“人只活一次,请爱护生命”。每次读到这句话,脑子里都会浮起那个活动的教育。
在周二的团队日活动中,我们老师和我静静地等着广播开展团队日活动。突然,有一句话:“老师们,同学们,早上好!现在我们来玩个游戏。”根据收音机里说的,我们先拿出一张纸,在上面写下世界上最形影不离的人。(注意,你最喜欢的五个人。我记下了五个人:父亲、母亲、祖父和祖母。收音机里有动人的音乐。之后,收音机响了,说:“如果呢?有一天,你最爱的人离开了你。请划掉这些人中的一个。记住,被划掉的那个人,从此不会再回到你身边,离开你。很长一段时间都写不出来。最后,我舍不得划掉一个。刚收到笔,收音机又响了:“天上有突发事件;每个人都有自己的命运。这些人又死了,请再划掉一个。"我不忍心再划掉一个,请再划掉一个。收音机又一次告诉我们划掉最后一个,“我哭了”,心里有种说不出的滋味。这时,我明白了保持生命的意义。
生活是怎样的?生命宝贵;是短命的。请热爱你的生活!