电脑风波小学作文
老师不让在星期一到星期五玩儿电脑,所以只有在星期六、日才能疯狂的玩儿,拼命的玩儿,废寝忘食的玩儿,就这样一场抢电脑的风波开始了!
上个星期天的作业比较少,所以我放学回家又一下子都把作业做起了。
到了第二天,我比以前晚起了许多,9点我才起床,我洗漱完后,就假惺惺的问爸爸:“早饭吃什么?”老爸边拍腿边说:“哎呀,我还没做呢!”其实我早上不吃饭也行,因为我另有企图――玩儿电脑,所以我埋怨道:“那你快去做呀,饿死我了!”
老爸连忙起身去做早餐,我也立即坐在了电脑前,还“嘿嘿”笑了一声。这是老爸才明白这是我的“调虎离山之计”。
老爸见我没有丝毫起来的意思,也只好坐在沙发上看电视了。
过了好一会儿,我去上厕所,当我回来时,我的地盘已被“敌人”抢走,我抓耳挠腮、上蹿下跳得想办法,把我的“领土”夺回来。可怎么也想不出一个天衣无缝的计策,只能等他自动离开,我知道这是不可能的。
差不多过了20分钟,我又想到了一计――“苦肉计”。我走到老爸跟前,摇着爸爸说:“我拼是连电脑都不碰一下,只有星期天才能玩儿一玩儿,求求你了嘛!”可他像个木头人儿似的,动也不动,这一计又失败了。
后来,有人敲门,我心里暗喜:这不是个好机会吗?真是老天助也!我说:“老爸快去开门,我正洗我的桌套呢!”老爸便去开门,我马上以迅雷不及掩耳之势坐在了电脑前,当老爸回来时,他一看到我正在电脑前看电视,哈哈,老爸也吃了败仗!
像这样的电脑风波不是一回两回,也不是三回四回,几乎每个星期都有!!!