清洁工_作文600字
我们身边的美很多种。比如,当妈妈看见乞讨者的时候,总会给他们一些钱;我坐公交车的时候,会遇到热心的叔叔、阿姨给我让座;还有那些让我敬佩的警察叔叔牵着年迈的老爷爷、老奶奶过马路……我觉得最美的还是我们小区里的清洁工阿姨。这些常常发生在我身边的美让我感受到幸福和欢乐,各种各样的美让我们的生活更加多姿多彩。
她个子高高的,留着乌黑乌黑的短发,有一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛又细又长像柳树的叶子。和蔼可亲的她脸上常常露出一丝丝的微笑,无论是白发苍苍的老人还是活泼可爱的孩子都很喜欢她。
我每一天出门上学,都会看到穿一身橙黄色衣服的清洁工阿姨正在认真的工作。不管是酷暑的夏天还是严寒的冬天,不管是刮风还是下雨,她每一天都会尽职尽责地清理卫生。记得有一次,刚刚清理得干干净净的草地,“啪”的一声,从楼上扔下来一包又臭又脏的垃圾。清洁工阿姨默默无闻地把垃圾扔到垃圾箱里,我被眼前这一幕感动了。心里想:这些可恶的家伙不珍惜别人的劳动成果,我为他的行为感到羞愧。我想对乱扔垃圾的朋友们说,“你们想想是谁创造出这样美丽的环境?是谁让我们走在干干净净的马路上?”是清洁工阿姨无私的奉献,我们才可能生活在空气新鲜的环境里。
人们还在熟睡中的时候,勤劳的清洁工阿姨已经开始了她一天的工作。炎炎夏日所有的人都躲在家里享受空调和电扇带来的凉爽,她依然在烈日下任劳任怨地工作,豆大的汗珠顺着她的脸颊流下,一块潮湿的毛巾挂在她的脖子上,一边擦汗一边工作。异常是细雨绵绵的日子,人们都在家里享受着精彩的电视连续剧,她还是身穿雨衣一如既往的为人民服务,雨水渗进雨衣,衣服也湿了。小区里几乎看不到行人,这时候的她,远远望去就是小区里一道最美丽的风景。她不为什么,只为了给我们一个更好的生活环境。
是辛勤的清洁工阿姨给我们创造了更舒适和完美的生活环境。在我心里她是最美的!