母亲感动作文
不管你是万众瞩目的政坛领袖,是光彩耀眼的国际大明星,是妇孺皆知的伟大科学家,你都会有一个时时刻刻惦记着你的母亲。—题记
下面,我就与你分享关于我和我妈妈的“感动事件”吧!
那是一个晴空万里的好天气,和往常一样,我吃完早饭就高高兴兴地上学去了。转眼间,三节课过去了,也不知怎的,天气骤变,天空布满乌云,紧接着,“哗”的一声下起了大雨。当时我的心情可就根这天似的——糟糕透了。怎么会下雨呢?今天早上我还见太阳呢!我心里这样想着。
正在这时,红对兰说“哎,兰,你带伞了吗?”兰便应了一声,红又说“你是看了天气预报了吧!看了就知道今天有大到暴雨啦”“就是,就是”兰说“别看今天早晨天那么好,终究还是要相信天气预报的”“嗯”红点了点头。
听到这里,我更加无语了。因为老妈可是每天看天气预报的。也就是说明,老妈是知道今天要下雨的。可是,老妈为什么却不对我说一声或者是提醒我要带雨伞呢?跟何况今天爸妈都上班,我既没带雨具,也没人接我,这可怎么办呢,我很着急,最后一节课我也没有听进去。
下课了,有伞的同学都“潇洒”的撑着伞出去了,有雨衣的也“耀武扬威”地漫步在雨中,转眼间教室里就只剩下没带雨具的了。
我忧心忡忡的朝外看,顿时,眼前一亮,教学楼外面有家长,可又黯然神伤起来,因为今天妈妈上班,只能靠自己了,我把校服脱下来,打算顶到头上,可是又想想不行,没办法,只能看天行动了,我想等一会雨小一点了再回家。
在焦急了十几分钟后,同学们大都散了。我还在怨恨妈妈。
就在这时,一个熟悉的身影进入了我的视线,定神一看,竟然是妈妈。
“你不是天天看天气预报吗?怎么不让我带伞?”,“对不起,早上妈妈真的是忘记了,”得到了不满的回答后,我开始疑问了“今天你不是上班吗?怎么又来接我了?”“我还不是为了你吗!你看,我一看下了大雨,你又没带伞,我不就从班上急着赶回来了吗?我上楼穿上雨衣,带上雨伞,连谁都没喝上一口,就赶忙来接你了!,接着,妈妈说:这天冷,还下着雨,站时间长了容易感冒,有事回家再说吧”
妈妈不顾自己,先为我着想,难道这不是伟大的母爱,这不是家庭中的感动吗?
虽然当时没哭,但我还是感动了很久很久……