音乐世界作文
我有一位朋友,她时而细腻时而粗犷,她时而温柔时而豪放,她讥讽邪恶,赞美善良和勤劳。她喜欢用优美的曲调,向我叙述故事。她就是我的朋友——音乐。
我喜欢古典。从她歌唱的曲调中,我知道了贝多芬在扼住命运的咽喉的情况下,写下了《悲怆》这首曲子。这首曲子既讲述了贝多芬悲惨的命运,又体现了贝多芬的坚强。我明白了海顿《惊愕》中对皇家贵族的藐视,对穷苦人们的同情。同时也从阿炳《二泉印月》那悲哀,凄惨的曲调中,知道了阿炳不幸的命运,但又从中听到了阿炳对未来生活的美好向往。张若虚的《春江花月夜》那明朗又略带忧愁的音符中,我听出了他“应照离人妆镜台”的思念之情。岳飞的《满江红》,从他那雄伟的气势中,我了解了岳飞对祖国的热爱和对敌军的愤恨之情。
我也喜欢流行音乐。从她那娓娓动听的声音中,我知道了应该珍惜现在的青春时光,不能浪费时间;要对自己充满信心,不能轻言放弃,只要坚持下去,你才会得到最终的成功!
从她的身上,我懂得了善良与邪恶,美丽与丑陋,也明白了她的绚丽多姿。从她美丽的音符中,我感悟到了音乐的内涵。
音乐带给我的太多太多,我想说:
音乐的世界真精彩!
……