就会发现感动就在我们身边。