每个人都有自己的名字,要么喜欢,要么不喜欢。今天,老师就让我们自己为自己取一个读起来动听、文明的新名字。
同学们立刻投入了想象的空间。瞧!他们有的东张西望,有的抓耳挠腮,有的苦思冥想……我想了半天,想不出来,刚要抓起修正带砸自己的脑袋时,一个灵感出现了。我一向以姓周为荣,又希望长大后可以成为一名国家的人材,就叫“周国材”好了。嗯,就这么定了!
接下来,老师让我们报出了自己的大名来。我觉得最好玩的一个名字是“可乐”,因为她从来都不会觉得渴,又希望给别人带来无限的欢乐。不过,还有许多其他的名字,如高羿祺为自己取的“莎士比亚高”,于逸飞为自己取的“于健涛”等,听到这些名字时,班里总会爆发出一阵阵快乐的笑声。
随后,老师让我们说出了自己最喜欢的名字。全班同学不约而同地说了同一个名字——“随便”。
游戏结束了,我想:当父母真的不容易,取个名字都要想很久,我们一定要体谅他们。