“太阳当空照,花儿对我笑。今天是爷爷生日,我呀我呀心情好……”
“开饭“来了――”
哇塞!爷爷的生日全是美味佳肴,清蒸大虾,粉蒸肥肠,麻辣三丝……馋得我“口水直流三千尺”。顾不得那么多了,我夹起一块红烧鱼往嘴里咽,在咽下去的那一刹那,我明白了一件事情:心急不但吃不了热豆腐,也吃不了红烧鱼。因为,因为……因为我被鱼刺卡住了。5555~~我只好实行我的“作战三步曲”了。
第一曲:囫囵吞菜法
爷爷叫我把菜或饭囫囵的咽下去,说这样能把鱼刺给咽下去。真的吗?我将信将疑,可为了被恶魔鱼刺卡住的嗓子,算了,试试吧。我夹起一些菜,皱了皱眉头,使劲咽,终于把菜咽下去了。“咳咳――咳――”啊?!哭~我真倒霉,不但没把鱼刺咽下,还把我呛坏了,害得我不停地喝水。第一曲宣告失败。
地二曲:侏罗纪取刺法
哎~爷爷的办法看来行不通了,还是自己想办法吧。“我左想右想上想下想,只有那一个办法……”什么办法?嗯……(脸红)就是用手把鱼刺掏出来啦。呵呵。我掏我掏我掏掏掏,本以为这从侏罗纪流传下来的古老方法不能将鱼刺拔出,结果真的不能拔出。(狂晕~~~)
第三曲:打破醋坛子
“女儿,你去喝些醋嘛,可以帮你把刺化软。”对了,我在书上看过的呀,对,喝醋。我赶紧倒了半碗醋,捏着鼻子“咕噜――咕噜――”把醋喝了。“呸!呸!呸!”一股酸气涌入心头,把我的牙齿都酸掉了。就算把我的牙齿都酸掉了,可鱼刺还是没有化掉。呜呜呜……欲哭无泪呀。