生活就像万花筒,每天都有各种各样的事。它们像万花筒里的花,五颜六色,香气不一,但是每一朵都有它独特的味道。
在这个充满爱的家庭当中,难免会有些小摩擦,小争吵。这或许也是我们需要成长的一个过程!
上午,妈妈又在家里制订了一条新规定:姐姐和妹妹互相监督,只要发现另一个方在玩手机等电子产品,拍上照片取证并汇报给妈妈,就有奖励(一个诱人的冰淇淋)。听到这个消息,我就在心里暗暗窃喜:妹妹这个小家伙,万一控制不住自己,不遵守妈妈的新规,那就有好戏看了,我就能吃上冰凉爽口的冰淇淋了。因为,*日里妈妈很少给我们吃冰淇淋,想到好吃的冰淇淋我的口水都要流出来了。但是我必须自己先做好才行!否则的话,奖励的冰淇淋也会被取消的。
妈妈一向是说话算话,遵守约定的人。这条规定就这样开始正式启用了。
中午时分就是一个良好的时机,根据我多年的经验总结,妹妹这个不擅长白天睡觉的小家伙,一定会在我们午睡这段时间,偷着玩手机。我们便分开各自回自己的房间午休了。于是,我先闭上眼睛假装睡着。只听吱嘎一声,估计是妹妹进来了,想打我手机的主意了吧!我为了能听出她有没有玩手机的迹象,我便屏住呼吸,把耳朵竖起来听,都睡着了。是妈妈的声音。啊!我的完美计划估计要泡汤了,不对,妹妹会不会像我一样假装睡着了呢?不行,我不能就这么放弃了,还得继续装睡!
没有了我和妹妹的嬉笑和打闹声,家里格外安静。不一会儿,我的装睡着很快变成了真睡着
该起床了,宝贝是妈妈喊我起床了。今天中午我们都各自休息得很好!
到了第二天,我们吃过午饭,正要休息时,妹妹却悄悄地溜出来,刚拿起手机,都被我咔咔两声拍到了证据。我证据在手,得意地喊着这下冰淇淋有着落了,哇!好吃的冰淇淋哦!旁边的妹妹开始又在喊闹:我不擅长白天睡觉,我要玩一会儿,不是昨天说的不能玩,今天没有说啊!这让我想起了我们的常规作业,老师只是在开始的时候提醒,以后每天都要靠自己坚持完成的!就像暑假里的每日博客,背诵打卡,一起作业等。每天必做的事情,有时候还需要妈妈提醒!真是不应该!
其实,妈妈让我们互相监督,也是对我们管好自己的一个有效措施!因为我们更需要管自己!