风波小学作文
我们这个班,可不了得,获得过很多奖,可我们班有一个缺点,是唯一一个缺点,那就是我们班太活跃了,一活跃,就不守纪律了。这天早上,因为吴老师出去开会了,所以有两节语文课。可我们班男生怎能受得了连着上两节语文课。刚上第二节语文课时就受不了了,又加上还没玩够,于是,男生们放开性子大声吵闹、玩耍,却不顾在一旁已经发火了的陈老师。陈老师生气地喊着,想叫他们停下来,他们不听,反而更吵了。陈老师伤心地离开了教室,大家害怕了,赶紧坐端正。陈老师回来了,说:“现在抄第三课的八、九自然段,抄好再下课。”这声音听起来有些颤抖。这一整天,我们都提心吊胆的,嘴里说的就是完蛋了,心里想的就是吴老师晚一点回来。下午,吴老师回来了,她用温柔的声音都把我们说哭了,说陈老师都气得不想再教我们了。我们很后悔,还很害怕陈老师真的不再教我们了。吴老师把陈老师请了过来,我们全班起立,真心实意地说了一声“对不起”。最后,吴老师给了我们一个月的期限,如果我们表现好,陈老师就会留下来继续教我们,如果我们表现不好,吴老师和陈老师就一起走。我们全班暗下决心,要表现好,严格管好自己,不惹老师们生气,还要和老师保持良好沟通......名师点评:真是一帮淘气的孩子,惹老师生气可不是好事哦!
小作者叙述了语文课惹陈老师生气的经过,语言流畅,叙述真实。小作者对同学们的心里描写也很细致,真实地表达了“我们”的后悔。“要表现好,严格管好自己,不惹老师们生气,还要和老师保持良好沟通......”这是这场风波最后总结出来的教训,希望你们真的会改正哦!