已知:世界上有一种最珍贵的情,那是亲情;世界上有一份最珍贵的爱,那叫母爱;有一个人,因为你快乐而幸福,那就是母亲;有一个人,因为你痛苦而悲伤,那就是妈妈。
解:母爱是每天热腾腾的饭菜,不管每天在外面多苦多累,一回到家,母亲都会准备好“丰盛”的晚餐。尽管并没有甚么山珍海味,却凝结了母亲的爱。
母爱是床上软软的棉被,我深深记得,每天睡觉的时候,床被都是铺好的,被子里充满着阳光的味道,是母亲帮我把温暖装进被子里,伴我进入美好的梦乡。
母爱是一杯香香的清茶,每次伏案深夜,寂寞和烦闷包围着我,是母亲一杯热茶给我带来信心,为我加油,让我坚持努力下去。
母爱是热烈的炉火,不管冬天有多冷,木槿都会把炉子烧的很旺,整个屋子里都暖融融的,映着木槿的笑容,冬天都笑了。