生命中的温暖优秀作文
妈妈的爱就像一把伞,为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像一本书,需要我们用心品读;妈妈的爱就像一汪清水,不掺任何的杂质。妈妈,我的生命因你而温暖!
妈妈,您一定还记的小时候,我什么都学不好,总是三心二意,做什么事情都是“三分钟热度”。在小学里,当时很流行翻花绳,当时班上的许多女生都在玩这些,于是我就很想学,就让她们教我,可她们教了我三四次而我都没有学会,她们就都叫我“笨丫头”。您来接我时看到我在哭,就问我发生了什么,我哭哭啼啼地告诉您事情的原委。您听完后,帮我把眼泪擦干,安慰我说:“女儿,你其实一点都不笨,只是你不够有耐心!好了,不哭了,再哭就变成“大花猫”了。只要有妈妈在,我教你,你一定会学会的。”于是您便带我回了家。
回到家里,您拿出了一条毛线,把两头系起来,然后就给我演示怎么翻花。一遍,二遍,三遍……您不厌其烦地教我。每当我做对一步时,您总是不断拍掌,不断地鼓励我,您比我都激动,比我更期待成功。您总是对我说:“不用着急,慢慢来,心急吃不了热豆腐,只要在心中肯定自己就够了,因为我的女儿是最棒的。”
我知道您是在安慰我。您知道我没有自信,希望我可以勇敢地去面对困难。也正是因为有您,让我有了朋友,让我有了自信。
您对我的爱无微不至,无处不在。还记得在不久前,我从学校回来。作业很多,已经很晚了,而我还在写作业。当时,我一直在埋怨作业太多,心烦意乱,就像是热锅上的蚂蚁,不知如何是好。这时,您出现了,您没有因为我没做完作业而责骂我,而是静静地站在我身边,在我的书桌前放了面包和牛奶,对我说:“先休息一下,吃一些东西,再做吧!我帮你检查一下。”望着眼前热腾腾的牛奶,眼前一热,我想起了以前,您以前也总是这样,在我做作业时送上一杯充满热气的牛奶……
这个世界,有了妈妈,有了母爱,生活才如此多姿多彩,而我的生命也因为您而温暖。妈妈!您如一盏灯,点亮了我内心的黑暗,雪落无痕,真爱无声!