听音乐的作文
随着《夜,萤火虫,和你》的曲调破茧而出,一团氤氲的白雾轻托上我的衣袖,牵动着我的思绪飞到了一个神奇的地方。
初入森林,周围一片宁静。起初,只有幽静的月光从叶片的缝隙中漏出来,映得那些奇异的植物斑斑驳驳。月光照下来的地方,能看到灰尘在浮动,就像一束手电筒的光,照亮了白天怎么也不可能看到的生命。这或许也是睡着的地方,唯一活动着的东西了。
随着音乐变得明快,好像萤火虫也飞了出来。起初是一只两只,闪烁着微弱的光亮,渐渐地,越来越多的荧火虫漫天飞舞,天空甚至燃烧起了金黄色的萤光。它们相互挑逗,踩着音乐的古典之韵上下翻飞,森林霎时间变得热闹,黑色的天幕上挂起了万千小灯。萤火降落之处,金光吞吐,甚至盖过了那些清幽的,无比圣洁的月光。
漫步森林,我竟发现了我的好友。选一块空地坐下,我们,却不敢大声说话,怕打破夜的宁静,萤火虫的低声细语。月光照在我们的脸上,伴着萤火虫的吟唱,我们小声谈心。没有人打搅,这是多么美好的感觉!
随着乐曲进入高潮,忽然,一束烟花破空而出,紧接着两束,三束……无数的烟花霎时间照亮黎明,铿锵的爆鸣声在林间回响,却不显突兀。我紧紧地抱着大腿,眼前只剩下五光十色,和这夜晚的森林却惊人的相得益彰。我的心中百感交集,有感动,有思索,有甜蜜……
而萤火虫,也还有空中的灰尘,落叶,羽毛……仍翩翩地飞舞依旧。
伴着朝阳喷薄而出,音乐缓缓结束,仿佛夜晚慢慢隐退。我闭上眼睛,仍久久沉醉在音乐中,脑海中尽是闲逸。