一个令我敬佩的人作文
要说最令我敬佩的人啊,那非“她”莫属了。她有着炯炯有神的大眼睛,高高的鼻梁,能说会道的樱桃小嘴,黑黑的眉毛,好似一轮新月。他是乐于助人的表率,也是鼎鼎有名的侠义女,她就是——代雅萍。
*常我和代雅萍是水火不容的死冤家,可是,他做的一件事却深深触动了我的心灵,一次,语文老师给我们布置了一项作业,带一个田格本,可是我这个忘性大的小傻瓜竟把这件事忘得一干二净,第二天早上,看见同学们兴致勃勃的讨论自己的田格本,我这才猛地一惊,想起了自己忘了带田格本,没办法,我只好硬着头皮找他们借本子,可是他们都只带了一个本子,我急得坐立不安,生怕老师会批评我,这时代雅萍来了,她手里正好拿着两个本子,我刚想去了,她对我说,岳乐天,你没带本子吧,我借你一个,便把本子放在我的桌上,我看着本子,惭愧极了,把头深深的埋了下去。
之后,我和代雅萍成了无话不谈的好朋友,我明白了,在别人遇到困难时,一定要伸出援助之手。