风波作文300字
元旦节到了,大姑请我们到风波庄吃饭。我想风波指一阵阵吹来的风,庄指庄子。听着风波庄的名字与众不同,可能房间布置也是与众不同。在路上我是这样想的。果然,我想的是对的。风波庄的门面与众不同,门口插了一排古时的兵器,如大刀、长矛、利剑等,还有一个古人洗脸用得盆。
我们走进门就听见一阵响亮的喊声:“英雄楼上请!”我们上楼后,看到大姑笑容满面地迎接我们,说:“你们没有来过吧?一定很稀奇,去看看吧!”果然,这里的一切让我百看不倦。我看到一件蓑衣,哥哥穿上还摆出大侠的样子,让我拍照,看他的神情非常高兴。
我们玩了一会就开始点菜了。这里的服务员叫“店小二”,上菜叫“加力”,茶叫“功夫茶”,吃饭叫“练功”。这里的一切让人觉得新奇,仿佛回到古代。
我们围着桌子坐下。这里的碗、方桌、板凳都是古时用的。他们上菜的速度快,即是上“功夫”的速度快,不过,我们“练功夫”的速度更快。爷爷给我们讲起了吃饭的学问和规矩:“或饮食,或坐走,长者先,幼者后。长者立,幼无坐,长者坐,命乃坐。”这次吃饭,不仅吃了一顿美餐,而且学到了知识,真是一举两得啊!