作文:生命中的感动
在人生的路上经历过许多事,开心的、悲伤的、令人振奋的……我在回忆河边找令我最感动的回忆珍珠,啊!找到了。
感动可以让人从恶梦中醒来,可以让人变很有精神。记得那是秋高气爽的一天,我穿着紫色的棉服在课外班楼下徘徊着——刚下课,秋风徐徐吹来,冷的我直打寒战。我惨淡无神地说:“这儿离家那么远,还没带钱出来吃饭,怎么办?
感动是冬日里的一束光,给人们带来温暖。
我们幸福,因为有人为我们端来一碗热气腾腾,香喷喷的馄饨。
感动是一本很厚的书,但随着岁月向前跑的速度,我淡淡地忘了它的含义。还记得那时旁边卖馄饨的大妈出来取面,她已经认识我了,因为每次课外班下课之后,我经常去她那里吃饭。她看到我后问:“你在这干什么呢?”我如实地回答了她。她听完之后把我推进屋里,让我坐下吃一碗馄饨。我焦急并慌忙地说:“我没钱!”她说:“免费的,一会儿你去前台拿一元钱去坐公交车用。”她回到厨房后,我顿时热泪盈眶。人没了能让人感动的能力,就像树没了根。
我“哭了”,是被感动哭的。我“哭了”,是被大妈为我做一碗馄饨感动哭的。
关心别人不难,难的是让别人关心你。所以我们要珍惜那个真正关系你的人。过了一会,大妈用她那粗糙的手给我端来一碗热气腾腾,香喷喷的馄饨。我什么也没说,拿起勺子就开吃。“呦把白衣服弄脏了。”我想,没关系,到底吃了一顿饱饭。只有为人民服务的让人才有把人感动的能力。
每每想起这件事,我心里总是会暖暖的。
品味人生有苦也有甜,人被感动的时候,大多数都是生活中的小事,生命中的感动也是这些小事穿成的珍珠链。